佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

caoyun 发表于 23-3-2013 08:48 PM
因为没什么事情可以做呀...
我换去下个星期才去拿 pre-snp. 贷款应该是六月的事情.. 所以就什么. 你呢?  ...

还在考虑着。。。你拿那一个单位??
是扣3%+5%的吗??
在等看有谁不要或借不到LOAN的。。
要BLOK A的 872ft2, 1020ft2 或 1045ft2 的。。。。最好10楼以上。。。

可是好像没人放弃。。。。

chewming 发表于 24-3-2013 01:20 AM
是扣3%+5%的吗??

哈.. 我 update 在第一楼了..
我是 block D 的... 如果自住的话.. 要尽量不要拿西照和面大路的.. block A B 很多面大路的... 当然, 价钱是便宜很多.. 看你怎么想..我的向东.. 因为感觉不错..
很多人还没开始申请贷款, 所以你不会那么快看到.. 因为他们建议六月才开始申请贷款.. 年尾才正式签 snp.  即使人家不要.. 可能也会卖你一个转手费.. 你可以给 developer 联络方式.. 如果有你要的.. 就联络你...
对了.. 一千出的单位只有一个车位.. 要认真考虑值不值得.. 除非你upgrade>1300  or 买 872 的.. 也是三个房.. 客厅大一点点对我来说没啥重要.. 看个人喜欢吧.. 我是喜欢那地点.. 也不懂未来有没有机会在那地点买一个, 所以现在痛痛买去了..

你打算投资还是自住呀...?
高楼会比较贵咯.. 一楼上三千呢...

chewming 发表于 24-3-2013 01:20 AM
是扣3%+5%的吗??

我相信八楼到16 楼是热门的... 所以比较难有人放弃.. 不然价格高高给你..
上次我买的时候..  8, 9 楼 by default 是 stick with sticker 的.. 应该是内部大认购还是团购之类的..

我应该会买BLOK A的。。看向花园的VIEW

只有等囖。。看有谁愿意放弃。。。

车位可以加买。。。没问题。。。

重要是地点。。。

前天有一个单位。。BLOKB 872ft2 20楼。。向西。。。太高了。。

caoyun 发表于 25-3-2013 07:41 AM
我相信八楼到16 楼是热门的... 所以比较难有人放弃.. 不然价格高高给你..
上次我买的时候..  8, 9 楼 by ...

你买的时候是有粘sticker 的??

你买哪一BLOK。。哪一楼??

kyai 发表于 28-3-2013 02:08 AM
你买的时候是有粘sticker 的??

你买哪一BLOK。。哪一楼??

不好意思。。太冲忙没看到你的答复。。。

BLOK D。。可是第几楼呢?

Follow Us
chewming 发表于 27-3-2013 08:13 PM

你确定车位可以加买?  因为别的地方有人问过了, 没有多余的车位卖或租, 因为全部只有三层的停车位而已.. 很刚好..

kyai 发表于 28-3-2013 02:10 AM
不好意思。。太冲忙没看到你的答复。。。

BLOK D。。可是第几楼呢?

中低楼...  看第一楼的资料.. 哈..

我进去的时候看到的画面很奇怪.. 那时候 block C 和 block D 刚开放. 我大概第 50 个人进去.. 所以还很多空的单位.. 但8, 9 楼是一概满的.. 所以我觉得不是我们那群人中买到的.. 是被 pre-book

自住的话 block C, D 会好很多..

投资的话本钱就会重很多.. 但那天有个专业买房的.. 他有机会买 A,B 但不要.. 就是特地要等 C, D.  他说地点环境有差.. 尤其是面大路又没有花园的..

但我心目中最好的当然是还没推出.. 那两栋望海的..  如果有哪个经济能力, 买那边来住, 是非常不错的..

chewming 发表于 27-3-2013 08:13 PM

我觉得向西, 那么高.. 会晒死...
不是开玩笑的.. 我现在的家就是向西.. 幸好中午在工作.. 周末都不想呆在家.. 热到.... air con 开了都不够... 除非你从早开到晚.. 不然晚上回到家会很吃电...
所以当初选单位的时候其实我没时间看 layout plan, 只专著看不要向西的... 不要太贵的.. (虽然还是很贵.. )

你们还看到有单位出来. 看来是当局开始释放一些了吧...  还 entitle 3+5?  如果现在买?

872 20 floor 大概多少钱?  

有些人因为风水的关系也会选向西的。。。

babytaro 发表于 28-3-2013 09:47 AM
有些人因为风水的关系也会选向西的。。。

也对拉.. 那个要看个人八字了.. 复杂的说..
最怕每年新年的.. 说今年哪里旺.. 利什么人.. 哪里能年年搬...

话说我现在住的那边有几栋大洋房要出售.. 牌挂很久了.. 我看了也觉得喜欢.. 很大间.. 颜色很漂亮... 又没有正对大路...
过后老公说.. 那边是很多人不敢买的屋子.. 所以一直卖不出.. 是什么镰刀弯.. 听说曾经搬进去的人都搬走了..

有一个单位1045ft2 。。 向花园。。 可以考虑吗??BLOK A 

kyai 发表于 28-3-2013 02:42 PM
有一个单位1045ft2 。。 向花园。。 可以考虑吗??BLOK A 

应该有不错的折扣吧.. 其实我忘了面花园的是夕照的对吗?  
扣后多少?  
我觉得有 hold 的能力应该都是不错的... 但还是有未知数, 如果自住我就觉得挺不错.. 至少我个人很喜欢那地点.. 就是稍微贵了一点.
你也可以参考旁边楼 大大 jeffanb 的回复..(抄过来用)

Penang World City 我之前已经讨论过了。 以Bay Residence 来说,吸引力是有,如地点,freehold, new project, DIBS 等等, 但不算特别。 缺点如车位,缺乏景色,高价格和未来规划不透明等等可能更加突出。

它最大的吸引力就是未来的整体发展,如商场,海滨公园等等, 这些因素才能带来需求与升值空间。 基本上你是购买整个计划的总体规划, 而不是单单一个公寓单位。如Seri Tanjung Pinang 和甚至 The Light Waterfront, 商场和convention centre 等等的发展会刺激需求,一步步把价格拉高, 未来前景是看好的。 但如果你是现在才看得到,那就太迟了, 因为房价永远不会等你。

Penang World City 未来的发展蓝图是不是能够实现和成功,这是未知数, 这也就是买这个计划最大的风险。我建议如果本身财务状况还可以,这不是你用所有积蓄拼”生死“ 的投资, 而也可以长久buy-and-hold, 是可以考虑的。 因为如果整体计划达标,升值空间是有的。

现在还有得买吗?
如果有,还是 5+3 % 吗?

sharinganez 发表于 3-4-2013 02:21 PM
现在还有得买吗?
如果有,还是 5+3 % 吗?

有..

3+5 是 block A and B only.  C and D 的会比较贵 5% only, 但地理位置比较好.
但A and B 剩下的听说比较多是向西的.
上星期的消息.

caoyun 发表于 3-4-2013 02:26 PM
有..

3+5 是 block A and B only.  C and D 的会比较贵 5% only, 但地理位置比较好.

哦。。其实我已经买了 block D

美中不足的是看不到海景

听说Phase 1B 的地皮, 应该就是block C and D 前面的地皮, 被卖给了另一个发展商?有谁有消息?

sharinganez 发表于 3-4-2013 02:38 PM
哦。。其实我已经买了 block D

美中不足的是看不到海景

是的..
如果有海景就更贵了.. 那就是我真正的 dream house.. 望海的...      还要高楼那种的..

Summerplc6 发表于 3-4-2013 02:46 PM
听说Phase 1B 的地皮, 应该就是block C and D 前面的地皮, 被卖给了另一个发展商?有谁有消息?

没听过, 你的消息来源从哪里来的呀?
那么大块生金蛋的卖出去..  好像很亏那样..  而且现在 ivory/djaya 合作还需要卖地?
但那边不错一下.. 会有海景的哦..

caoyun 发表于 3-4-2013 02:53 PM
是的..
如果有海景就更贵了.. 那就是我真正的 dream house.. 望海的...      还要高楼那种的..

很多啊,近PWC 的就有The Light Linear, The Light Point, The view, The Spring 和 Summer Place. 远点的Gurney, Tg Tokong, Tg Bungah 到Batu Ferringhi 一带更多。