佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

壬炜 发表于 24-2-2013 09:31 PM
其实那所谓的头期是没有既定的binding法律的,除非有另外立了supplement condition清楚的阐明。
因为snp还 ...

其实他还没有正式生效和最后一分钟他们可以取消是还可以的, 但最重要的是, 如果任何一方取消能不能还钱而已.  
我唯一比较觉得可以被信赖的是我们毕竟是第一期的, 如果变数太大会造成接下来的推介有问题. 毕竟他们说正式的在年尾.

我之前有看到, 很多别家的 developer 也在玩弄这种伎俩, 就是想办法拖延 SNP sign. sungai ara 那边的有几家似乎也中. 我们似乎处在被动的位置. 除非, 只买二手屋或比较偏远的. 

壬炜 发表于 24-2-2013 09:31 PM
其实那所谓的头期是没有既定的binding法律的,除非有另外立了supplement condition清楚的阐明。
因为snp还 ...

请问, 你有买 PWC 吗?

刚问了 ivory marketing dept, panel bank 暂时有
Public, CIMB, AMbank, Affin and Hong Leong, 应该会陆续有来, 说最适合申请房贷款的时间是年中.

city residence panel bank 也出炉了:mbb, std char & am bank. 他们说陆续会有。我想申请一间确定loan approve 。。

babytaro 发表于 25-2-2013 12:39 PM
city residence panel bank 也出炉了:mbb, std char & am bank. 他们说陆续会有。我想申请一间确定loan ap ...

我也觉得, 申请一间你最不想申请的先. approved 了, 用他家的利息去讨别间, 看看能不能得到更好的.
今天一个同事三十多岁, 和她老公, 有了一间很小的单位(但地点很好), 现在想买多一间比较大间的(500k landed in mainland). 结果, 因为他老公曾经做保, 银行说如果联名只能借 70%, 如果她一个人的名, 就可以借 90% 但最多二十五年.  少少供期都要三千以上.

感觉, 未来以后要买屋子不容易, 也最好不要做保, 把自己的 quota 用完了, 就头痛了.

评分

E-Son85 + 5 对~不能随便做保~

他的销售员好像很不礼貌。。。

Follow Us
herrhughie 发表于 25-2-2013 01:27 PM
他的销售员好像很不礼貌。。。

是的.. 全部态度很多问题. 不是不礼貌, 就是很多都好像临时来帮忙的. 只有少部分的比较 okie.  

如果你最近去比较贵的project 的 fair, 穿普通一点, 年龄小一点的.. 全部都不看你..

caoyun 发表于 24-2-2013 10:28 PM
请问, 你有买 PWC 吗?

其实我的堂弟是住在Villas Emas。几天前陪他去PWC的sales gallery询问,但合他心水Block D已没有剩了,只好作罢。其中也不很认同那发展商所引用的pro-forma contract(连lay-out图都没有),只要你一星期后来签个不知所以然啥合约和给5%数尾?
还有,sales persons里充斥了“无知”,只有一两个老叫能给清楚的解释!真不知那些小艾可有经过proper briefing才出场吗?

壬炜 发表于 25-2-2013 02:51 PM
其实我的堂弟是住在Villas Emas。几天前陪他去PWC的sales gallery询问,但合他心水Block D已没有剩了,只 ...

原来..
呵.. 你是比较理性的.  我看到某网说有些人开始去签了, 基本上也就是一个基本的合同, 是存在变数的. 就是layout 不是 final , 只是锁住价钱 psf 而已. 如果万一到时候有变化, 可以再次选择 unit(sf 也能加大变小). 万一去到真的完全不 ngam, 就需要损失五百到一千不等. 其他的钱完全可以退回.

当然也可能照原定计划走如果土被批准.

我看到已经有人想要转卖出售(er... 我也不懂他们打算如何做, 可能就是收你钱,  booking fee 转去你名下), 但似乎那些人也太快了一点, 那么快就想脱手赚了.
难怪我们一开始排队的什么都买不到.

Block D 确实感觉比较良好, 没有面向大路吵杂的问题.

Djaya的代表律师已经打电话来问我几时可去签字了,你们呢?

men82 发表于 1-3-2013 12:55 AM
Djaya的代表律师已经打电话来问我几时可去签字了,你们呢?

我的还没有, 我是透过 ivory 买的. 你什么时候会去签呢?
看来等下要问问律师了.. 大家的似乎开始收到电话了.

应该是叫他寄下来吧,不然就得下去KL签了

men82 发表于 1-3-2013 12:21 PM
应该是叫他寄下来吧,不然就得下去KL签了

我去问了.. 他说可以去 TimeSquare Birch sign 了..
多数人单位的 snp 都准备好了.

我应该会下星期去签了.

men82 发表于 1-3-2013 12:55 AM

结果, 你签了吗?

哪一间银行的房屋贷款允许用pwc 定金的收据来申请房贷?

最近的产业, 发展商都喜欢让你付定金或一半的头期, 把 snp stamping date  拉到很久以后.
有很多人说最好贷款成功了才付他们那个 5%/10% (律师代收-但律师也是他们自家人)
但很多银行却不接这种申请, 说必须靠近真正 stamping 和 发展商进一步释放更多内容了才会接受申请.

请问, 大家有在最初期, 用 booking fee receipt 来申请贷款成功的经验吗? 哪间银行的?

@men82 大众还不让申请, 你怎么申请得到?

caoyun 发表于 6-3-2013 07:19 AM
哪一间银行的房屋贷款允许用pwc 定金的收据来申请房贷?

最近的产业, 发展商都喜欢让你付定金或一半的头期 ...

我还没签呀

请问怎样上载照片呢。。。

men82 发表于 7-3-2013 12:16 PM
请问怎样上载照片呢。。。

你要上载什么?

按上面的图片(表情旁边的那个 icon)然后选择你要的图片咯!

为何没有任何消息了。。。

chewming 发表于 23-3-2013 06:03 PM
为何没有任何消息了。。。

因为没什么事情可以做呀...
我换去下个星期才去拿 pre-snp. 贷款应该是六月的事情.. 所以就什么. 你呢? 你买了什么单位的?