佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高达模型的零件散卖

小弟的MG Freedom的天线断了。

不知道有哪一位大大知道那里可以只卖部分零件?

我查过淘宝有不过不知道怎样买,好像一定要有中国银行户口

freedom or s.freedom??
没有的哦。。。自己买大象牌粘回去吧。。。。。

自己做一个啦!

小弟資歷尚淺,不花錢去買替補零件的方法有很多種,大樣的零件可能會買類似putty去修補,可是天線太幼不可行,但我有個省錢的方法可行:

買好的大象膠,滴一些在牙籤上(一點就好,太多反而壞事)
用牙籤在要某一面要補接的斷口上醮一點(為了確保膠水的量只有一點點,真的很重要,只需要一點點),
然後迅速的把斷的部分完美接上,適量用力壓著3分鐘(其實你要一分鐘也可以啦、看個人)
然後讓這個part乾透半天,這時你會發現這斷的部分已經粘死了。(尤其像天線這樣幼小的部分,更是見效)

這個方法有一個弊點:有時漏出的膠水乾透後會產生白色痕跡,不過只要用牙籤的尖端輕輕刮就可以消除了。

如果還看得見斷痕的話,可以買一支黃色的鋼彈馬克筆在斷的部位隨意塗一些,待稍微乾透時用手去搓均勻,讓其色掩蓋斷痕,若不見效反复再塗後搓均勻即可。

參考資料:小弟以往經驗。

谢谢各位的意见。。。

的确用大橡胶是最经济实惠的。。只是突然看到淘宝有就想问看看。。。

小弟只是素组,那些putty没用过^^

veelonzenki 发表于 15-2-2013 11:01 AM
谢谢各位的意见。。。

的确用大橡胶是最经济实惠的。。只是突然看到淘宝有就想问看看。。。

粘法是很容易而已。。。
我的red flame ...shen long ..sinanju 也是短了几个part..
但只是用大象牌粘回去像新的一样。。记得不要拿火烧。。。会变行得。。T.T  

你把你的天线弄好了放在桌上或手拿着(记得定性了的)。。过后才点一点大象gum ...
5分钟过后才把手拿开。。。看是不是位置准确。。准确后才下多一点大象。。过后拿砂纸磨掉。。上色就美美了。。如果你不磨掉。。就会有一块胎记在那边了

Follow Us
已经从淘宝买了补件回来。 幸好Freedom算是出名的MG,所以有人买散件。

我的Freedom重生了^^

我的MG NV gundam也是天线断,最后还是用大象胶细心结回去。

happylife5073 发表于 30-3-2013 06:10 PM
我的MG NV gundam也是天线断,最后还是用大象胶细心结回去。

普通都會這樣做啊,反正上漆後又看不見-.-