佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 5訂單減少‧富士康廠區暫停招工

iPhone 5訂單減少‧富士康廠區暫停招工
國際 2013-02-21 17:31
http://news.sinchew.com.my/node/279001

(中國‧北京21日訊)一直是珠三角地區“用工晴雨表"的富士康公司深圳廠區今年春節後沒有再出現往年那樣外來工排隊應聘的壯觀景象,甚至有消息稱富士康深圳廠區目前已暫停新招普工。
據英國《金融時報》報導,富士康是中國最大的民間雇主,也是蘋果產品的最大組裝業者,但2009年金融海嘯造成的不景氣,導致全球電子產品代工製造商富士康首次在中國暫停招工。

富士康深圳發言人表示,近兩日都接到因iPhone 5訂單減少的情形,3月底前停止徵人的通知。
招聘業者表示,位於深圳及河南鄭州的富士康廠區,都接獲iPhone和iPad的產線皆停止徵人。生產iPhone零件的太原廠、製造iPad的成都廠也遭下達招工凍結令。
據一位富士康內部人士透露,富士康此舉暫停招工與郭台銘此前宣佈的機器人計劃有關。
2012年年初,郭台銘在考察富士康晉城科技工業園區證實,富士康已經啟動“三年內造百萬台機器人"計劃。
富士康內部人士週三證實,今年年初郭台銘曾給富士康各地工廠下達指令,要求加快工廠自動化進程。
“各地工廠如果要大規模招工,需要經過郭台銘的親自審批。"該人士稱,郭台銘是想以此逼各工廠加快機器人上崗。
(星洲日報/國際)

有了机器人,就可以炒掉工人。

好事啊
以后不怕缺货,不用排队了

好事啊!!!!

我看過富士康,的確增加了很多自動的流線。因為太多人自殺,而且公會要求加薪太多了。

养不起那么多人
毕竟比其他同业给员工的福利好太多了

Follow Us
富士康给我的印象很深,我两年前到过富士康,那时刚刚过了他们员工自杀的事件
员工宿舍和大部分的建筑物都围上了篱笆 --  防止员工再跳 - 有点像监狱。
他们里面有传言,大部分跳的都是为钱 - 为了老家不那么辛苦。

其实我认为买机器人是个借口,富士康的全年总营业额已经不理想才是真像。
这份报告清楚指出,富士康的净利从2011年的 $7.3千万美金跌到 2012 年的净亏$2。26亿美金
www.fih-foxconn.com/investors/Download.aspx?ID=644

看来郭总真的会有点头大,哈!

APRES 发表于 26-2-2013 12:24 AM
富士康给我的印象很深,我两年前到过富士康,那时刚刚过了他们员工自杀的事件
员工宿舍和大部分的建筑物都 ...

是7千万和2亿,吓了我一跳

ttmm2010 发表于 26-2-2013 12:26 AM
是7千万和2亿,吓了我一跳

对对,哈哈。
个位数搞不清楚,要回学校读书了。
谢谢提醒,哈哈

APRES 发表于 26-2-2013 12:24 AM
员工宿舍和大部分的建筑物都 ...

你到过那儿,应该见习到不少东西。

我的公司AXXXXXT, 也没的吃苹果了,订单减少了90%,
现在吃沙@@ 万恶的三星啊!!可恨 !

平院 发表于 26-2-2013 07:54 AM
你到过那儿,应该见习到不少东西。

也不算是见习。我算是他们其中个很小很小的客人。
他们很多事都很秘密。就连在他们厂区拍照也不允许
所以觉得他们工业园很大之外,没有什么其他思想上的收获。。。。