佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

caoyun 发表于 20-7-2014 02:31 PM
看追求的是什么吧, 很多东西是要付出代价的. 除了一些真的挺有钱的, 其他的如我们都是负上 35 ~ 40 年贷款 ...

可以分享下你买了多少方尺,多少钱吗?

haan 发表于 20-7-2014 09:28 PM
可以分享下你买了多少方尺,多少钱吗?

我是早期买的, 872 sf  六十多万左右.

八月二十六的新闻.

Tropicana Bay Residences is the first phase of the Penang WorldCity mega waterfront development and comprises six blocks of 22-storey condominium towers with a gross development value of RM835mil.
Goh said the blocks would house units sized from 455sq ft to 1,950sq ft, and available in eight distinctive layouts. Conceptualised by an international architect, units are designed to foster healthy outdoor living.
Residents and guests alike will be greeted by an impressive drop-off point. Inside, there are resort-style amenities like an overhanging pool, tennis court, saunas and gymnasium, among others.
“The Residences have enjoyed a highly positive response since its soft launch. To date, 90% of units in the first four blocks have already been taken up.
“Block E is now open for registration with units sized from 872sq ft to 980sq ft,” he said, adding that current average selling prices vary from RM458,000 to RM1.3mil, with an average rate of RM867 psf.

猜 block F 可能是可负担单位吧.

Caoyun ,我们的新房,我路过时看到他们开始打地基了,发展商有跟你拿钱吗?
我朋友住在新港condo,他的 condo 里也有可负担单位连接着,但可负担单位的住客却不能用到,condo 里的 facilities 他们是有隔离的,你知道我们的是怎样的吗?

andy_pg 发表于 9-9-2014 10:01 AM
Caoyun ,我们的新房,我路过时看到他们开始打地基了,发展商有跟你拿钱吗?
我朋友住在新港condo,他的 co ...

我是贷款 90%, Fully DIBS. 所以基本上应该不会跟我拿钱吧.
你不是贷款 90% 吗?

我上次问过他们, 我们的 block 应该没有 affortable unit. 但 block F 就有可能是 affortable unit 的 block. 问的时候他们说全部还没 confirm. 所以可能要看市场反应吧. 所以到现在都还有 block F launching 的消息. 也有可能私下配售了, 因为那些名单他们可以跟政府直接拿, 直接分配.
快年尾了, 上次新闻说他们年尾会再 launch 新的 phase, 也不懂 affortable unit 到底会出现在那里. 不过我对这个担心不多..只要不是 low cost unit 进来就可以了.

「Phase 1A的销售额超过 90% ,因此我们决定幵放下一期房 屋项目,以满足市场曰益增长的需 求0我们已经提呈Phase 3A的规划 图测,包括771平方尺至1403平方 尺的豪华公寓,共473间;450平方 尺至650平方尺的可负担房屋,共 159间。 」。
看.. affortable unit 在 phase 3A. 所以不在 Block A,B,C,D,E 了. 分分钟也不在 block F.

谢谢分享。
因为我的贷款70%吧了。所以要多付头期。

Follow Us
andy_pg 发表于 9-9-2014 12:23 PM
谢谢分享。
因为我的贷款70%吧了。所以要多付头期。

o... 那你就要注意和律师跟进了..
怕有时候他们手脚慢会延误.
如果跟你们收款了可以上来 update 一下, 那么我们就知道进度了.

那天路过PWC OFFICE看到里面很多人,原来是做销售会,就进去看看。刚好遇到我认识的销售员,他说还要三个月左右,才会跟我们收钱。售卖价钱也跟今年的年头一样,没有改变。只是BLK F他们老板已经向州政府买回了,他说他老板说我们那边很美,那去做可负担房子很可惜,因为我们的1A是他们笫一个代表作,他们尽量做最好。所以我们那边就没有可负担房子了。

andy_pg 发表于 22-9-2014 02:37 PM
那天路过PWC OFFICE看到里面很多人,原来是做销售会,就进去看看。刚好遇到我认识的销售员,他说还要三个月 ...

那很好呀! 那么他们可以维持比较高规格的环境. (虽然现在可负担的其实也很不错了, 都是四十万左右了)

奇怪, 之前我给你的回复不见了, 看来系统有点问题.

caoyun 发表于 25-9-2014 09:16 AM
那很好呀! 那么他们可以维持比较高规格的环境. (虽然现在可负担的其实也很不错了, 都是四十万左右了)

...

对呀,希望他们 的第一个代表作,能给我们好的品质。

andy_pg 发表于 25-9-2014 02:04 PM
对呀,希望他们 的第一个代表作,能给我们好的品质。

是啊.. 模范屋最好....
其实从开始的时候, 心里一直七上八下的买下(怕悔恨 commit 太高), 到今天看到其他屋子的价钱也很乱来了, 开始欣慰去年买下的决定.

caoyun 发表于 25-9-2014 02:11 PM
是啊.. 模范屋最好....
其实从开始的时候, 心里一直七上八下的买下(怕悔恨 commit 太高), 到今天看到其他 ...

买新房子,每次都是一样的就是贵和受到旁人的批评。等四年,房子建完后,那时我们就会觉得,不贵了。

andy_pg 发表于 25-9-2014 02:28 PM
买新房子,每次都是一样的就是贵和受到旁人的批评。等四年,房子建完后,那时我们就会觉得,不贵了。

也是, 早年刚出来工作的时候, dpiazza , putra place 还建着呢.
那时候有朋友买, 问我有没有兴趣买一个窝.
结果, 才和其他人说起, 就被喷一鼻子灰.
说 dpizza 的发展商没有听过, 可能买下买下就变成人去楼空, 即使成功, 那边塞车到不成人形, 根本买不过..
putra place 也是, 说 leasehold 的你也买, 未来亏到你脱裤, 老了卖不出, 银行不借..
如果没有听.. 现在就是不同光景了. 因为这些言论, 让我需要工作多 10 年, 才能在去年买PWC. commmitment 也不可同日而语. 一个决定, 会让很多东西都不同.
也许PWC 确实价位不低, 但还至少贷款能过. 不想再用另一个十年去赌房产会如何. 买了至少有个属于自己的窝.

caoyun 发表于 26-9-2014 07:40 AM
也是, 早年刚出来工作的时候, dpiazza , putra place 还建着呢.
那时候有朋友买, 问我有没有兴趣买一个窝 ...

哈哈,你看的两个产业,我本身都有去过,那时我本身只能买150K的产业吧了,那时putra place 放广告最低也是150k以上,那时买房是不用排队几天才能买的,当我去时150k,只有3间吧了,也卖了,然后,就从170k以上,就没买了。dpiazza也是180k以上,当时也是没钱买。在过了几年后,我才买我的第一间房子。你的pwc是你第一次买的房子吗?

andy_pg 发表于 26-9-2014 12:05 PM
哈哈,你看的两个产业,我本身都有去过,那时我本身只能买150K的产业吧了,那时putra place 放广告最低也 ...

是的. 第一间. 所以如履薄冰.
其实我很喜欢那个地点.  有了putra place 买不到的经验后, 我就在想要努力, 等机会到了, 也要买到 dream unit.
那时候谣传此地点会起一个叫 mutiara pica 的产业系列.  我就一直在等.. 等等.. 等了好多年都没有宣布. 所以一直在想那草堆到时候会发展什么.
我的预测是那边会起 apartment, 价格在四十万左右.
哪里知道等到突然接到 PWC Launch 的消息, 我就快点跑去了.
但和我的理想价格差了好远好远.  

这新闻, 不懂是哪一片? 说的是 PWC 前面之前传卖给了 Aspen Group 的吗?

http://www.kwongwah.com.my/news/2014/11/12/129.html
沙希旦:传发展商转卖峇央珍珠地段 槟政府“少赚”8亿
(槟城12日讯)巫统直落巴巷区州议员拿督沙希旦今日在州议会召开记者会说,他听闻州政府于2011年以每平方尺240令吉售卖予私人发展公司的峇央珍珠地段,其中10英亩地已经被有关公司以420令吉转售。
他说,有关发展商是在向州政府购得有关地段后的6个月后,便将有关地皮的局部转售,好像是在“玩弄”槟州发展机构。
他是于今日在槟州议会内参与辩论时及过后在一项新闻发布会上,如此指出。
他说,原本属于政府地的峇央珍珠102.56英亩地皮,是于2011年7月25日以每平方尺240令吉出售。然而当时有关地段的另一块地皮在此之前已经用420令吉价钱成交。槟州发展机构在用240令吉脱手有关地皮,等于是“少赚”了近8亿令吉,这些都是纳税人的钱。
他担心槟州发展机构已成为企业机构赚取暴利的“踏脚石”,而槟州政府有关当局或槟州发展机构是否又有能力作“适当的努力”或在售卖土地时,向竞标者设定买卖的条件。
查哈拉:发展商未付款
槟州议会反对党领袖拿督查哈拉揭露,有关将峇央珍珠转卖的发展商,至今仍未付款予槟州发展机构。

caoyun 发表于 13-11-2014 07:24 AM
这新闻, 不懂是哪一片? 说的是 PWC 前面之前传卖给了 Aspen Group 的吗?

应该是Asia Green, 不是 Aspen Group. 的确,一个大型的土地竞标的话,只有足够资本的大型发展商能够参与。而有兴趣的小型发展商,只能捡二摊,用较高的价钱来买部分的土地,成为所谓的sub-developer。

很纳罕的是,为什么州政府当初没有在合约列明清楚得标的发展商不允许转售地皮。这很明显是一个漏洞,而让发展商能够钻漏洞来从中赚取额外利润。毕竟sub-developer用了较高的价钱来买地,这笔差距款项最终也肯定要买家来承担。而sub-developer也不需要遵守大蓝图,可以预料的只是单纯建高楼,高密度的发展来获利,这对整个发展是非常不利的。如果发展商持续分拆土地和出售,这将会是一个灾难的局面。还有,虽然这么做在程序上Tropicana Ivory可能是没错,不过对自身的信誉来说,是非常不好的。不过”利“字当头,可能这也不重要了。虽然州政府在这项课题上还没有作出什么应对,不过在责任上是责无旁贷的。这是人民的土地,出售给私人界发展就需要深入探讨及研究,毕竟人民最终的利益才是最重要。

这个计划我个人觉得的纰漏有:

1) 当初得标的是Ivory, 不过最终的发展商是联营的Tropicana Ivory。 其中,Tropicana 拥有55% Tropicana Ivory的股份, Ivory 45%。 如果Ivory没这个能力独立承建这个计划,就不应该得标。州政府明显对它们的财务能力没有深入的探讨,毕竟信誉高,资金雄厚的SP Setia当初也是竞标者之一。问一问买过Ivory产业的人都知道,它们有先收定金的潜规则,之后其中很多计划拖了很多年才进行,取消的都有。这显示这个发展商可能有现金周转问题。

2)在2010年的整个open tender程序似乎太匆促了,240psf的价位似乎也偏低。是否期限太短,造成没有太多的发展商竞标。毕竟这是块黄金地皮,只有四家发展商竞标(SP Setia, Ivory, Chia Tai Xing Ye Industrial Development Ltd, AG Pearl),真的太少了。而除了SP Setia 外,其他的都不算是国内顶尖发展商,后两间甚至默默无闻,听都没听过。而价钱方面,当时已经有了Asia Green 购买queensbay car park 420psf的标准,240psf怎么看都不算高,就算部分地皮是添海地也一样。

3)为什么不委托PDC来发展这块土地? 能力不足吗? 但PDC发展的计划加起来其实比Ivory还多,Bayan Mutiara的D'residence也是它们承建的。

4) 为什么不分拆,分阶段来open tender?这样可以拿到更好的价钱,也可以控制时段上未来土地的溢价潜能。如分成phase 1,phase 2, 等等,最后的phase是填海的。每个社区都一样,phase 1 成熟,成功后,价钱上升,接下来的phase 就可以卖得更高的价位。

5)土地的价钱应该是在五年内分期还清(有待证实)。到目前为止,Tropicana Ivory已经还了多少了? 如果延期的话,发展商有没有责任还利息? 这些讯息似乎都不怎么透明。

jeffanb 发表于 13-11-2014 11:12 AM
应该是Asia Green, 不是 Aspen Group. 的确,一个大型的土地竞标的话,只有足够资本的大型发展商能够参与 ...

我觉得那时候政府还算新, 很多该怎么来都不太确定. 被人玩了规则..
但有些东西签下了也尽量不要让负面的消息出来, 打击发展商和政府的信誉. 结果就将就了.
对于政府来说, 未来的收入在于屋子好后, 门牌税那些. 只要能完工, 他们就开心了.

不过, 我也庆幸至少是 Tropicana Ivory.. 虽然自己是买家.. 但对 IVORY 本身的好感没有 SPSETIA 那么高.
希望这个大型计划真的是他们的第一个旗舰计划. 是可以拿出口碑的...

*spsetia 应该很垂心肝..那么大块的猪肉...

caoyun 发表于 13-11-2014 02:08 PM
我觉得那时候政府还算新, 很多该怎么来都不太确定. 被人玩了规则..
但有些东西签下了也尽量不要让负面的 ...

四年过去了,但现今PWC在进展方面还是非常缓慢的。TBR的S&P是签四年的,这点已经违规了,而且如今还停留在打桩阶段,能不能如期完成还是个问号。接下来的phaseII,PhaseIII到填海等等只闻楼梯响,不见人下来,长远的事。其他Ivory的计划也已经出现延期的迹象, 如The Wave, 应该在2016年尾完成,现在连打桩都还没有开始,几乎铁定延期。City residence 2017年中,也是非常高风险。

Ivory能不能同时应付这么多的产业发展,又不会妥协计划的素质和期限,实在是令人觉得很担忧的。

jeffanb 发表于 13-11-2014 05:03 PM
四年过去了,但现今PWC在进展方面还是非常缓慢的。TBR的S&P是签四年的,这点已经违规了,而且如今还停留在 ...

City residence 的 SNP 几乎是和 PWC 同时签下的..(如果真是买来住的, 会吐血.. 但投资的就很好.. 价格纸上都涨了好多)
听说应该建到好几层了吧..
如果开工一半了的应该好好咯...
我觉得他们的人手应该没有那么多. 所以一直都觉得 Citi residence 建好后, 才有机会轮到 TBR 开工.
我个人猜测 PWC 应该是无法提早建好的. 最多准准好而已.话说回来, 如果有心要建, 很快就可以建好的吧, 我看 summerton 的速度惊人.

那天在机场, Ivory 的广告吓人..
不懂的游客会有错觉.. Ivory 是最大的房地产商... 呵... 衔接桥什么的都是他家的广告.