佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

ahheah 发表于 23-2-2013 12:09 PM
梦哥,酱你的hope又入何呢?可以分享下吗?

你不怕梦哥毒你吗?

ahheah 发表于 23-2-2013 12:06 PM
有人问我为何group set都xt了,brake才用Deore...
因为online review都讲它cost/performance好。。。还有 ...

你买What Mountain Bike杂志来研究看看

summer_leong 发表于 23-2-2013 12:14 PM
你不怕梦哥毒你吗?

不怕,刚换Deore,其他都毒不到我。。。

summer_leong 发表于 23-2-2013 12:15 PM
你买What Mountain Bike杂志来研究看看

Online google找review来看的。。。

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:39 AM
你好坏

哈哈,给你毒倒不正常了

ahheah 发表于 23-2-2013 12:18 PM
Online google找review来看的。。。

忘了告诉楼主,Zee的brake还贵过 XT的brake

Follow Us
summer_leong 发表于 23-2-2013 12:21 PM
忘了告诉楼主,Zee的brake还贵过 XT的brake

我不是楼主。。。
是的,贵百多块。。。

ahheah 发表于 23-2-2013 12:22 PM
我不是楼主。。。
是的,贵百多块。。。

paise

等2014 XT,看看会是什么样子的

ahheah 发表于 23-2-2013 12:17 PM
不怕,刚换Deore,其他都毒不到我。。。

你的deore brake多少钱jek?
包rotor?

mixie 发表于 23-2-2013 01:38 PM
你的deore brake多少钱jek?
包rotor?

新的Doere在350-380里面吧,没有包rotor。看你的采购&协商能力咯。
还要看你的机遇,有没有遇到康头了。

评分

mixie + 5 谢谢

QuickFire 发表于 23-2-2013 05:06 PM
新的Doere在350-380里面吧,没有包rotor。看你的采购&协商能力咯。
还要看你的机遇,有没有遇到康头了。 ...

之前我放280都沒人要..起回320就賣到完..人就是這樣犯賤

Joesty 发表于 23-2-2013 05:15 PM
之前我放280都沒人要..起回320就賣到完..人就是這樣犯賤

迟些我要,记得卖我RM280

我下 Shimano Saint M820 到我的hardtail

十个人,十一个人都说overkill,甚至笑说fork会断。

我的用后感想是,brake很直线。它不是想象中那种很吃一按就咬死,而是把一样的手感内需要煞到一个程度的时间给缩短。如下山的60km/h - 20km/h需要 2秒,这个就只需更短时间。在不咬碟并拥有直线的brake force,是很稳 + 比较安心。要按死也非常容易。

m820的煞车手感很轻,我从m446 upgrade到这个,到现在我还觉得轻到有点不习惯。但是在整个jamboree下,是达到省力+稳定。

坏处是,它的brake pad可以买一边的XT brake。

(个人意见)

评分

vR33 + 5 rotor 是原装的?没有换掉?
Billy + 5 精品文章

我個人覺得deore便宜,耐用..總評最高..值得一用..

理想。。。就是不谈价钱的话我觉得是。。。

+

评分

vR33 + 5 这个朋友用着,rotor 就不是。

Joesty 发表于 23-2-2013 05:15 PM

卖太便宜怕你的东西出问题了。。。。

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:51 AM
我们xc是要linear braking ,也就是说顺顺brake,我们只要减速,不要e brake

我认同梦哥的说法,如果太吃,车胎是捉不住Off Road地面的,只有滑的份。

Shimano 2012 的 XTR,XT,DEORE和 2013 的SLX,Brake Level 的新设计的一指Brake Levels 都一样的,它是采用了像剪铁链Cutter的原理,只要轻轻一按就发挥了之前两指的功力,手感超好。美观分别而已,有5星级的评分,是众人所知的。

而DEORE 和XT,SLX 不同的方面是在 Caliper 设计 ,Caliper Piston 和 Brake Pad

2012 的XTR,XT和2013的SLX Caliper Piston 都采用了Ceramic Piston ,遇到高温的状况下都不会膨胀而Jamp Brake 。它的缺点是不可以用坚固的金属来Press 开Piston,会脆裂的。只可以用Plastic 做的,很多人不知而中枪。而Brake Pad 是IceTech  有散热的功能。只要Brake掌控的好,是不需要IceTech。

只是2012 DEORE的Caliper,Caliper Piston 和 Brake Pad 是用回之前 XT 和 SLX 的。缺点是Caliper Piston 不是Ceramic或Alloy(TEKTRO DRACO用的),用的是Plactis Composite ,一旦遇到高温的状况下久了会膨胀而Jamp 住,不过可以换Alloy的Piston 就没有这问题了,如果市场找不到,可以 CNC 自己Custom。XTR,XT,SLX Ceramic 脆裂了也可以用。

用一样的Brake Level设计 和用不一样的Caliper,手感是有分别的,XT,SLX 不比DEORE的手感好,是因为XT和SLX的Caliper Oil Flow & Return 较慢。XT,SLX比DEORE硬一点,手指有力时是不会察觉到的,用后方Caliper的BrakeLevel最为明显,应为后方Brake Hose 长过前方的原因。

所以我选择了用DEORE ,Mineral油的 Flow & Return Respond 快,手感较好 ,将Plastic Composite的Caliper Piston 换去Alloy(再高温的状况下不会出现Jamp Brake的问题),Brake Pad 也便宜了很多,长期也是一笔数目,只要Brake掌控的好,不需要IceTech了。

Deore Caliper的Oil Flow 和 Return Direct 而Respond 快

Deore Caliper的Oil Flow 和 Return Direct 而Respond 快

XT,SLX的caliper 有支Screw Sub ,而不Direct Flow & Return,所以Respond会慢一点

XT,SLX的caliper 有支Screw Sub ,而不Direct Flow & Return,所以Respond会慢一点

评分

paosom + 5 我很赞同
Kampong80 + 5
solw + 5 精品文章

xxman 发表于 25-2-2013 01:51 PM
Shimano 2012 的 XTR,XT,DEORE和 2013 的SLX,Brake Level 的新设计的一指Brake Levels 都一样的,它是采用 ...

脚车disc brake pad本来就不便宜,icetech 的更贵。

mixie 发表于 26-2-2013 10:27 AM
脚车disc brake pad本来就不便宜,icetech 的更贵。

我们车友用的都是Custom Rebuild Brake Pad ,普通型的才Rm25 ,Ice Tech XT Brake Pad 用完了可以用回铁板再Rebuild Rm40 而已。不吃盘,又耐用,用了不超15%如有声包换。你说便宜吗?不管是什么型号,再冷门的型号,只要Brake Pad 完了,留着铁板就可以Rebuild再用了。

评分

vR33 + 1 怎样rebuild ?
还是木头 + 100 荣誉分