佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

xxman 发表于 4-4-2013 12:22 PM
123# 买个Rm0.50 的5ml或10ml 的针筒+浴缸hose, 自己bleed油,Shimano 的Mineral Oil 可以用汽车Citroen  ...

bleed油是添油的意思吗?单单打开盖子添油也叫bleed油吗?

M595的Air Release Screw在哪里呢?

xxman 发表于 4-4-2013 12:22 PM
123# 买个Rm0.50 的5ml或10ml 的针筒+浴缸hose, 自己bleed油,Shimano 的Mineral Oil 可以用汽车Citroen  ...

槟城那里有卖Citroen 的Hydralic Mineral Oil?

我的脚车就是拿给人家换油换到jam去了,大家要找脚车店请小心。

还是木头 发表于 4-4-2013 02:12 PM
槟城那里有卖Citroen 的Hydralic Mineral Oil?

卖汽车配件的店,你说要Citroen车的Hydralic Mineral Oil 就可以了,我是在4条路卖汽车Spare Part 店买的 ,你也可以试试问Prangin Mall 对面回教堂隔壁卖汽车零件的店。应该每间汽车Spare Part 店有卖的。只要有写Mineral Oil 就可以了。

街头混混 发表于 4-4-2013 02:42 PM
我的脚车就是拿给人家换油换到jam去了,大家要找脚车店请小心。

他们放错油了,放到DOT Oil ,里面的O ring 膨胀而Jam 住了。如果他们不能修理,便宜卖给我做Spare Part

本地可以找到carbon pad吗??

Follow Us
xxman 发表于 5-4-2013 01:20 AM
他们放错油了,放到DOT Oil ,里面的O ring 膨胀而Jam 住了。如果他们不能修理,便宜卖给我做Spare Part  ...

我左边能用,右边jam,因为我只拿给他做右边。。。。 我可能明天就拿去别边去下deore brake 了。 一对便宜卖给你吧,开个价来, pmpm。 真是亏大本给这个傻子搞到,还好意识开脚车店。

还是木头 发表于 4-4-2013 01:52 PM
bleed油是添油的意思吗?单单打开盖子添油也叫bleed油吗?

M595的Air Release Screw在哪里呢?

M595 是没有Air Release Screw 的,打开黄色圈的Screw 添油是可以的,但这样只是添油而已,不是bleed Oil ,Bleed Oil 是要把 Brake Caliper 和 Hose 里的残留空气吸出来,让里面达到零空气。才能让Brake发挥最好的效果 .我很肯定对你们说很多脚车店是不会的。他们只会添油罢了,如果他们不会叫他们学起来,以免威胁到骑士的安全。

评分

街头混混 + 5 我是受害者,不会做说会,brake做到jam

xxman 发表于 5-4-2013 01:33 AM
M595 是没有Air Release Screw 的,打开黄色圈的Screw 添油是可以的,但这样只是添油而已,不是bleed Oil ...

那就是要打开盖子bleed了对不对?怎么才会知道油有没有变质?我还是把油全换过比较潇洒?

xxman 发表于 5-4-2013 01:16 AM
卖汽车配件的店,你说要Citroen车的Hydralic Mineral Oil 就可以了,我是在4条路卖汽车Spare Part 店买的 ...

那我去四条路买Citroeon的油。谢谢

这里有谁用着avid的brake吗?
我在考虑换sram x0/sram x0 trail/code
x0 是dual piston
x0 trail 和code 是quad piston
有那个用家可以分享心得吗?

阿鬼阿 发表于 5-4-2013 11:36 AM
这里有谁用着avid的brake吗?
我在考虑换sram x0/sram x0 trail/code
x0 是dual piston

Avid 现在人都不用了,曾经用过的都,最后还是用回Shimano。你可以告诉我们吗?为什么你想要用Sram XO? 你的脚车是XC 还是Downhill 的 ?

还是木头 发表于 4-4-2013 01:22 AM
自宫成功!

支持DIY。。。  

xxman 发表于 4-4-2013 01:30 AM
第一个好的成功例子,大家再接再厉。要发粪涂墙

感谢大哥无私的分享。  

我的是trail bike
现在用这xt的brake,更换原因:
1-我的handlebar有2xshifter,2brake lever,2xrockshox control,一直handlebar 6个mounting, 看起来很复杂,想玩matchmaker
2-刚好朋友要买我的xt不

阿鬼阿 发表于 5-4-2013 01:32 PM
我的是trail bike
现在用这xt的brake,更换原因:
1-我的handlebar有2xshifter,2brake lever,2xrockshox c ...

虽然这样可以减轻车身重量几十gram又美观,但2 in 1 的Sram Bracket 很容易断裂的 ,除非有用 Touqe Wrench 锁。Avid 是一个很麻烦又头疼的Brake,我用过Avid Brake 的,连我会自己搞脚车的人都怕。Brake 油太多不能,太少又不能,有一点空气又不能,Rotor 歪一点 。要100巴仙完美的话,会跑路

体重重下山按brake按到出声音是过热吗?回家后平路也出声音了,刚才拆出来拿沙纸磨pad和disc,明天再试。

xxman 发表于 5-4-2013 01:49 PM
虽然这样可以减轻车身重量几十gram又美观,但2 in 1 的Sram Bracket 很容易断裂的 ,除非有用 Touqe Wren ...

谢谢你的意见,再看看先

M595没有air release screw, 打开盖子bleed油做法完全不一样。用了以下玩具bleed油成功!

评分

街头混混 + 2 教程教程
alan0088 + 5 赞!!!!

想问下rotor如果用久了磨薄会影响刹车吗?