佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxlee_76

那些年的folding bike13天台灣單車環島之旅(完成)

dreamkl 发表于 8-2-2013 04:05 PM
版主在忙着年货???

腳車年貨到是有

还是木头 发表于 8-2-2013 03:42 PM
在台湾骑车比在英国来得危险因为是靠右骑行。。。

還是馬來西亞危險一點,靠左或靠右不是問題。問題是開車態度

馬路規劃也是一點,在台灣我騎過路線有80%是有機車和單車道的(motor lane)連市區也有機車和單車道只是很多車會停在單車道上面。

在市區要注意停在路邊的車,有些時候會忽然間開車門嚇死你。

Day 5, 25mar2010花莲市
悠閒的一天沒一日遊,下雨整個早上到午餐時間才停。人也睡到午餐時間。。在名宿上網吃早餐

吃完早餐再去吃午餐,早餐那麼少那吃的飽。。
書上介紹的江太太牛肉面

還沒吃就流口水了

吃完午餐在附近逛腳車點
敗了handlebar包包NT800,netbook+相機放裡面不擔心下雨。

handlebar超重很難停腳車。。

一天就這樣過去了,名宿附近的餐館

我的守護神

Day 6,〉台東縣成功镇 126km

風景 - 景點地標 :鹽寮和南寺,石梯坪,靜浦北回歸線,磯崎海水浴場,長虹橋,親不知子斷崖, 三仙台,八拱桥,烏石鼻,石雨傘
路线 花莲市〉台東縣成功镇
不推薦走這條路線(海岸公路),走內陸沿著火車路走會有比較多不一樣的景點。
之前我就是看到其他單車部落格放的三仙台照片被吸引去的,結果接近景點時已經要天黑了沒去到。。。

名宿經理幫我們在門口拍照

在花蓮市區找到有名的公正包子店,吃兩粒打包五粒備用

沿路都是海岸比較多,廢話不然叫(海岸公路)

點心時間

芭崎瞭望台

台灣警察局有提供免費飲用水,打氣筒,普通單車維修工具,下午用休息房間

在7-11午餐

北迴歸線地標,遊客很多拍完照片就走人,過了這裡就是花蓮縣台東縣交界口。

到三仙隧道已經5.40pm了還有半小時就天黑三仙台還要繞路兩公里,又是陰天直接放棄三仙台這景點

網路上的三仙台照片,吹了整天海風就是為了這景點結果還是沒去到

沒到六點半就天黑了,還好是進到成功市區才天黑。。。
看了三間hotel,設備都差不多一樣隨便住一間,在check-in時遇到一位跑步環島的健將

買了晚餐然後在hotel門口吃,吃飯和聊天都忘了和那跑步健將拍照。。。
和他聊跑步環島時,他已經跑了14天每天25-30公里。跑的時候身上只背一個水袋,袋裡只放相機和錢包。當時就覺得奇怪怎麼會沒其他行李,原來他每天早上把行李放在7-11寄到下一個他要跑去的鎮7-11然後去7-11拿就可以了。
7-11每天有貨車delivery,如果懶惰或怕上山騎不到也可每天把行李寄到下一個點 非常方便

Day7, 成功镇>大武鄉 107km

路线:成功镇>大武鄉 (東成功路,11號公路)
風景 - 景點地標
都蘭遺址,,金樽遊憩區,東河橋風景區,杉原海水浴場,水往上流奇觀,小野柳,富岡漁港,太麻里,大武港口
Maps:

飯店可以停腳車在裡面

加水上廁所

位於花東海岸公路舊道路,都蘭村的漁橋附近,由都蘭南行1.8公里,於公路右側即可望見。「水往上流」的現象發生在路旁的農田灌溉溝渠,潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,令人嘖嘖稱奇。漁橋兩旁的景物因傾斜度大於路面,故而造成水往上流錯覺,常引起許多好奇的遊客圍看。
目前該處已由東部海岸風景特定區管理處接管,設有休憩中心、停車場,並立有石碑,勒文”奇觀”兩字,成為花東海岸公路一處新興的旅遊地。

都是遊客,拍完照跑人

午餐

到尚武鎮,沒環島的話應該不會有人知道這地方

順時針環島到尚武鎮要注意,尚武是台東縣南端最後一個小鎮有住宿的地方。
很多環島騎士在planning時應該會想到避開尚武直接到達仁鄉,因為隔天要爬南迴公路到屏東要90-100km,到達仁鄉可以省10km.
飯店老闆娘說有很多人直接跳過尚武鎮騎到達仁鄉10km遠然後再U turn白跑了20km回來這飯店住. 達仁鄉直接沒地方住睡路邊還可以可是連7-11都沒有。
7-11 晚餐

评分

jim913 + 5 马来西亚7-11不懂有那样服务没?

我明年4月会去台湾单车环岛21天。。。

maxlee_76 发表于 6-2-2013 09:10 AM
平時我都去FRIM比較多我喜歡dreamtrial附近的風景,只是水蛭多了點。。。

你好像很喜歡水蛭。。。

要不要踩Batu Dam?那裡的水蛭多到。。。

瓦特普 发表于 8-2-2013 02:28 PM
等楼主写完13天的行程后俺给他升精华。

應該每一天升一次精華和加13次分。他騎13天,就要給他13次精華,並加分13次。

Follow Us
maxlee_76 发表于 14-2-2013 01:25 PM
悠閒的一天沒一日遊,下雨整個早上到午餐時間才停。人也睡到午餐時間。。在名宿上 ...

這地方名字真好,容易記。

maxlee_76 发表于 14-2-2013 01:25 PM
悠閒的一天沒一日遊,下雨整個早上到午餐時間才停。人也睡到午餐時間。。在名宿上 ...

看來你真的騎到很餓。。。

发现新大陆!!!

原來他每天早上把行李放在7-11寄到下一個他要跑去的鎮7-11然後去7-11拿就可以了。
7-11每天有貨車delivery,如果懶惰或怕上山騎不到也可每天把行李寄到下一個點 非常方便

maxlee_76 发表于 8-2-2013 11:00 AM
台灣環島:Day4 蘇花公路篇

難度:會經過4個山,每個山上山8-10km路线:蘇澳鎮〉蘇花公路〉花莲市風景 -  ...

小折旅行。
好像除了上飞机,都不须要折了是吗?

zombiox 发表于 14-2-2013 08:38 PM
我明年4月会去台湾单车环岛21天。。。

你也加油,21天內陸外海都夠游玩了。

freeman_long 发表于 14-2-2013 08:55 PM
你好像很喜歡水蛭。。。

要不要踩Batu Dam?那裡的水蛭多到。。。

我看到水蛭會暈倒,每次近山都會現擦一些藥。

freeman_long 发表于 14-2-2013 09:06 PM
看來你真的騎到很餓。。。

是很快餓,還以為回到馬來西亞會瘦一點,結果是肥了1kg

mixie 发表于 14-2-2013 09:34 PM
小折旅行。
好像除了上飞机,都不须要折了是吗?

如果半路要搭火車就要折然後放在包包,不然要買多一張票給單車

在台北搭捷運也是要折

maxlee_76 发表于 14-2-2013 10:07 PM
是很快餓,還以為回到馬來西亞會瘦一點,結果是肥了1kg

吃得這麼多,這當然是很正常的,哈哈!

maxlee_76 发表于 14-2-2013 10:01 PM
我看到水蛭會暈倒,每次近山都會現擦一些藥。

有人說,給蛭KISS是好事來的,它會幫你把身上的污血清除。。。

我最後一次的騎Batu Dam,就是因為身上至少有13隻緊吻我不放。(那裡的水蛭在雨天的時候特別多。)

评分

Mitutoyo + 5 在这里都看到你

看了些景點讓我感觸良多,有些景點是一輩子也忘不掉的,樓主好強!佩服佩服!話説樓主是有住在台彎一段時間嗎?要不然你怎適應他們馬路反方向行駛呀!我去過兩次自由行(台彎也認識很多朋友有時還騎機車,我還會跑錯邊呢),還是適應不來他們的交通呢....哈哈.....加油,好精彩的環島遊記....樓主有時閒分享一些危險史會更精彩哦....期待你的遊記!

好精彩的環島遊記........

除了,还是

很爽的騎行遊記!