佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

哇,有一段时间没上来最近有这么多新手上路分享自己的经验也顺便践踏别人,真热闹咯。

graceso 发表于 8-9-2019 05:57 PM
你说得对, 只是不孕的情况不知道要找那个医生。市场上没有几位顾问愿意花一个小时的时间,为顾客详细解答。这也是我找她的原因。

我相信姐妹们心里都明白,我们找中医当然就是为了调理身体。直到今天,方博士依然鼓励夫妇自然怀孕。与 ivf centre 合作也是光明磊落的,在她的网站不就看到了吗?她也有告诉我,做 ivf 重点是身体要符合做IVF的条件,才会提高成功率。她也很注重 lab 的 report,与三无顾问的做法是又天渊之别。我总觉得真才实学,好过拿什么 voucher 。

枵愫 发表于 8-9-2019 01:32 AM
其实呢,很久很久以前我在博士那边调理过。。 那时她还没和任何ivf centre 挂钩。。。还叫我们不要去给那么多钱做ivf. 调理自然怀孕就好。.可是到最后我在那还是没有好消息。。所以也没继续了。。 然后过不久就看 ...

最后怎样了?你有做IVF吗?

chloe红豆饼 发表于 10-9-2019 10:36 AM
最后怎样了?你有做IVF吗?

有, 我是隔了两年后去做ivf成功的。。中间没有什么调理了。。只是自己运动和吃vitamin加针灸而已

chloe红豆饼 发表于 7-9-2019 05:10 PM
都是“利”字当头的,方博士那边还不是如出一辙不是Alpha就是TMC,没回馈的医院就不介绍,当时我一问到KL Fertility就说到人家一文不值,Sunfert她也说不行,因为我身边比较多是Dr Helxxx做成功的,我去做也是一次 ...

你当然可以觉得 Alpha 跟 TMC 不好,难道方博士就不可以有她的想法吗?可能你太新了吧,几乎所有人找过方博士的质料都会看到 Alpha 跟 TMC 是她的 panel clinic!她说 Alpha 的成功率比较高,而 TMC 是大医院。Voucher, 几时都可以拿的啦,方博士讲过,做一个免费的 ultrasound 和检验无妨,但是要不要supplement 就自己衡量啦。

评分

ganTze + 5 我很赞同

心心相印88 发表于 11-9-2019 04:47 PM
你当然可以觉得 Alpha 跟 TMC 不好,难道方博士就不可以有她的想法吗?可能你太新了吧,几乎所有人找过方博士的质料都会看到 Alpha 跟 TMC 是她的 panel clinic!她说 Alpha 的成功率比较高,而 TMC 是大医院。Vou ...

所以我嘛讲咯,不好贪人家的什么鬼免费 voucher,那些东西谁都可以给你的啦!更何况,正统的做法哪里有免费东西的?医疗界有内部的专业做法,最重要的还是正统的医疗。

Follow Us
心心相印88 发表于 11-9-2019 04:47 PM
你当然可以觉得 Alpha 跟 TMC 不好,难道方博士就不可以有她的想法吗?可能你太新了吧,几乎所有人找过方博士的质料都会看到 Alpha 跟 TMC 是她的 panel clinic!她说 Alpha 的成功率比较高,而 TMC 是大医院。Vou ...

抱歉我没觉得这两家医院不好,我只是觉得当时我问到别家的医院方博士给我的回答让我很无奈罢了。

chloe红豆饼 发表于 7-9-2019 05:10 PM
都是“利”字当头的,方博士那边还不是如出一辙不是Alpha就是TMC,没回馈的医院就不介绍,当时我一问到KL Fertility就说到人家一文不值,Sunfert她也说不行,因为我身边比较多是Dr Helxxx做成功的,我去做也是一次 ...

唉,Alpha 不好,就不好要去 Alpha 咯,TMC 不好,就不要去 TMC 咯! 连它他们的讲座会都不必去了吧,何必浪费时间呢?既然 KL Fertility 好,所有人都应该要去 KL Fertility 做! 很简单的道理罢了嘛。那,你有没有派他们的免费 voucher?

评分

叶问7777 + 3 我很赞同

FloCherry 发表于 12-9-2019 07:54 PM
唉,Alpha 不好,就不好要去 Alpha 咯,TMC 不好,就不要去 TMC 咯! 连它他们的讲座会都不必去了吧,何必浪费时间呢?既然 KL Fertility 好,所有人都应该要去 KL Fertility 做! 很简单的道理罢了嘛。那,你有没有 ...

我说啊,最重要的还是你的身体。如果身体不好,去哪里做都没用!如果这世上真有所谓的 “好心人” 帮你度过难关,那么阿龙也是好人啦!

评分

sunriseTang + 2 谢谢分享

认识方博士的姐妹们都知道,她是不会乱乱叫人去做IVF的,反而她会先分析你的身体状况到底适不适合做才来 refer 你。不像以上说的那些三无顾问这样,只会派免费 Voucher 给你,然后就帮你 make appointment 推你做 IVF。我也听过在澳洲的一位亲戚说,当地政府会赞助一对夫妇做3次IVF,但是几乎没有听到有夫妇在第一二次就能成功。所以在大马的什么特价IVF Package,包你倒霉。天下乌鸦一样黑啊,各位姐妹们多多保重咯!

FloCherry 发表于 12-9-2019 07:54 PM
唉,Alpha 不好,就不好要去 Alpha 咯,TMC 不好,就不要去 TMC 咯! 连它他们的讲座会都不必去了吧,何必浪费时间呢?既然 KL Fertility 好,所有人都应该要去 KL Fertility 做! 很简单的道理罢了嘛。那,你有没有 ...

互通消息是可以的,但是也不需要经过第三者来 make appointment 吧。质询专业人士的建议才是正路,但是最终自己想怎样就怎样吧。

大家好,很久没有上来了,听我朋友讲最近论坛很热闹,一直在谈三无顾问。原来已经有一段时间没谈起方博士了!其实我也给她调理的,现在想怀第二胎。两三个月前有见过她,因为生了第一胎之后工作忙就没有好好照顾身体,所以这几年都没有办法自然怀孕。验了那个AMH才发现原来蛋的存量只剩下这样少罢了,所以之前调理可以自然怀孕真的很好彩。博士说现在身体差了这么多,而且AMH跌到Low Fertility,如果要再自然怀孕的话,可能要调理多一段时间。我就问博士如果IVF的话,有机会快点吗?博士就说只要 hormone 是理想的话,可以尝试。我就问她有什么医院可以介绍,因为听一些朋友讲很多医院都要做很多次而且都不成功。博士说,IVF是很难每一间的成功率都这样高,不过如果用回他们合作的医院,博士就可以跟进。博士也有提起曾经有一对从Sarawak 来的夫妇,因为她在打针前已经怀孕了,所以不知道。打针过后发现没有来经,刚巧在星期天想要call医院但是又call不到,所以打来问博士看怎样才可以联络到医院。因为他们是博士调理跟推荐的,所以后来博士就帮她问到医院,也答复了她。我觉得这个很重要咯,透过专业人士推荐可以跟进得好,当然身体也要好,至于医院,其实都是大同小异的啦。

评分

傻傻猫 + 5 谢谢分享

枵愫 发表于 10-9-2019 08:24 PM
有, 我是隔了两年后去做ivf成功的。。中间没有什么调理了。。只是自己运动和吃vitamin加针灸而已

恭喜你,有时觉得心情放松比什么都重要。

nikkilai 发表于 15-9-2019 10:04 PM
互通消息是可以的,但是也不需要经过第三者来 make appointment 吧。质询专业人士的建议才是正路,但是最终自己想怎样就怎样吧。

对啊,我也觉得FloCherry太极端了,Alpha和TMC又不是她家开的,怎么那么气愤。

明月心 发表于 16-9-2019 05:08 PM
大家好,很久没有上来了,听我朋友讲最近论坛很热闹,一直在谈三无顾问。原来已经有一段时间没谈起方博士了!其实我也给她调理的,现在想怀第二胎。两三个月前有见过她,因为生了第一胎之后工作忙就没有好好照顾身体 ...

哇,恭喜你哦!那酱你一定要好好安胎咯!宝宝出世之后,拍照跟我们分享一下哦。其实我也是想做IVF了的,因为我两边输卵管都阻塞没办法自然怀孕,现在给着方博士调理,等hormone再好一些就可以做了。但是这一年我不断听到一些朋友讲些有关于基因检验的东西,什麽PGS,PGD,和PGT,我真的搞不清楚它们有什么分别。我到底需不需要做?现在还有一个什么,不孕基因检测看看为什么你不能怀孕。我在 Facebook Group 问过里面的 “生育顾问” 但是他什么都不懂,只是 PM 给我免费的 Voucher 就直接帮我预约医生了,但是我还是想把身子调理好才去,因为我不想白白的浪费十多二十千。

chloe红豆饼 发表于 17-9-2019 04:31 PM
对啊,我也觉得FloCherry太极端了,Alpha和TMC又不是她家开的,怎么那么气愤。

哈哈哈,如果Alpha和TMC是我家开的,我就整天忙着要派免费的voucher了咯!

chloe红豆饼 发表于 17-9-2019 04:29 PM
恭喜你,有时觉得心情放松比什么都重要。

谢谢, 也恭喜你ivf成功了。。

傻傻猫 发表于 17-9-2019 04:37 PM
哇,恭喜你哦!那酱你一定要好好安胎咯!宝宝出世之后,拍照跟我们分享一下哦。其实我也是想做IVF了的,因为我两边输卵管都阻塞没办法自然怀孕,现在给着方博士调理,等hormone再好一些就可以做了。但是这一年我不 ...

通常如果你有遗传病,或者有反复流产记录, 做了很多次ivf transfer 不成功, 医生才会建议pgs或基因检测的。。 基因检测很贵的说

太久没有上来了,大家不要以为我失踪,其实我在等着Reprogene的结果,report刚刚在两天前出来,Adam Hung已经帮我讲解了。虽然我年龄大,但是生育的基因没有影响,而且其他基因都是美美的,没有缺陷。上一次做IVF不成功,现在知道自己没问题想再尝试多一次。最开心的是AMH进步很多!!!以前吃过博士几个月的F1,原本AMH是0.43的,就上到4.多了,真的很开心。因为年龄的关系要做IVF,也会透过博士推荐,因为看到很多评语都说博士不会随随便便推荐人过去做IVF的,她比较注重我们的体质适不适合。

原来你在等着 Reprogene 的 result。那酱很替你开心啊,至少没有基因缺陷,所以是不是做IVF就不需要做PGS了?AMH有进步相信你在接受博士的调理是吗?先生有没有调理?因为先生的精子也是很重要的,调理都有帮助。你有打算去那间做IVF?会去concept吗?