佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年新希望,版主的小小肺腑之言

我了解到农历新年刚过,职场上一小部分的人拿了花红后辞职现在在找工当中。唯注意以下几点

1. 此版块是让职场的上班族,老板们分享,交流和纾解情绪的地方。这里并不是让网友们求职的地方。
求职请到以下版块,想要在这段时间聘请新人的老板,经理们也请到以下版块。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=443

违例者扣 100 分,荣誉会员以上等级的双倍。分数少于 100 的被扣剩 1 分贬为新手上路。

2. 版块已经充满了红包,花红的帖子。我也明白拿到花红的兴奋和拿不到花红的气愤。
我也是上班族过来的,我也试过拿到一部分网友一年收入的花红,也试过一毛也没有。我也试过失业,我也低潮过。
我也试过拿 10 块钱开工红包,也试过拿 4 位数的开工红包。大家的心情我很明白。
不过,今天开始不允许再有讨论花红,红包,开工酒,开工红包等等的新帖子
想要继续发泄散发负能量的我不阻止,不过请在已有的帖子里讨论。

违例者统统移动到问题帖子处理区兼扣 20 分。

3. 在你气愤拿不到花红愤而辞职之前,请找好后路或者了解网上申请工作的程序。也劝请了解所有寻找工作的管道。请不要在开贴询问那里找工作。
你上一份工作是怎样来的就敬请再使用上一个方法,论坛里也有大量的帖子讨论此类话题。佳礼论坛不是谷歌,你可以上来寻求帮助。
可是不要把所有问题都开一个帖子,请善用搜索功能。

违例者统统移动到问题帖子处理区

4. 我也不希望再看到 2500 VS 2800 此类的帖子,前途是你的,自己的路要自己选。论坛上所有的人包括我都不能替你规划你的前途。
要知道世界上没有十全十美的工作,就算是做老板的也有很多烦恼。相差几百块的工作自己衡量哪一个更有发展前途,相差 1000 以上当然是向‘钱’ 看
如果网友的选择导致你的失败,你并不能得到任何的补偿。相反的,网友的选择让你平步青云、一帆风顺之后,你也不会开 100 桌来请网友吃饭。

此类帖子并未禁止,唯奉劝各位,别再庸人自扰。

最后,敬祝各位网友在新的一年里,打工的步步高升 一帆风顺,做生意或自雇的客似云来 门庭若市。
谢谢大家

评分

随风而去 + 120 + 10 原创内容

我觉得版主的意见很好。。。因为看到实在太多不知所谓的救助/询问贴。。。而事实上他们提出的问题很多都不是素未谋面的陌生网民可以解答的。。。

希望他们能长进,知道什么事该怎么做。。。不是小小事情就开贴询问浪费资源。。。

最后,祝版主和各位网友在新的一年里,打工的步步高升 一帆风顺,做生意或自雇的客似云来 门庭若市。

评分

披狼皮de羊 + 5 单单一个辞职还是留人的帖子少少都 50个

版主的观点有自己的合理角度。

我的角度是为何版主不针对那些“女生穿短裤上班”、“女生能够接受这种制服限制吗?”这类猥亵话题呢?

oku-my 发表于 22-2-2013 12:47 AM
版主的观点有自己的合理角度。

我的角度是为何版主不针对那些“女生穿短裤上班”、“女生能够接受这种制 ...

版主不能 24 小时全天候的在论坛给大家办事,版主也有版主的生活。版主是义务的工作,佳礼并没有给版主薪水。
版主不可能每天去版块里翻箱倒柜似的从第一页看到最后一页,每个帖子每个楼慢慢的爬。
我只能偶尔抽查一些帖子,所以某些帖子违规存在了一段时间并不代表该帖子是对的。
如有违反版规或者让网友觉得不满的帖子,欢迎按报告。
版主自有定夺 总而言之,请善用 [报告] 按钮

谢谢

评分

oku-my + 5 我很赞同

现在才发现这个帖,
纯粹进来支持一下。。

谢谢版主提醒, 明白了.
(其实, "报告"是怎样弄的?)

Follow Us
梦寻雪缘 发表于 25-3-2013 04:27 PM
谢谢版主提醒, 明白了.
(其实, "报告"是怎样弄的?)

每一楼的右下角都有一个 [ 举报 ] 的按钮,如果你觉得该贴的言论违反了该版块的版规*或者有让人不舒服的照片,用词等等
你都可以按下该楼的 [ 举报 ] 按钮,然后版主就会收到你的报告。

这个系统在整个论坛都一样可以操作的,只是每个版块都会自动发到各自版块版主的信箱里。

谢谢你的提问,祝游览愉快。

*每个版块都有各自的版规,比如有些版块容忍轻度灌水,有些对灌水的容忍度是零。如想更了解该版块的版规,你可以短消息改版块的版主询问。

评分

梦寻雪缘 + 1 明白了,谢谢解答^^

版主,话题总有季节性的吧。
大选时候,很多版块都在聊大选的话题。
治安不好,很多版块都会涉及不安的情绪讨论。
每个时段,季节总有一段话题是最多人关心的。打工一族,最关心的是花红。开帖了解一下市场,发泄牢骚,寻问困惑其实就是论坛的用意。如果你要每个人都向你如此高素质,不如就严格筛选会员,根据标准,把会员安置在不同的讨论区。
你用意只是不想在同一时期,看到大量同意内容的贴子出现吧。你应该是引导他们,不是扣分限制。怎么引导?不如开个某个话题的专属讨论区不就好了吗?

评分

kailycarrot + 5 我很赞同, 5个月之前开的主题,无故被警告‘.

对于类似询问的帖,我都会给于1~2天的时间,然后就会关闭有关主题。

记得,前途是您的,未来是靠自己掌握,而不是网友。

谢谢各位

分析得很好,刚刚才看到这个贴