佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迈入29岁的我

80后出生的人,就这样接近踏入30岁的我

跟我同年的朋友,当他们生日的时候,蛋糕插满了蜡烛,就象征青春不在了。在这里分享自己的小故事,故事背后的心情,围绕你和我。

经历了种种磨砺后,不再年少气盛,不再怀抱理想,不再冒险创业,只因怕年龄遇上失败先生------输不起。

以前的我在19岁出头就创业向业主租下店铺做小本生意了。当时的我,手头上虽然没有什么资本,可是我就告诉我自己,我还年轻,怕什么。

一待就待了10年。当中有赚钱过,也有试过生意不景气倒闭过。

现在的城市人在生活重重的压力,在事业的瓶颈,家庭的重担,重重原因恐惧之下,不再自信的微笑了。

做生意的,大起大落,有试过一天赚马币1千元,也有试过亏租金三百一天。。。

在10年的工作生涯中,由自信到磨灭了热诚,学到与现实妥协,如果你问我,我成功了吗?我成功的供了国产车,也开始供房子了1年,(还有19年),

我虽然没有大富大贵,但是我有小车小房,“平凡就是福,很多人在失业,在欠别人信用卡债务,没房没车。”但是我心里清楚,我不能够接受自己忙忙碌碌过一生,让苦闷的生活盖过自己的快乐。

如果你问我,我最想要的是什么,当然是有被动的收入,让自己过了30岁之后过半退休生活,休闲过活是我最大的追求。如果说生活不能得改变,那么要我妥协,

和接受,这实在是要我的命了吧。

生活如果有了小孩,就生活已变得不像自己的。凡是都要以安顿好孩子为主,我有试探问过我男朋友如果以后结婚后不要生孩子好吗?

他会说:“你不会闷吗?”我就回应说,小孩是一辈子的责任,经营至少20年。如果生得不好,生了叉烧吃了还更好一些,可能现在我没有到很想生仔女的心境吧,

也许过几年了,又可能不一样的想法了,大家都一笑而过。

在忙忙碌碌的生活中,我们大家很少时间跟朋友联系,和想做生命有意义的事了,很多人就只能有工就做,有假日就睡,我们应该完成自我的想法,实现和满足。

生活太无奈了,生活太没激情了都不好挂在嘴边,都应该好好的改善,你可以选择你要的生活,生活可以是一种简单的心境,让在纷纷扰扰的繁华世界中不迷失自

己,就会全身心地投入生活、享受生活,而不是简简单单地只讲物质上的东西。

心理学告诉我们,简单其实是一种心境。一个人倘若保持简单的心境,学会简单的生活,就会把所有的烦事难事看得非常简单,就会在纷纷扰扰的繁华世界中

不迷失自己,就会全身心地投入生活、享受生活。

是谁说过,人活着,要的是一个心境,心境简单了,一切就都简单了。我们不要一味只做金钱的奴隶。让自己过得更快乐才是重点。

明天会更好

新年同乐

创业容易,守业难。
我还在这其中针扎,讨厌这样朝九晚五的生活。
却又害怕生意带来的失败。

不知道我在害怕什么?

p/s: 新年快乐。

知足常乐  

人生只要生活过得快乐就好。。。拥有多少不重要!加油!

Follow Us
生活简单...也是一种福气...
新年快乐...

所以说要对自己好一点,得空去按摩放轻松,洗洗头,多运动,吃好点,增值自己的头脑。休闲种种菜,空出时间去自己想去的地方,珍惜身边的人,联系很久没有联络的朋友。这是就是我今年最想做的东西。祝大家新年快乐,万事如意

新年快乐,简单就是幸福

我还有8个月就迈入29,就快三张咯!我已经是一个孩子的妈妈了,有一份收入稳定的工作,有一位疼我的老公。一路走来,有喜有悲,有笑声有泪水,我希望接下来的日子会更好,我不渴望荣华富贵,只求家人健健康康,快快乐乐!!

祝你:蛇年行大运,不要吃“蛇”就可以了,哈哈

傻傻_23 发表于 7-2-2013 05:16 PM
我还有8个月就迈入29,就快三张咯!我已经是一个孩子的妈妈了,有一份收入稳定的工作,有一位疼我的老公{:l ...

工照做,蛇照吃,钱照拿

这篇帖子很有人生的智慧,谢谢分享

傻傻_23 发表于 7-2-2013 05:16 PM
我还有8个月就迈入29,就快三张咯!我已经是一个孩子的妈妈了,有一份收入稳定的工作,有一位疼我的老公{:l ...

谢谢分享,每个人的故事背后都会有感染力,希望这些都可以变成你的动力,可以改变你的想法
为自己,画上彩虹,让自己过每一天都开心,满足

travisss 发表于 6-2-2013 03:54 PM
创业容易,守业难。
我还在这其中针扎,讨厌这样朝九晚五的生活。
却又害怕生意带来的失败。

敢敢去做,不要让自己以后感到后悔。
因为你做了,至少你会没有遗憾。
如果你失败了,问你自己输不起的是什么?
如果没有什么好输的,为什么不一试?

ethen1980 发表于 7-2-2013 10:07 PM
这篇帖子很有人生的智慧,谢谢分享

谢谢你

真好,还有19年就是自由身!我想在拥有产业的同时,你的想法会慢慢改变,会想要养育自己的小孩的。祝福你

信哲99 发表于 9-2-2013 12:43 PM
真好,还有19年就是自由身!我想在拥有产业的同时,你的想法会慢慢改变,会想要养育自己的小孩的。祝福你{: ...

恩的,谢谢你关注我,我也觉得,人生会因为经历和时间而改变自己的想法,希望多分享你们的心情故事,让每一个人的心中都是充满爱,好的positive 思想的一面,大家新年快乐

很勇敢哦,19岁就出来创业了

lz去哪裡了