佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

Joesty 发表于 3-8-2013 02:35 PM
我幫他解答..

是時候了,Deore不再可以給你操了..

XTR一边多少钱?

还是木头 发表于 3-8-2013 03:03 PM
XTR一边多少钱?

五六佰,單鮑魚三佰多

你真的要單邊

Joesty 发表于 3-8-2013 03:17 PM
五六佰,單鮑魚三佰多

你真的要單邊

Shimano我只喜欢两个系列,不是XTR就是Deore,不喜欢XT。想起来幸好是Deore坏,如果是XTR坏的话就欲哭无泪了。。。明天试试看单边下山可不可以,可以的话就y先用着。。

还是木头 发表于 3-8-2013 04:32 PM
Shimano我只喜欢两个系列,不是XTR就是Deore,不喜欢XT。想起来幸好是Deore坏,如果是XTR坏的话就欲哭无泪 ...

直接杠去检查看看

还是木头 发表于 3-8-2013 02:10 PM
大佬,我后面的Brake失压了,Bleded过了也,确定没空气了不过还是没有压力。不过我发现Piston的边缘好像有 ...

是M595 吗 ? 换个Piston看如再有漏油的话,应该是Piston的方型Seal老化了,原装Piston我有剩很多,你要的话可以给你试试

xxman 发表于 5-8-2013 02:06 AM
是M595 吗 ? 换个Piston看如再有漏油的话,应该是Piston的方型Seal老化了,原装Piston我有剩很多,你要的 ...

对,是M595。。
发现到Piston凸得佷出,把它压回去的时候油就流出来了。是Piston还是Seal的问题呢?

Follow Us
木健天 发表于 5-8-2013 02:24 PM
对,是M595。。
发现到Piston凸得佷出,把它压回去的时候油就流出来了。是Piston还是Seal的问题呢?

會不會是Piston Seal硬化了或膨脹壞了?之前有拆過出來清理嗎?有用什麼液體來清理嗎?

vanco23 发表于 5-8-2013 02:49 PM
會不會是Piston Seal硬化了或膨脹壞了?之前有拆過出來清理嗎?有用什麼液體來清理嗎?

从来没有拆过Piston,应该是Piston seal的问题。。要怎么处理?

评分

vanco23 + 1 哈哈哈!~好像鮑魚出水。>< (請不要扣.

木健天 发表于 5-8-2013 02:53 PM
从来没有拆过Piston,应该是Piston seal的问题。。要怎么处理?

木頭兄,shimano的我沒玩過,但結構應該大同小異,但我聽說shimano的brake找不到spare parts,你要先找找看這個型號的Piston Seal,有新Seal才可以換呀!~
要放完brake油,換好後從新bleed過。

詳細的教程我看還是等XXman大哥上來講解吧!~畢竟我是沒碰過這款brakeset。

vanco23 发表于 5-8-2013 02:59 PM
木頭兄,shimano的我沒玩過,但結構應該大同小異,但我聽說shimano的brake找不到spare parts,你要先找找 ...

Brake Caliper 的Seal 只要Piston Diameter 一样 ,Seal 也就是一样的,到目前为止,Tekro Draco 和Shimano Deore 以下的Piston Seal是一样的,可以买二手便宜不到Rm100的Brake,拆出来用就能了

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.76.L6Fzxp&id=17745858830

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.41.vqBNCl&id=19603035084
Piston Seal.jpg
Piston Seal 1.jpg

xxman 发表于 6-8-2013 02:13 AM
Brake Caliper 的Seal 只要Piston Diameter 一样 ,Seal 也就是一样的,到目前为止,Tekro Draco 和Shima ...

淘寶的十幾塊好像比較划哦。

昨天問了高人,高人說Shimano的parts可以email去shimano跟他們買,或者有朋友在新加坡的話,可以直接買到,shimano在新加坡有spare parts專賣店。

vanco23 发表于 6-8-2013 08:12 AM
淘寶的十幾塊好像比較划哦。

昨天問了高人,高人說Shimano的parts可以email去shimano跟他 ...

我现在的Rim又不能用V Brake,没得替代。。。

不如我的Deore几十块卖出去会比较方便。。。有谁要?

评分

mixie + 1 30块?

木健天 发表于 6-8-2013 11:24 AM
我现在的Rim又不能用V Brake,没得替代。。。

不如我的Deore几十块卖出去会比较方便。。。有谁要?

哈哈!~買回Deore 2014的油殺咯!~大概300左右。
你的人家買了,也要修理了才能用呀!~

vanco23 发表于 6-8-2013 11:38 AM
哈哈!~買回Deore 2014的油殺咯!~大概300左右。
你的人家買了,也要修理了才能用呀!~

这个吗?

木健天 发表于 6-8-2013 11:52 AM
这个吗?

不,是有ice tech 那种了

liloek 发表于 6-8-2013 12:24 PM
不,是有ice tech 那种了

有Ice Tech那种的300块左右?应该是Brake Pad不一样罢了吧。。

刚刚发现到2014的用不了。。我上个星期才买了两对新的Brake Pad,不适合2014的Model,所以还是用回旧款的。。。

木健天 发表于 6-8-2013 11:52 AM
这个吗?

是吧!~那個讓大米痛不欲生的Deore 2014

你PM問他買多少錢咯!~

木健天 发表于 6-8-2013 12:45 PM
刚刚发现到2014的用不了。。我上个星期才买了两对新的Brake Pad,不适合2014的Model,所以还是用回旧款的。 ...

舊brakepad就連著你的brake一起賣咯!~
要update一下了,用2014吧!~

木健天 发表于 6-8-2013 12:45 PM
刚刚发现到2014的用不了。。我上个星期才买了两对新的Brake Pad,不适合2014的Model,所以还是用回旧款的。 ...

哎喲,pad才多少錢,需要這麽節省嗎?