佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该读什么!!!!

前辈们帮帮忙,我是SPM毕业生,等着拿成绩(预考考试介于7-9个A),原本想就读关于culinary arts的,但感觉出来赚的不多,担心生活以后不可观,所以想不想读了,但我也对电脑有兴趣(70%厨艺,30%电脑),SPM我拿ICT、AM、MM的每年都是拿A,所以想问问你们TARC college 的电脑课程!!!!
1)我对电脑游戏制作,动画都有兴趣。
2)我对电脑软件制作有兴趣。
3)我对电脑杀毒软件,病毒代码都有兴趣。
4)我想了解电脑系统操作,软件执行任务的程序。
5)我对硬件,网络并没什么兴趣,但我知道也是要读的。

还有的是我想问问这些TARC college的课程是读什么的,看了不明白是不是我有兴趣的,谢谢!!!
1)Computer Science and Statistics
2)Computer Science and Management Mathematics
3)Computer Science and Computer Mathematics
4)Interactive Software Technology

最后我想大家给给意见,我应该选哪科,我家里经济不富裕,只能选TARC college, 而厨艺学校还没选,cilantro academy 的教育贷款付不起,找着别的学校当中。
我想说的是,应该迈向自己的兴趣去念书,还是想想自己的未来去念书,说真的,读电脑科的压力一定比厨艺来得大,但是未来的路比厨艺出身来得好,你们怎么说呢??????

很多人在选择科系时,都面对着很多烦恼,未来毕业做什么?兴趣是什么?工钱高吗?有前途吗?等等的问题。
对于这些一连串的疑问,我只能说,无论未来毕业能做什么,工钱高不高,有没有前途,
这一切都掌握在你自己手里,行行出状元,如今这个社会没有说那一行没出息,即使小贩也能创出一片天。
成事在于人,在于你自己的表现,如果没有良好的品德的,没有良好的工作能力,不肯学习的话,学位再高,再专业的课程,还是一样没用。
记住,成功与否在于自己,没有什么是不行的。跟随自己的意愿。

谢谢你的开解~但是现实往往比较残酷,厨师的路必须从低做起,要闯一片天出来并不容易,做厨师的有谁不想有自己的餐厅,但事实就是如此,他们有谁不曾努力过,但还是摆脱不了命运和事实,有些人读厨师出身的,做了几十年,薪水还是那么少,还是做学徒,我担心我也是,偏偏的就是电脑科并不是占大部分的兴趣,却看得出有自己的未来!!!!(要尊重自己的灵魂,还是尊敬自己的未来)
不好意思,会不会是我太多顾虑,但我们还得想想未来面对的残酷事实,事事并不如意,面对挫折的确要解决,但我的资金不允许,我没多的钱和时间从头开始,我一旦选了就没的回头!!!! 本帖最后由 kikimario 于 8-2-2013 04:25 PM 编辑

个人觉得Computer Science的学生目前市场还需要。加上政府一直推动数码化。

你可以在TARC直接问他们之间的差别在哪里,毕业后工作上有什么分别。

Culinary Art目前个人觉得到处都有人读,加上不需要好成绩进的。

目前有的烹饪学院:Taylors, KDU, MSU, Berjaya, Sunway, Cilantro, KLMU, Nilai, HELP, Flamingo, INTI, New Era, ....
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

那个主题我有看,很不错的主题~~~
这样我想我应该读computer的啦,毕竟自己的未来比较重要,他们也是有说:兴趣不能当饭吃!!!

tarc degree要花30多K出去英国读wor,而且没得借ptptn。。不过电脑系的很像例外。。

Follow Us
没想到那么远,一个advance diploma混着吃,等到赚了钱,慢慢再升上去!!!!

知道你蠻好海外資格的,不考慮下林肯學院所提供的倫敦大學國際課程。
B.Sc. in Computing & Information System
B.Sc. in Creative Computing

pylrel 发表于 8-2-2013 04:39 PM
tarc degree要花30多K出去英国读wor,而且没得借ptptn。。不过电脑系的很像例外。。

TARC Advanced Diploma电脑系的有和美国Campbell University合作offer Degree的课程,所以不用出国。

网址:http://www.tarc.edu.my/sas/programmes/programmes.htm

唔留手 发表于 8-2-2013 07:05 PM
知道你蠻好海外資格的,不考慮下林肯學院所提供的倫敦大學國際課程。
B.Sc. in Computing & Informa ...

第一次听到有College offer University Of London 的电脑科系的。

平时都是听到University Of London的Accounting/Finance/Business的。

cnvery 发表于 8-2-2013 11:12 PM
第一次听到有College offer University Of London 的电脑科系的。

不止呢,檳城KDU有B.Sc. in Creative Computing,而HELP有B.Sc. in Computing & Information System。
但那兩家的學費可能會比林肯大學學院收得較貴吧,所以我就介紹他們的先……。
當然,樓主既然只有SPM資格,如要快點的就去TARC直接拿B.S. (Campbell)的4+0美國大學學位。

pylrel 发表于 8-2-2013 04:39 PM

degree 不受承认

唔留手 发表于 9-2-2013 09:00 AM
不止呢,檳城KDU有B.Sc. in Creative Computing,而HELP有B.Sc. in Computing & Information System。{:t ...

原来如此,谢谢你的解释。

Decks 发表于 10-2-2013 05:58 AM
degree 不受承认

Campbell University, US的也不承认?

JPA里Campbell University, US的认证网站:http://www.interactive.jpa.gov.my/webinteraktif/Sijil/frmSijilIPT.asp?Bidang=C0700&Negara=U05&Institusi=U0534405&strID=10769

聽說是不承認那種去英國一個學期的學士學位,美國的是4+0應該承認吧。
而且TARC即將升級為大學學院了,我看以後那些英國學位會變成3+0的吧……。

唔留手 发表于 10-2-2013 07:01 PM
聽說是不承認那種去英國一個學期的學士學位,美國的是4+0應該承認吧。
而且TARC即將升級為大學學 ...

MQA不承认那些快熟Maggie Degree(听说是一个月到一年的)。

现在只是等TARC升级而已,然后offer Degree。这个升级绝对对其他college/university造成非常大的影响。

cnvery 发表于 10-2-2013 08:35 PM
MQA不承认那些快熟Maggie Degree(听说是一个月到一年的)。

现在只是等TARC升级而已,然后offer Degr ...

听起来是蛮伤心的。我也是这个Diploma+Adv Diploma+1 summer semester =BSc (Hons) 的毕业生。
虽然真的是付出时间和努力去考的,到最后却是被称为maggie mee degree.
所以我都不鼓励我的juniors 读Adv Diploma. 没有JPA 承认,就不能进公共领域工作,无法当公务员。

现在持有硕士学位,想进入公共领域,也唯有希望政府能接受Adv Diploma + Master
因为JPA 承认master 的前提是Bachelor也必须受JPA 承认。
TARC 的Diploma, Adv Diploma都是JPA 承认的但是TARC 对于summer top-up programme, TARC 说是那些外国大学的责任。

唔留手 发表于 10-2-2013 07:01 PM
而且TARC即將升級為大學學 ...

是学院不是能够提高3+0了吗?
我不懂TARC为何搞出这种怪胎出来。

mahalwin 发表于 10-2-2013 11:00 PM
是学院不是能够提高3+0了吗?
我不懂TARC为何搞出这种怪胎出来。

是咯,新紀元/南方/韓江都能提供3+0,為何TARC做不到呢,搞個4+0.25的出來……。

cnvery 发表于 10-2-2013 03:38 PM
Campbell University, US的也不承认?

JPA里Campbell University, US的认证网站:http://www.interact ...

确实,所有top up degree 都不被大马和英国承认...所以diploma要考虑清楚.