佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

candyjing233 发表于 28-10-2023 03:30 PM
这个test比较复杂,我只记得博士跟我讲过是可以看到你有什么不孕不育/妇科问题的基因, 适合用什么IVF药物 ...

你说的这个Infertility + IVF Preparation Genetic Test只是检验基因而已是吗?没有再加hormone那些?

我疯了20 发表于 7-11-2023 10:43 AM
你说的这个Infertility + IVF Preparation Genetic Test只是检验基因而已是吗?没有再加hormone那些?
...

对的,我记得博士跟我讲过这个test包含了150个基因报告。
据我所知这个genetic test是Verdure他们那边帮我们做IVF preparation其中一个环节。
因为我本身也跟着方博士调理,所以我现在是双管齐下。

姐妹们介意我冒味问一下如果做了这个”Infertility + IVF Preparation Genetic Test“发现有什么问题的话又怎么办呢?

我是UKM Biology硕士毕业的,所以,以我所知除了做genetic engineering / editing我们的DNA是不能更改的。

ellen123 发表于 23-11-2023 11:53 AM
姐妹们介意我冒味问一下如果做了这个”Infertility + IVF Preparation Genetic Test“发现有什么问题的话又 ...

博士那边当然不能帮你改DNA。以上所讲的genetic test我有做过。
是看你有没有一些infertility 的基因突变然后尽量帮你调理不要病情情恶化。
比如说如果你有PCOS的基因突变博士就专注帮你调理这方面的问题。
其实不管你是不是想做IVF我觉得这个test都蛮好使的,尤其是看你在怀孕的时候会不会有并发症的风险。

说到孕其并发症我也有一点担心。毕竟这么辛苦,花了那么多钱万一来个不测岂不是很不值。

你说得对!

所以姐妹们,大家不用再猜了。我已经帮你们问过这个test的细节。而且是他们的基因专家Adam亲自跟我讲解的,他还给了我一个sample report回家study。

我也花了几天的时间自己了解一下再来讲解给你们听。

总括来讲,他们这个”Infertility + IVF Preparation Genetic Test“呢分为以下这几个部分:

1. Women's Health, 检验妇科问题的基因突变 (比如PCOS)
2. Infertility Factors,检验不孕不育的基因突变 (比如子宫外孕)
3. Pregnancy Complications,检验由基因突变在怀孕期间能引发的并发症 (比如胎盘异常,妊娠高血压等等)
4. Drug response,检验有什么妇科/IVF药物适合/不适合你。

Report出来过后他们再为你安排针对性的方案。至于这个方案的内容是什么,我真的无能为力再去参透了。

希望以上的资料能帮到各位姐妹。

Follow Us
catherine222 发表于 23-12-2023 03:10 PM
你说得对!

所以姐妹们,大家不用再猜了。我已经帮你们问过这个test的细节。而且是他们的基因专家Adam亲自 ...

谢谢你以上的解释。有时候他们太过专业了说的那些词语我们根本听不懂。

我知道这个test是好东西,也很佩服Verdure那边为我们能想出一个这么先进,完善的方案。

但是先我们这些普通人只能从字面上尝试去理解罢了。

想问各位姐妹有没有听过方博士Verdure那边发明了一个GPT叫 VHC Infertility & Genetics Consultant?

具体是什么来的?好使不?

EveLLY 发表于 15-1-2024 05:15 PM
想问各位姐妹有没有听过方博士Verdure那边发明了一个GPT叫 VHC Infertility & Genetics Consultant?

具体 ...

你说的是这个吗?

我在他们的facebook有看到。

好像刚有罢了。

YTL_QJ 发表于 16-1-2024 12:02 PM
你说的是这个吗?

为什么最近他们的post有酱多emoji?

不过他们这个VHC Infertility & Genetics Consultant好像是 ChatGPT 来的是吗?

苹果批 发表于 17-1-2024 03:39 PM
为什么最近他们的post有酱多emoji?

不过他们这个VHC Infertility & Genetics Consultant好像是 ChatGPT ...

可能他们换了新的Marketing Team?

但是你说得对,其实他们这个VHC Infertility & Genetics Consultant就是Custom GPT来的,相信大家都有用过/听过 ChatGPT,Open AI现在允许用家写自己GPT,好像APP这样。

HotParis 发表于 18-1-2024 10:37 AM
可能他们换了新的Marketing Team?

但是你说得对,其实他们这个VHC Infertility & Genetics Consultant ...

想不到Verdure也有这一招!

怪不得最近他们一直打广告promote他们跟Pathlab一起研究的test,还说report可以直接upload上去这个GPT让它帮你分析。

我就觉得很奇怪因为本来这些test是需要方博士写referral的。

通常我们会拿着博士助手tick的form去Pathlab那里验血等Report出来过后博士就会透过Whatsapp跟我们讲解。

现在直接把Report upload 给他们的GPT就可以了是吗?

MomotaJPN 发表于 19-1-2024 03:49 PM
想不到Verdure也有这一招!

怪不得最近他们一直打广告promote他们跟Pathlab一起研究的test,还说report ...

Verdure 的 GPT 可以分析report??????

QQ爱丽丝 发表于 20-1-2024 11:48 AM
Verdure 的 GPT 可以分析report??????

我仔细看过他们的广告内容,的确是说可以24小时运作分析report给你生育的建议。

怪不得啦!方博士早前跟我讲要退休!其实就是换个方式来做罢了!

但是他们这个GPT有额外的收费吗?

不满姐妹们!Verdure的这个VHC Infertility & Genetics Consultant真的蛮好用一下,而且不需要额外给钱,只是subscribe to GPT4就可以了。

cutecuteangel 发表于 24-1-2024 05:29 PM
不满姐妹们!Verdure的这个VHC Infertility & Genetics Consultant真的蛮好用一下,而且不需要额外给钱,只 ...

怎样才能 access 这个VHC Infertility & Genetics Consultant?

孩子梦Irene 发表于 25-1-2024 04:01 PM
怎样才能 access 这个VHC Infertility & Genetics Consultant?

你试试看用一下的link:

https://chat.openai.com/g/g-h0yO ... genetics-consultant

又或者你去google找VHC Infertility & Genetics Consultant也可以

我现在用着方博士的GPT,的却很不错!
回答蛮详细的而且也很有empathy。
它会先给问你一些关于身体状况的问题,你要尽量回答他然后就会帮你做diagnosis。

没孩子真凄惨 发表于 27-1-2024 10:58 AM
我现在用着方博士的GPT,的却很不错!
回答蛮详细的而且也很有empathy。
它会先给问你一些关于身体状况的问 ...

是的,它还会先跟你了解身体状况,以下我screenshot了GPT的回答大家可以参考一下:

由于我的回答比较尴尬,所以就没有跟各位姐妹分享了。但是如果不是不育的话,它会如实回答你。
我们尝试怀孕已经1整年了都还没有好消息,本来像去做IVF了可是现在的经济压力真的很大。万一不成功就是丢钱下海。
所以我索性去verdure的online shop那里下载了个Female Fertility Screening (VP1)希望检验看到底我又没有生育问题。
Report出来后,我就上传到他们的GPT。
GPT的分析真的很令我惊讶!
它说根据我的结果我只是subfertility意思就是我并不完全属不孕不育,只是因为身体还没有达到最好的状态,所以还未能成功怀孕而已。
过后它就给我一些增强生育能力的menu & supplement,生活习惯的调整建议包括多做一些有助生育的运动。
它还教我如何抓准排卵然后再尝试多3个月。

Moon_1984 发表于 29-1-2024 05:30 PM
是的,它还会先跟你了解身体状况,以下我screenshot了GPT的回答大家可以参考一下:

说到好像白衣娘娘降世这样!LOL