佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

darienong 发表于 4-3-2016 10:14 AM
Ivory 建的房产,期望建筑品质是好到让人称赞连连,我个人觉得你可能太乐观了吧
...

吸引法则,开心的想好的,日子过得好。
Ivxry 有其他project delayed. 不过这个计划他们应该没延迟吧。

评分

darienong + 5 买房是喜事,应该开心的!

Tropicana 是 pwc的一部分吗?   好像很多。不明白啊

seoklikee 发表于 15-4-2016 10:11 PM
Tropicana 是 pwc的一部分吗?   好像很多。不明白啊

你有买TBR 吗?

Tropicana 是发展商, 和 IVORY 一起合作起 Tropicana Bay Residence. 这是 PWC 的一部分. 因为这计划很大, 未来也会有更多的屋子和发展.

caoyun 发表于 18-4-2016 07:18 AM
你有买TBR 吗?

Tropicana 是发展商, 和 IVORY 一起合作起 Tropicana Bay Residence. 这是 PWC 的一部分. 因为这计划很大, 未来也会有更多的屋子和发展.

有看看咯 500ft 卖 500k+ 贵到....

seoklikee 发表于 18-4-2016 07:27 AM
有看看咯 500ft 卖 500k+ 贵到....

现在的价格确实越来越高。 但是也许可以私下问问有什么则扣还是什么的。  
不过我看了他们的 showroom, 很厉害, 能把那么小的单位弄得这么美。

其实我比较希望他们多余的车位卖便宜一点。 全部都很贵。。
第一期买到的 (BLOCK A , B) 的最值得。

caoyun 发表于 24-4-2016 01:56 PM
现在的价格确实越来越高。 但是也许可以私下问问有什么则扣还是什么的。  
不过我看了他们的 showroom, 很厉害, 能把那么小的单位弄得这么美。

其实我比较希望他们多余的车位卖便宜一点。 全部都很贵。。
第 ...

价格只会越来越贵不会降价的,现在不买2年后就觉得后悔了 哈哈,show room 是不错看, 400sf的不实用,将来很难卖得出

Follow Us
seoklikee 发表于 24-4-2016 03:31 PM
价格只会越来越贵不会降价的,现在不买2年后就觉得后悔了 哈哈,show room 是不错看, 400sf的不实用,将来很难卖得出

可 500 sf 的只有一个冲凉房, 但为了一个小书房多了 100k 呢. 厕所记得在主人房里的吧.. 客人就需要去主人房用了.

400 sf 比较容易.. 直接告诉人家, 别来我家, 那是我私人空间.
话说如果投资租出去, 应该是最小的最简单吧. 不需要分组房间.

这里很久没更新了。有最新照片吗?

小小菌 发表于 18-5-2016 01:10 AM
这里很久没更新了。有最新照片吗?

哈.. 我天天过.. 但是没有拍照片啦..
都起到很高了.
最近没有什么东西好 update, 只是看到一直和银行要 next phase 的钱. 哈..

caoyun 发表于 18-5-2016 11:51 AM
都起到很高了.
最近没有什么东西好 update, 只是看到一直和银行要 next phase 的钱. 哈..

问下。听说完成是2017,如果违约developer 需要赔钱,,如果我现在买也是跟你们一样,2017没建好就会赔钱给我? 还是跟snp  日期?

seoklikee 发表于 18-5-2016 01:28 PM
问下。听说完成是2017,如果违约developer 需要赔钱,,如果我现在买也是跟你们一样,2017没建好就会赔钱给我? 还是跟snp  日期?

是跟 Snp 的合约的.

我们不同的 block 的 stamping 日期也是不一样的.
以我的为例, 是到 2017 九月.  但相信 block E, F 有可能不同月份或更迟一些些.

caoyun 发表于 18-5-2016 04:25 PM
是跟 Snp 的合约的.

我们不同的 block 的 stamping 日期也是不一样的.
以我的为例, 是到 2017 九月.  但相信 block E, F 有可能不同月份或更迟一些些.

如果我买的是block A or C 呢

seoklikee 发表于 18-5-2016 04:34 PM
如果我买的是block A or C 呢

hmm... 那么可以问问看 office snp 是不是也是到那个日期. 因为我们当初全部写的是四年的. 如果没记错, 从 stamping date 算起.
但你如果买, stamping date 应该是现在的, 里面的条例应该不一样.

block A, C 还有打出来的单位吗? 还是最高或花园单位的?
其实如果 developer 卖太贵, 可以考虑直接等好了, 看看有没有人卖(假设当初很多人打算买来卖, 或买太多 DIBS unit 的), 一来你选择性比较多, 还可以选楼, 选方向什么的.

caoyun 发表于 18-5-2016 04:53 PM
hmm... 那么可以问问看 office snp 是不是也是到那个日期. 因为我们当初全部写的是四年的. 如果没记错, 从 stamping date 算起.
但你如果买, stamping date 应该是现在的, 里面的条例应该不一样.

block A, C  ...

请问445sf and 615sf当初多少钱? 现在420k and 550k 是不是太贵? 我其实不想买subsale应为 律师snp loan那里至少20k啊。550sf furnished 的也是大概500k左右。你会选那个。投资的,不是自住。

seoklikee 发表于 18-5-2016 05:07 PM
请问445sf and 615sf当初多少钱? 现在420k and 550k 是不是太贵? 我其实不想买subsale应为 律师snp loan那里至少20k啊。550sf furnished 的也是大概500k左右。你会选那个。投资的,不是自住。

我是第二期的买家, 所以第一期比较便宜.(相差两星期, 价钱上很多)
那时候 615 的大概 460k~500k (如果没有记错), 4xx sf 最便宜的可能有人买到接近二十多, 三十万(多数 kl 人买去了). 虽然我没有多少投资的经验, 但我想以你现在这个价钱, 可能每月供期都要 2000, 还有 misc fees. 但是, 因为只有一个房间, 加上这几年很多单位好了, 如果出租不理想, 真的只能租到 800 - 1000..   现在一个房间的单位以后要转卖, 可能自用的人也不买, 因为不够, 所以考虑的因素比较多哦... 如果你真的喜欢这里, 也许真的要守好一阵子.

**我同事附近一带的的租金今年跌到很够力, fully furnished 三个房才拿到 1200- 1500 而已.

我附近工作,  可以自用\投资, 前可攻退可守. 自己去享受所谓的豪华设施也是好的, 可以对自己好点. 这样又不同, 因为靠近工作地点, 省很多心力.

现在有很多可负担房子选择, 如果你不曾买过房子, 可以考虑哦..

若你最后还是买了, 来这里打声招呼吧... 我把你加入买家 namelist.. 大家一起加油!
还是很喜欢这计划的地点, 未来的蓝图, 靠近海, 那些设备等等. 至少到现在还是庆幸当初买下了..否则不知道什么时候才会买自己的屋子.

caoyun 发表于 19-5-2016 08:01 AM
我是第二期的买家, 所以第一期比较便宜.(相差两星期, 价钱上很多)
那时候 615 的大概 460k~500k (如果没有记错), 4xx sf 最便宜的可能有人买到接近二十多, 三十万(多数 kl 人买去了). 虽然我没有多少投资的经验,  ...

谢谢你的回复。我不是第一间屋子。已经不能申请 affordable。嗯,我也是喜欢pwc的concept. 550sf 那个可以考虑, downpayment 非常低,想拿 epf account 2来还monthly installment, 里面的钱看得到用不到心痒痒。想清楚再决定

seoklikee 发表于 19-5-2016 08:59 AM
谢谢你的回复。我不是第一间屋子。已经不能申请 affordable。嗯,我也是喜欢pwc的concept. 550sf 那个可以考虑, downpayment 非常低,想拿 epf account 2来还monthly installment, 里面的钱看得到用不到心痒痒。 ...

oo.. 真好.. 我还是在第一间屋子呢..
哈.. 看来你的 EPF 里面应该很饱了.. IVORY 有打算推出 700k 也在附近的, 但是就有 1000 sf, 也可以考虑.
楼下还是有店屋的, 也应该不错一下.

caoyun 发表于 19-5-2016 10:32 AM
oo.. 真好.. 我还是在第一间屋子呢..
哈.. 看来你的 EPF 里面应该很饱了.. IVORY 有打算推出 700k 也在附近的, 但是就有 1000 sf, 也可以考虑.
楼下还是有店屋的, 也应该不错一下.

Asia green quay west 也是快了。不过听说commercial title喔。价格也超出我的预算

caoyun 发表于 18-5-2016 11:51 AM
都起到很高了.

不要酱嘛,拍张照片upload看看到什么程度了。
好久没去槟城了。

小小菌 发表于 19-5-2016 10:37 PM
不要酱嘛,拍张照片upload看看到什么程度了。
好久没去槟城了。

喔.. 我忘了你是不是有提过你不是这里人了..
好.. 我下星期拍了再上传.