佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

春节未过 末日又要来了吗

大量隕石雨墜俄羅斯 巨如砲彈500傷

一顆大約半個足球場大小的小行星,將在明天凌晨3點26分從地球上方飛過,這NASA觀察史上最靠近地球的一顆小行星,雖然這顆行星不會衝撞地球,不過今天在俄羅斯,卻有大量隕石雨衝撞地球,大量隕石墜落在烏拉山區,引發巨大爆炸,到晚上截稿為止,已經造成500多人受傷,隕石突然從天而降,當地居民一度以為戰爭爆發,驚慌失措,俄羅斯當局立刻出面,呼籲民眾不要恐慌,同時預測,今晚入夜後,可能還有一波隕石雨。

巨大的爆炸聲響隨後瞬間天搖地動,白色濃煙在天空中久久不散,俄羅斯中北部地區,突然有大量隕石墜落地面,就像飛彈來襲一樣,馬路上的車輛停下,大樓裡的人們也驚慌失措的逃出,大量從天而降的隕石,嚇壞了當地居民,隕石墜落爆炸的震波,更震碎了周遭建築的玻璃,造成多人受傷。

破碎的玻璃落了一地,工廠屋頂被隕石擊穿,整個墜毀現場,就像是炸彈爆炸,行車紀錄器中,隕石落的的那一瞬間,閃亮的隕石雨墜下,瞬間被照亮的天空就像是太陽墜落的場景,監視器拍到的畫面一瞬間白光一片,而之後的爆炸更是嚇壞無數人。

根據瞭解,隕石墜落在俄羅斯烏拉山區,據報已經有數百人受傷,還好當地人煙稀少否則傷亡恐怕更加慘重,就在隕石雨墜落地球之際,又有一顆小行星接近地球,美國NASA觀測到,一顆小行星將在週六凌晨3點26分,接近地球,這也是有史以來,最靠近地球的一顆小行星。

CNN主播:「這顆小行星會從地球上空切過,與太空中的衛星擦肩而過,距離地球只有2萬7千公里。」

比月球還要近的距離,靠近地球,專家估計,小行星萬一撞上地球,爆炸威力將是廣島原爆的1千倍。
    CNN主播:「如果撞到地球的話會有大爆炸,相當於2.4億噸的TNT炸藥。」

新闻来源:
    http://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E9%87%8F%E9%9A%95%E7%9F%B3%E9%9B%A8%E5%A2%9C%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF-%E5%B7%A8%E5%A6%82%E7%A0%B2%E5%BD%88500%E5%82%B7-090041704.html

http://www.youtube.com/watch?v=36MEsWC1Pzc

也好啦, 我最近很懒惰做工。。

期待中。。。 今晚的Sumatra末日之星!

Itikputih 发表于 15-2-2013 08:19 PM
也好啦, 我最近很懒惰做工。。

期待中。。。 今晚的Sumatra末日之星!

嘩嘩嘩!! 會打到新加坡來嗎??

我是笨女人 发表于 15-2-2013 09:08 PM
嘩嘩嘩!! 會打到新加坡來嗎??

人造卫星的轨道是离地球35786公里, 而今晚飞过印尼苏门达腊上空的2012DA14小行星才离地球约27000公里。 会不会被地球大气层给吸下来, 只有天知道了。。

Itikputih 发表于 15-2-2013 09:21 PM
人造卫星的轨道是离地球35786公里, 而今晚飞过印尼苏门达腊上空的2012DA14小行星才离地球约27000公里。  ...

小白年紀輕輕就上通天文, 下曉地理.
笨女人真是自慚形愧

我是笨女人 发表于 15-2-2013 09:27 PM
小白年紀輕輕就上通天文, 下曉地理.
笨女人真是自慚形愧

google google一下就可以知道了。。

Follow Us

colty 发表于 15-2-2013 09:31 PM

這位鄉民您為什麼mother我

Itikputih 发表于 15-2-2013 09:29 PM
google google一下就可以知道了。。

这也要有个keyword type in google才知道答案的啊。
小白鸭真的博学多闻。Salute!

那还是躲在家吧

好像有看到?
移动得很慢,可是明显比其他星星来得亮和快
出去时有点晚了,没看到他怎么来,只看到它往家的西南方飞过去

我是笨女人 发表于 15-2-2013 09:40 PM
這位鄉民您為什麼mother我

不是mother你啦,我在想会不会有人站出来说。。。迟来的玛雅

binson 发表于 16-2-2013 12:46 AM
那还是躲在家吧

宅在家裡也可能被隕石砸死
聽天由命好了!

Wakao 发表于 16-2-2013 03:49 AM
好像有看到?
移动得很慢,可是明显比其他星星来得亮和快
出去时有点晚了,没看到他怎么来,只看到它往家 ...

哇靠您還真的有看到??
哇靠兄是看到鬼?外星人? 還是怪石頭?

colty 发表于 16-2-2013 09:42 AM
不是mother你啦,我在想会不会有人站出来说。。。迟来的玛雅

您蝦米都沒寫, 大大的圖片, 笨女人只選擇性的看到motherxxxxer...
難免會引起誤會啊

我是笨女人 发表于 16-2-2013 03:47 PM
哇靠您還真的有看到??
哇靠兄是看到鬼?外星人? 還是怪石頭?

不知道,就看到一颗很亮的星星闪烁得很厉害,可是没有看到尾巴。