佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

alan0088 发表于 7-4-2013 02:37 PM
想问下rotor如果用久了磨薄会影响刹车吗?

Rotor 磨薄了就要換了。pad的夾力不夠

splua333 发表于 7-4-2013 03:28 PM

还有我前面换新pad后rotor进不去,后来才发现夹pad哪两个圆圆的跑出来了,后刹就没有这问题,请问这是正常吗?

alan0088 发表于 7-4-2013 07:04 PM
还有我前面换新pad后rotor进不去,后来才发现夹pad哪两个圆圆的跑出来了,后刹就没有这问题,请问这是正常 ...

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3014991&pid=108136191&fromuid=1828001
现在很多品牌Brake大数用Plastic Composite Plastic Piston ,1千多元的Hope Brake也是一样,只有Tektro Draco 和旧款Shimano用Alloy Piston ,而Shinmano的2012 XT,XTR 和 2013 的SLX 才用Ceramic Piston 。

Composite Plastic Piston 是一种可以耐高温的Material,不过遇到过高的温度也是会膨胀的,一旦膨胀了遇回冷时是是不会缩回原本的体积的。而Alloy Piston也是会膨胀,但会缩回原本的体积。
有一次我朋友告诉我,说他去脚车店换新Brake Pad ,换上去后Brake Jam 住,再怎么撬也分不开Piston ,脚车店竟然把新的Brake Pad磨薄硬硬装上去,这样都能吗?
Piston 撬分不开,只有两个原因,1)Brake Level 的油槽里有气压,只要打开Air release Screw就可以撬开了  2)Piston 膨胀而Jam住了,怎样也撬不开的。那就要换piston了,之前我也有Shimano M445中过Piston 膨胀而Jam住了,我跑了很多脚车店找Piston,没有一间店有卖。但有一间店说有,是马来人来的,但他说单单Piston是不卖的,要拿来给他做,我就问他多少钱,他说这种的情况要大约Rm200,这有跟买套二手的Brake有什么分别。唯有找做CNC的人Custom了两粒换上去,再也没有出现这种Jam Brake 的问题了

2013-03-01 12.13.46.jpg (91.27 KB, 下载次数: 1)

如要知道Piston的好坏,先把Oil Seal拿出来,才试把piston放进去
2013-03-01 11.51.44.jpg (118.23 KB, 下载次数: 1)

Piston 膨胀了的情景,正面进不完,反面完全是不能进的
2013-03-01 11.52.26.jpg (139.77 KB, 下载次数: 4)

2013-03-01 11.53.27.jpg (105.5 KB, 下载次数: 1)

splua333 发表于 7-4-2013 03:28 PM

在Mechanical Disc Brake 里是对的,但在Hydralic Disc Brake里没有这问题,意思是错的。

xxman 发表于 8-4-2013 01:01 AM
在Mechanical Disc Brake 里是对的,但在Hydralic Disc Brake里没有这问题,意思是错的。

意思是即使rotor磨薄了,还是可以用吗?只要是两片pad都可以reach就算没问题吗?
(偶的rotor还美美,加上SiCCC的rotor这星期会到,所以没机会把rotor磨薄,不清楚)

我的后brake按下去软软的.......还没弄
前面的就美美。。。

后面的bleed过比较好对吗?

splua333 发表于 8-4-2013 01:31 AM
意思是即使rotor磨薄了,还是可以用吗?只要是两片pad都可以reach就算没问题吗?
(偶的rotor还美美,加 ...

bleed过就硬了。。。

评分

vR33 + 5 流了不是软了咩?

Follow Us
小弟想问看ice tech 和没有 ice tech 的价钱差多少啊。。
还有ice tech deore 和 ice tech slx 什么不一样啊。。

uslesshow 发表于 28-4-2013 12:51 AM
小弟想问看ice tech 和没有 ice tech 的价钱差多少啊。。
还有ice tech deore 和 ice tech slx 什么不一样 ...

Deore Ice Tech 还没有人看过,答不到你

xxman 发表于 29-4-2013 01:25 PM
Deore Ice Tech 还没有人看过,答不到你

owh,好得谢谢。。
那么,slx ice tech 和不同的 slx 那个比较好??不要说ice tech 的功能。。

uslesshow 发表于 28-4-2013 12:51 AM
还有ice tech deore 和 ice tech slx 什么不一样 ...

今天看到了Deore 2014 的System 和XT ,SLX一样,Brake Pad 也共用了,对我来说只是Capliper Piston 不一样罢了,不是Ceramic Piston , 是 Plastic Composite Piston ,便宜又大塊 !!

xxman 发表于 29-4-2013 05:26 PM
今天看到了Deore 2014 的System 和XT ,SLX一样,Brake Pad 也共用了,对我来说只是Capliper Piston 不一 ...

大价多少 ??  

Seiko03 发表于 29-4-2013 05:33 PM
大价多少 ??

http://www.bicyclebuysell.com/view_item.php?id=198860

http://www.bicyclebuysell.com/view_item.php?id=198885

BBS 有人买Rm390

Rotor磨薄,只要油足够,压力是不会减少的

评分

splua333 + 5 也對pun

不知道各位大大对这款brake有何看法

ksong_87 发表于 19-6-2013 03:23 AM

忘掉它吧,Shimano Deore  现在已经是有 Ice Tech了,才卖Rm350,就算这款XT二手的卖你Rm250也没有用,Shimano  有 Fing 的Ice Tech Brake Pad 2  Set 都已经值Rm130 了 ,

xxman 发表于 19-6-2013 08:43 AM
忘掉它吧,Shimano Deore  现在已经是有 Ice Tech了,才卖Rm350,就算这款XT二手的卖你Rm250也没 ...

如果真的有人要卖Rm250一定要给我知道我多多都买

ksong_87 发表于 19-6-2013 03:23 AM

刚好我这里有朋友要卖Rm250 ,卖给你如你不要再卖给天空威

xxman 发表于 20-6-2013 03:28 AM
刚好我这里有朋友要卖Rm250 ,卖给你如你不要再卖给天空威

250!真的吗?Condition怎样?还是用到"残"了。。。

ksong_87 发表于 20-6-2013 03:39 AM
250!真的吗?Condition怎样?还是用到"残"了。。。

你可以看货后才买的,Cosmetic :8/10 , Condition : 8/10 .处女的话就不只这价钱咯 ,XT 的字还美美的

xxman 发表于 20-6-2013 03:46 AM
你可以看货后才买的,Cosmetic :8/10 , Condition : 8/10 .处女的话就不只这价钱咯 ,XT 的字还美美 ...

他不要我就要了

评分

vR33 + 5 250 是前后都有吗?