佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国一定要购买旅行保险!!

各位,真心忠告: 出国旅行一定要购买旅行保险,它可以帮你解决金钱上的问题。

真人真事
我姑姑一家人去韩国旅行。刚抵达时,我姑丈j就开始觉得心口闷闷的。到第三天,我姑丈就心脏病发作,要进医院了。
他在韩国留医了十五天,我姑姑也留在韩国陪他,总共用了85千,幸好他们有购买旅行保险,回到马来西亚后,可以claim回。

所以,一定要买旅行保险。

你姑丈在旅行前没有去做身体检查吗

BabyKangaroo 发表于 21-2-2013 07:26 PM
你姑丈在旅行前没有去做身体检查吗

有些人会每年做身体检查,说实在的,没有多少人会在旅行前特地去做身体检查,最多是打当地流感的预防针。

彩虹百合 发表于 22-2-2013 10:55 AM
有些人会每年做身体检查,说实在的,没有多少人会在旅行前特地去做身体检查,最多是打当地流感的预防针。

我通常都会在出国前注重自己的饮食与健康,就是不想在旅游时出状况。
不过你说得也对,也没有多少人会特地去做身体检查的。

請問你姑丈在韓國住院留醫的醫葯費要自己先付,囘馬后再向保險公司索償嗎?還是一份錢都不用付,由當地的保險公司承擔呢?因爲你說囘到馬來西亞后,可以claim囘,可是85千哩!

旅游回来一个星期内 看医生 可以 CLAIM
在旅途租车自由行 车撞坏 亦可索赔
当然每份保单不同 买前细读

Follow Us
所谓的旅游保险,是指航空公司包在机票里20-30块的保险?
还是自己向保险公司买的个人旅游保险?

legolaslotr 发表于 23-2-2013 12:25 PM
請問你姑丈在韓國住院留醫的醫葯費要自己先付,囘馬后再向保險公司索償嗎?還是一份錢都不用付,由當地的保 ...

我姑丈是自己先付款,回来才claim的,不过他要先联络保险公司的求救热线,听他说只是付一半罢了.其他的保险公司搞定.
他说那边的医疗费用也是开天杀价的.样样都将钱.

BabyKangaroo 发表于 22-2-2013 11:38 AM
我通常都会在出国前注重自己的饮食与健康,就是不想在旅游时出状况。
不过你说得也对,也没有多少人会特 ...

他都是在吃着药的.不过老人家可能疲累导致到心脏病发作.所以说,命中注定会发生,要跑也跑不了.

garyyap 发表于 23-2-2013 09:49 PM
所谓的旅游保险,是指航空公司包在机票里20-30块的保险?
还是自己向保险公司买的个人旅游保险?

航空公司的保险保障很少,不够全面.通常只保你乘坐飞机的旅程及行李而已.
而向保险公司购买的就给你很多保障,听我表姐说从你出家门到回到家门都有保障.

sharonyong 发表于 25-2-2013 12:22 AM
我姑丈是自己先付款,回来才claim的,不过他要先联络保险公司的求救热线,听他说只是付一半罢了.其他的保险 ...

我有點疑惑了,為甚麽不是保險公司負責全數而要受保人先付一半,過後再claim的呢?是不是所有的旅遊保險都是這樣的程序呢?
不過你的姑丈平安回來了就好了!

sharonyong 发表于 25-2-2013 12:36 AM
航空公司的保险保障很少,不够全面.通常只保你乘坐飞机的旅程及行李而已.
而向保险公司购买的就给你很多保 ...

原来如此...

谢谢分享,这些保险都不能省的,如果常飞的话,买一年的plan,比较便宜。

legolaslotr 发表于 25-2-2013 01:05 AM
我有點疑惑了,為甚麽不是保險公司負責全數而要受保人先付一半,過後再claim的呢?是不是所有的旅遊保險都 ...

其实是应该自己先付完的,但是他的信用卡不够付费,所以就付一半了,不过我看也要先跟保险公司热线工作人员沟通清楚吧!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽