佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台东深度之旅(太麻里)金针花山

这次的行程是从高雄我与朋友交谈之间他说想看到台东看日出。我听到他说去台湾东部看日出,我就立即应允。我们是当日的下午聊及看到台东看日出的与樱花的话题,但是因为高雄去台东路途遥远(骑车骑去台东路程大约4小时)所以我们晚上1点半就开始出发。因为是晚上出发而且当天的天气有点冷大约17度.所以骑车的速度就没那么快。加上沿路都有停靠7-11补充能量与休息。此行完毕以后我不得不说台湾真是宝岛!不管到深山野岭都还有7-11真的是太厉害了。我们从高雄绕过屏东到台东。因为刚开始灯火通明所以骑车的速度不低大约80-100.不一会儿就到水底寮。

我们用过热咖啡之后就继续我们往东的路程。我们骑车的路线是台九线所以山路非常多的转角与大卡车可说是非常危险,但是非常幸运的是有7-11如果没有他我们不知道要去哪里上洗手间还有御寒。骑了非常长一段的山路终于到达太麻里,这时的我已经可以说是精疲力竭屁股都快烂掉的感觉。我们停靠最靠近海边的7-11想说拍下太阳升起的照片再上金针花山看樱花。结果当天的云层太厚只能看见早晨的微微余光。所以我们打算往山上骑说不定可以拍到更远的地方与日出。结果日出是真的没的拍了但是我们却可以拍到非常美丽的海景与太麻里城镇的照片。

ADVERTISEMENT

因为我们之前做过研究知道现在金针花山不是产金针花的季节但是却是可以看到很美的云层与樱花的时间。所以我们研究了山上有什么特色的景点就继续往前行。我们骑了一小段时间就到青山农场!(前面忘了说这山要从山下到顶端好像是有20km)最高海拔应该是1200.如果与玉山阿里山比所以只能说是小山但是对我来说已经不矮了。我们到了青山农场当然是要去看樱花还有他们家最特殊也可以说特色就是肉科植物。

我们看到很多种不一样的樱花,听说樱花有很多种类。所以我就把我一些山上看到不错看的樱花拍下美美的照片放上来。

我们经过金针花店铺,可惜现在不是金针花的季节所以就没买任何的东西了。我们继续往前骑,骑去一个叫双乳峰的地方。各位别想歪其实我一开始就知道那地方一定不是怪怪的地方。所以我到了那里才发现原来那是太麻里山的两个三角点。但是如果从远处拍摄还真的有点像那个..呃还是不要胡思乱想。当我们拍完照片我们就开始启程回家。

这漂亮的海景看起来真的非常宜人。让我真想呆上一段时间在那里慢慢的喝咖啡看美景。可惜时间需要拿捏不然回到家里就已经是晚上了。

忘忧谷,这地方有个瞭望台可是不晓得能不能给人呐喊让自己心里的沉重与烦恼宣泄出来。因为不知道所以就没做这种事情= =怕被人取笑。

这如果金针花开到满山遍野将会是另一番美景。

我们看完美景就开始启程回家,掰掰太麻里金针花山。

我们骑了很长的一段时间到了大武彩虹村。因为之前我们环岛就已经去过里面拍摄所以就就是在外面拍一张就往海边行走了。滨海公园的小河接大海这看起来蛮特别的。以往都只是看到海滩但是鲜少看到大河接海洋。可能是我自己孤陋寡闻所以还觉得蛮震撼的。
(大武彩虹村)

滨海公园

我们经过7-11在此休息了一下,还看到可爱的温泉公仔我就立马把他拍下。

以下就是我回到家里总公里数366.8km回到家的时候已经快天黑了。这种一日行程真的很累啊可是也非常的爽。

这是我第一次写游记,希望各位大大倘若我写的不好请给多多指教。我觉得这种深层旅行蛮有意义的,如果玩透了夜市或大城市说不定可以规划一些与众不同的行程。我个人觉得这样的旅行更特别。最后献上爱心图希望大大们看了给我支持

很美~讓人很懷念~

好美的景色,很羡慕呐, 我也很喜欢看那些山水,花花草草的说

Follow Us
哈哈 謝謝各位。我接下來想去太魯閣的沙卡當。聽說那裡的河水像四川的九寨溝那麼的清澈