佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

感谢楼主帮忙修理刹车器,谢谢。

想问问大家,我小学时期有辆 (都有大概15年了)山路自行车, 荒废了很久。。。骨架还还很好的。
看到很浪费 现在搬家了 家里附近条往kampung方向很长的公路能跑,也有比较少车的告诉公路,
现在心里要去修复它,请问基本的需求该要些什么的?
现在的是 脚车的 ‘’档‘’ 要怎样换怎样的呢? 轮胎要什么要求。。。 是要改装和公路自行车接近的level... 现在基本配备有哪些。
大家请指点。

cwc0206 发表于 11-12-2013 01:52 PM
想问问大家,我小学时期有辆 (都有大概15年了)山路自行车, 荒废了很久。。。骨架还还很好的。
看到很浪 ...

我只能说算了,不值得修复。 很多东西也不刚了。买一架便宜的吧

kakashi... 发表于 6-11-2013 07:19 PM
买了一套 deore m596 可是 hose 太长。。。如果拿给教车店剪短后一定要做 bleeding 吗?

如果要 bleeding ...

deore m596一套买多少米?

街头混混 发表于 15-12-2013 03:49 PM
我只能说算了,不值得修复。 很多东西也不刚了。买一架便宜的吧

我想问问 现在一辆比较耐的 要多少钱呢?
mtb

cwc0206 发表于 8-1-2014 03:27 PM
我想问问 现在一辆比较耐的 要多少钱呢?
mtb

1500-1900 ,其实其实千出快都蛮耐了,看你是指哪一方面的耐,要offroad耐还是onroad耐。 onroad 基本上都没什么问题1000左右的,还有看你的要求到哪里。

Follow Us
街头混混 发表于 9-1-2014 12:25 AM
1500-1900 ,其实其实千出快都蛮耐了,看你是指哪一方面的耐,要offroad耐还是onroad耐。 onroad 基本上都 ...

现在都要上千的呀
我还打算买4,5百的,再慢慢加配件。
算是off-road。。。

cwc0206 发表于 9-1-2014 12:48 AM
现在都要上千的呀

400 500百的要 offroad很勉强,除非你不怕在offroad这里坏那里坏什么的。 以后要升级也很勉强

街头混混 发表于 12-1-2014 01:40 AM
400 500百的要 offroad很勉强,除非你不怕在offroad这里坏那里坏什么的。 以后要升级也很勉强

今天终于去一间专门店看了。
racing bike最便宜的都要900. 好一点的都要上1200.
有点冲动当场买。。。之后那些备件都要慢慢加也是不少钱的。

cwc0206 发表于 12-1-2014 02:07 AM
今天终于去一间专门店看了。
racing bike最便宜的都要900. 好一点的都要上1200.
有点冲动当场买。。。之 ...

专卖店的价钱都贵的,还有racing bike 最便宜有品质的都要一千出块而且不是名牌的。所以你说的上1200也只是最普通的。。

cwc0206 发表于 9-1-2014 12:48 AM
现在都要上千的呀
买4,5百的,再慢慢加配件。

朽木不可雕。

mixie 发表于 13-1-2014 01:44 PM
朽木不可雕。

哈哈。
我是拿以前的standard来衡量。
我自己是买来运动运动下。经济实惠就好。。。
要1500以上买辆脚车 不是很划得来。

当天我还看过是13千的脚车。我还第一次看。是专业level的。

大家有看 日本动画 飙速宅男, 我就是被这影响,唤起我要去运动的念头,刚好新家附近有个新的公路 非常适合运动。

我发现deore2014的brake不是想象中的那么吃,我刚换,配的rotor是tektro的,前面180mm,我体重69kg,29er
brake pad是跟brake一起来的。。。是换floating的rotor就会比较吃吗?如果是的话各位建议哪一个牌子的floating rotor,还是什么rotor能改善这个问题?rotor的重量会差别很大吗

ksong_87 发表于 27-10-2013 12:31 AM
小弟想问一下,如果把hose拆出来后再装回去会漏油吗?如下

因为hose太长。想减掉一点。

小弟想问一下,你如何把hose拆出来的??
我想左右对换。
谢谢。

Hokomo 发表于 17-2-2014 04:56 PM
小弟想问一下,你如何把hose拆出来的??
我想左右对换。
谢谢。

这里有教
http://travel.cari.com.my/forum. ... ;extra=&page=10

楼主,你好。
小弟有个问题想请教请教下你。
我的shimano m395 的 brake bleeding后,刚开始有solid的感觉,但把brake level摆回原位,即没有平行后,就变回软软的,brake是很吃,但是就没solid的感觉,而且reservoir也会有像是漏油的现象,请问有办法解决吗?

xxman 发表于 23-10-2013 01:43 AM
两个可能,1)油过多 2)hose 里存有空气 ,先做Bleeding 试试看

bleeding失败了!!手柄被弄到漏油了。。。有什么方法补救呢?
如果要换brake的话,2014deore m615 ok吗?

刚刚想online买对brake pad spare着用,可是看到很多版本,什么metal,organic,resin based...

哪种ngam 70%onroad 30%offroad的?

你们有听过 avid brakes brand??

honkin 发表于 1-4-2014 05:32 PM
刚刚想online买对brake pad spare着用,可是看到很多版本,什么metal,organic,resin based...

哪种ngam  ...

Metal 耐用,不够比较损耗Rotor而且遇水会比较吵 ,Resin 损耗较快,遇水更快,无噪声,也不快损耗Rotor 。