佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

MongCaCa 发表于 3-11-2019 04:10 PM
大家好,有一段时间没上来了,其实我刚刚生了宝宝。各位也要努力哦,祝大家早日成功。在这里也想谢谢方博士的帮忙。我之前是有很严重的PCO,一直没排卵,连医生都没什么办法了。虽然在博士这里调理了9个月,本来是想 ...

我也恭喜你,请你跟我们分享一些宝贵的建议吧。起初我老公不赞成调理身体的,嫌时间太长,以为花点钱去做IVF就能解决问题,他还叫我停止工作。结果一年里面做了4次IVF,花了百多千,十年存起来的钱花得一干二净了!现在老公就逼我叫我赶快出来工作!还要给奶奶怪我花光了钱又不能怀孕天天埋怨,真的很委屈。

QQ爱丽丝 发表于 5-11-2019 05:31 PM
先天跟后天的分别是什么?先天是遗传吗?那就是他父亲生到他这样?

这个我就不太懂了,听说先天性的问题是不能完全康复的,但经过调理后,会有一段时间能够造精子的。就要把握机会收精子。

我有见过方博士,她分析我的问题,告诉我哪里需要增强。我是给她调理后才做试管婴儿的,因为做之前她给了我很多帮助,怀孕了她也很照顾我教我胎教和数胎动。

littlelee122 发表于 11-11-2019 03:24 PM
我有见过方博士,她分析我的问题,告诉我哪里需要增强。我是给她调理后才做试管婴儿的,因为做之前她给了我很多帮助,怀孕了她也很照顾我教我胎教和数胎动。

请问你调理了几个月?为什么要做试管因而呢?其实我是一位亲戚介绍我看方博士的,所以才上来了解一下。我亲戚她先生是无精症的,可是她说,经过3期的调理竟然可以自然怀孕。所以就想问既然要做IVF为什么要调理身体呢?

HotParis 发表于 13-11-2019 06:23 PM
请问你调理了几个月?为什么要做试管因而呢?其实我是一位亲戚介绍我看方博士的,所以才上来了解一下。我亲戚她先生是无精症的,可是她说,经过3期的调理竟然可以自然怀孕。所以就想问既然要做IVF为什么要调理身体 ...

因为我以前子宫外孕,一边的输卵管需要切除,而另外一边要积水,所以最后连那边也没有了。

我调理6个月,方博士看我以前的报告说 progesterone 很低,很难会自然怀孕。做IVF之前她要先确定我在这方面有进步,结果医生也说这次抽的卵子 quality 很好。

最近我有个Colleague叫我去做什么Smart IVF。我问她这个跟普通的IVF有什么分别?她讲 Smart IVF 会比较便宜,而且比较快! 但是,我就不明白所谓的“比较快”是什么意思?是不是每一个人都适合去做?我当然想省一点钱,但对于这样的做法完全不了解,所以想请问各位姐妹,有没有人可以分享一下,给一点建议?谢谢。

Follow Us
QQ爱丽丝 发表于 15-11-2019 07:21 PM
最近我有个Colleague叫我去做什么Smart IVF。我问她这个跟普通的IVF有什么分别?她讲 Smart IVF 会比较便宜,而且比较快! 但是,我就不明白所谓的“比较快”是什么意思?是不是每一个人都适合去做?我当然想省一点钱 ...

这个 Smart IVF 以我所知是跟以前的 Mini IVF 或者叫做 Mild IVF 同出一辙。是对于身体比较好的姐妹们用少一点针药而已,所以价钱会比较便宜。但是至于什么是 “比较快”, 我就不太了解了!

最近我有个Colleague叫我去做什么Smart IVF。我问她这个跟普通的IVF有什么分别?她讲 Smart IVF 会比较便宜,而且比较快! 但是,我就不明白所谓的“比较快”是什么意思?是不是每一个人都适合去做?我当然想省一点钱 ...

一般来讲, IVF 是要等到下一次月经完了才可以把胚胎植入的。而这个 Smart IVF 就是把胚胎培植几天后,直接植入,不必等下次的生理周期。至于这个做法是好是坏,我就真的不太懂了。

当然是越快越好啦,不必等吗嘛!Alpha 的最好。

84菠萝酥 发表于 18-11-2019 06:39 PM

不是越快越好哦,因为要让身体排出之前打针的药物残留,也让身体恢复到最好的状态,所以医生都会建议两个月后再移植。
取卵后3天移植的是Fresh Transfer,Smart IVF是Fresh Transfer

84菠萝酥 发表于 18-11-2019 06:39 PM

我听说 Smart IVF 只需十多千,但是传统的 IVF 就要 30 多千!分别很大呢!里面是不是有什么乾坤的?

QQ爱丽丝 发表于 20-11-2019 02:59 PM
我听说 Smart IVF 只需十多千,但是传统的 IVF 就要 30 多千!分别很大呢!里面是不是有什么乾坤的?

前几年我也考虑过类似的东西,当时叫 Mini IVF。但是他们除了用药比较少,而且培植3天之后不管合不合时都要马上植入,所以价钱才比较便宜一点。可是 hormone 就没有机会恢复,取出来的卵子不会多,quality 也不会好到去哪里,所以成功率也很低。

怀孕这件事真的气死人,我知道要按照正确程序比较好,但是身体又要好,这样成功机会才会大。我看人家的 forum 分享好消息都为她们感到高兴。但现实中我身边的亲戚好友同事们都说做了好几次 cycle 都 fail, 花了整5,6十千!

chingching99 发表于 23-11-2019 04:44 PM
怀孕这件事真的气死人,我知道要按照正确程序比较好,但是身体又要好,这样成功机会才会大。我看人家的 forum 分享好消息都为她们感到高兴。但现实中我身边的亲戚好友同事们都说做了好几次 cycle 都 fail, 花了整5, ...

唉!你说的对,调养身体有时也很气。之前我看过的中医,连喝水也要跟你算钱。对hormone的东西又不懂,医院的做法也不了解,每次只是讲你子宫寒然后就卖补品给你。我说啊,姐妹们,你们找医师调理身体要小心选择。

新人燕 发表于 25-11-2019 05:34 PM
唉!你说的对,调养身体有时也很气。之前我看过的中医,连喝水也要跟你算钱。对hormone的东西又不懂,医院的做法也不了解,每次只是讲你子宫寒然后就卖补品给你。我说啊,姐妹们,你们找医师调理身体要小心选择。
...

很多中医都不是对症下药的,常常说我子宫寒,每次给我大补,吃到我时时生病。多数的中医师只会说夫妇肾虚,子宫寒那些而已,然后就开贵贵的大补药。哪里会真正的针对问题?

我做了4次 IVF 都失败,已经有点灰心了!我跟老公吃了方博士的药,都有很大的反应,感觉发热,泻肚子,又很累。我们还因该继续吗?有点怕了,这些症状都有告诉博士的助手了。

nikkilai 发表于 28-11-2019 06:30 PM
我做了4次 IVF 都失败,已经有点灰心了!我跟老公吃了方博士的药,都有很大的反应,感觉发热,泻肚子,又很累。我们还因该继续吗?有点怕了,这些症状都有告诉博士的助手了。

不要灰心,我太太跟你一样有类似的反应。但博士的做法和我以前看的中医不一样。其实我有介绍一位朋友去见方博士。开始调理的时候,她都是有蛮大的反应,持续了3-4个礼拜,然后就慢慢减退。博士的助手跟我说过,身体越差,反应就会越大的。你做过4次IVF很可能是弄伤身体了,所以才会有这样的反应。所以我鼓励你继续调理,有问题的时候就联络博士的助手,他们会教你怎样调回来的。

nikkilai 发表于 28-11-2019 06:30 PM

真的,不孕这条路真的很漫长,少点耐性都不能,总让我有想放弃的念头。但是,如果我今天放弃,将来会不会后悔呢?会不会太迟了?毕竟时间不等人,错过了就是错过了。

请问有谁知道方博士的药费会贵吗?

孩子梦Irene 发表于 2-12-2019 09:07 PM
真的,不孕这条路真的很漫长,少点耐性都不能,总让我有想放弃的念头。但是,如果我今天放弃,将来会不会后悔呢?会不会太迟了?毕竟时间不等人,错过了就是错过了。

请问有谁知道方博士的药费会贵吗?

虽然方博士是很有名的医师,但在市场上她的收费并不贵。比起做试管婴儿,或者其他的中医,她的收费算是合情合理了。

她每次看诊收费两百,复诊没有再另外收诊费了。

littlelee122 发表于 6-12-2019 05:56 PM
虽然方博士是很有名的医师,但在市场上她的收费并不贵。比起做试管婴儿,或者其他的中医,她的收费算是合情合理了。

她每次看诊收费两百,复诊没有再另外收诊费了。

调理身体的药费是另外算的吗?