佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地的虐畜法令

最近听说马来西亚也开始有了虐畜法令,是真是假?
如果真的有的话,那要在什么情况下才构成虐畜?要怎么起诉?法律手续又是如何?出庭,辩护等有要怎么进行呢?
还有如果罪名成立的话,最高监禁与罚款又是多少呢?

其实我只是想要知道而已,求各位知道详细的人说说吧((不清楚的也可以过来发表一下自己的看法

虐畜法令早就有了,只是处罚的方法不够狠,比如虐待猫致死只是罚款RM300或坐牢几个月,或两者都要。
那么轻的处分我觉得太便宜那个变态佬了!至少药罚坐牢几年,鞭打和罚款上千,这样才是有效的减少虐畜案的发生!
抱歉,个人超喜爱动物,说到虐畜我会很生气!!!

评分

AdellaLS + 5 我很赞同

个人很讨厌野狗野猫什么..都是看到就打给抓狗那些人来抓..我倒是不反对虐待那些的...
所以不清楚(>﹏<)

樓主,目前大馬有一個動物法令,就是:1953年動物法令,第44(1)(a)條文闡明,虐待动物者的最高刑罰是200令吉或監禁半年, 或兩者兼施。

但是,在2013年2月份,已經提呈一個動物福利法案給國會,如果法案通過,就會變成法令。法案的大約內容如下:
(雪蘭莪八打靈再也22日訊)大馬首個動物福利法案(The Animal Welfare Bill)即將提呈國會,在此法案下,虐畜者將面對最低2萬至最高10萬令吉的刑罰,或最高監禁3年的刑罰。這項法案規定,初犯者的罰款是2萬至10萬令吉,或最高監禁3年,而重犯者則會面對雙倍罰款及至少監禁3個月的刑罰。

就是說,如果這個法案生效,虐待動物者就會得到更嚴厲的懲罰!

樓主,要舉報虐待動物的話,你可以拍下被虐動物的照片、短片,然後去報警。如果可以,再投報獸醫局。還有,一定要讓動物保護組織知道,這些組織一定會和我們站在同一陣線,為動物聲張正義。這些組織包括Malaysia Independent Animal Rescue(MIAR)、PAWS等,這些組織你都可以在FB中找到。

加油,一起為流浪動物發聲。

VINCENT.YONG 发表于 4-4-2013 06:50 AM
个人很讨厌野狗野猫什么..都是看到就打给抓狗那些人来抓..我倒是不反对虐待那些的...
所以不清楚(>﹏

野狗野猫惹到你咯!!! 你知道它们被捉后,下场是什么吗? 人道毁灭啊!!!! 正经事不做,偏要做无谓的东西!!!!

评分

AdellaLS + 3 这人渣是故意的
B@O_BAO + 5 真的很讨厌那些找人来抓狗的~

yuki831 发表于 5-5-2013 03:00 PM
野狗野猫惹到你咯!!! 你知道它们被捉后,下场是什么吗? 人道毁灭啊!!!! 正经事不做,偏要做无谓的东西!!!!

别跟我假爱心什么,你那么喜欢野狗野猫怎么不全养在家呢…
野狗野猫过多的后果是………不用头脑想也知道吧...好过给不喜欢的人虐畜到死…

Follow Us
VINCENT.YONG 发表于 5-5-2013 04:07 PM
野狗野猫过多的后果是………不用头脑想也知道 ...

没人那么得空跟你假爱心!!!如果我家允许可以的话,我真的会把野狗野猫拿回家养。除了拿回家养也可以送去spca。
野狗野猫过多的问题可以解决。。。方法可以带他们阉,不要他们再生育。。
你这样跟虐待没什么分别。。。
你可以不爱他们,但请不要剥夺他们生存的权力!

评分

fion4825happy + 5

yuki831 发表于 6-5-2013 08:10 PM
没人那么得空跟你假爱心!!!如果我家允许可以的话,我真的会把野狗野猫拿回家养。除了拿回家养也可以送 ...

说的超对,我们人类绝对没有权利夺取它们的生命。

更何况,大多数野猫或狗的造成,是人类弃养。
所以,我们是最最最没权利夺取它们性命的人。

各位,如果没有耐心也没有信心会养一生一世的话,最好还是别养。

评分

yuki831 + 5 我很赞同

VINCENT.YONG 发表于 5-5-2013 04:07 PM

so?
人类身为万物之灵不是应该和动物和平相处吗?
你以为地球是你爸爸的?还是你妈妈的?
只有你有资格生存在地球?野狗野猫不能在地球生存?野狗野猫过多又怎样?
地球的人类还不是一样多,把人类抓走或抓去安乐死可以吗?

人类制造的问题比野狗野猫更多,垃圾、废气,单只这两样就够让地球死亡了,关到野狗野猫什么事?

你真的很可笑!

评分

AdellaLS + 5 说得太好了

一叶扁舟 发表于 10-5-2013 05:43 PM
so?
人类身为万物之灵不是应该和动物和平相处吗?
你以为地球是你爸爸的?还是你妈妈的?

赞成有些人搞不好就有虐待倾向人格或许有点偏差

你應该去死的!!好過留在世上汚染人間!浪費資源!!

评分

以后你轮回变流浪狗,我就叫打狗队去打!!!!!!!

dapkl 发表于 5-6-2013 07:52 PM
以后你轮回变流浪狗,我就叫打狗队去打!!!!!!!

记得call我算我一份

评分

benny11 + 5 打得时候记得要确认清楚,打错别的狗就够力.

VINCENT.YONG 发表于 4-4-2013 06:50 AM
所以不清楚(>﹏

猫狗是有思想的!它知道我们在想什么~~

我也很想养很多猫狗在家,可是政府不批license!我超爱狗!!

所以不清楚(>﹏

真是你妹的!你以为那些流浪猫狗喜欢流浪街头,每天为了添饱肚子而烦恼吗?
你难道没试过肚子饿的滋味?试想想当你肚子饿,身上一分钱也没有,被逼到处和人家讨吃,可是大家都把你赶走,有的还拿扫把木棍等赶你走,有的看到你就捉来打你会怎样???
看到前面有一堆垃圾你要去找剩饭吃,碰巧也来了几位乞丐,大家就为了那些"饭菜"大打出手,你被打到遍体鳞伤,又冷又饿又全身伤,躺在街边,每个人看到也不救你,让你在那里等死,你会怎样?
请将心比心,它虽然是只狗或猫,可是它们也和我们一样有感受,有生命的。它们也不会想流浪街头,每天为了添饱肚子而烦恼的。它们都已经够可怜了,就算你再讨厌他们也不该伤害他们!
勿以虐待动物为乐,他对痛苦的感受和你是一样的!!

流浪 不是他們的錯 有能力的時候 請幫幫他們 這未知的下一餐

流浪 不是他們的錯 有能力的時候 請幫幫他們 這未知的下一餐