佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國旅行疑問

如果我只想用RM2000未包括機票到中國玩。地點還蠻多的大約是(福建,杭州和廣東)。可行嗎?住宿可以便宜的不需要住很好,只是想要參觀景點與吃道地食物而已。

就看你去幾天,和在中國國內坐什麼交通工具,
一般花費最多是在交通和住宿上,
福建的消費較低,杭州和廣東會較高.

大约15天,交通可以搭火车(硬座)也行。

庸仁之士 发表于 5-2-2013 08:00 PM
大约15天,交通可以搭火车(硬座)也行。

RM2000, RMB4000 玩15天,还是广东,杭州,福建三地。
我个人认为不现实。住宿,饮食,交通的品质实在太低了。
可能选一个地方比较好。

意思说只能选一个地方定点玩比较好?其他两个必须放弃。

RM2000游玩这几个城市很够了。
你可以选择火车作你交通工具,只能是硬座,虽然有点辛苦,但是也可以体会下中国火车旅游的乐趣和人生百态。杭州过去广州或福建可以坐火车,而福建到广州就选择巴士会比较好。

Follow Us
我個人覺得夠~不過只能搭公交車~火車等~~~
住宿就盡量找最便宜的~~~
吃方面還可以~~~最都苦一點·~~
只是真的是背包旅遊~~~應該還有一番風味~~~

谢谢 =) 我刚完成台湾火车环岛,感觉真的如您所说的。可以看到人生百态,我只是试过坐硬座10个小时(但是这几个地方不会坐硬座超过一天的吧)

不計算機票的話,應該沒問題.
2012年9月時,由深圳一路邊玩邊坐火車硬座去了內蒙古,
11日一個人不足人民幣1600元.
坐火車遊中國6 開支表

杭州、福建和廣東都去過,
建議樓主可以坐飛機由杭州入,然後坐高鐵往福建(這趟車很舒服,但就是有點貴),
玩完福建後,
可以坐巴士進入廣東,
最後由廣州/深圳/香港坐飛機回去.
省用的話錢不會花太多.
但要注意出遊時間,5月上旬,10月中國國慶,都是不宜去中國旅遊.

個人覺得北京較杭州更值得去,杭州旁邊的蘇州也比杭州好.

不過在中國坐火車,請別用台灣的標準,否則落差會很大.
在中國坐火車,可以是很糟糕的,我有一堆不好的經驗,但也有不少好的回憶.

坐火車可以看到很多不一樣的風景,
下一次去中國旅遊,我還是會坐火車.

糟糕的經驗
體驗暑運 Day 3 石家莊北 – 太原 坐火車遊中國6
在淡季體驗春運的擠迫[背包火車遊3] Day 12

好的經驗
深圳往韶關 買硬座票坐硬卧 Day1 坐火車遊中國
day8 前往北京 坐火車遊中國6 本帖最后由 roasterpig 于 6-2-2013 09:42 AM 编辑

太棒了大大,你好厲害喔。怎麼花那麼少的?我之前中國的朋友也是這樣告訴我兩邊的人文素質不一樣。台灣真的是不管去到哪裡都是滿滿的人情味。當我去台灣林鳳營站的時候我還遇到當地人介紹景點給我。超感動的。

这楼有高人。“11日一個人不足人民幣1600元.” 佩服,佩服。
不过也就在中国有可能,便宜和发达的城市交通系统,出租车也很便宜, 和不同档次的火车可供选择。

我个人觉得如果可能,还是不要在火车上省了,低价慢速火车是低收入人群的选择。条件和乘客素质,中国人自己也受不了。
一分价钱,一分品质,按里程数,可是超便宜的,所以不要拿低价火车和台湾比。
其实中国高铁也是世界上最便宜的,运营速度也是最快之一,所以推荐高铁。

补充一下,新年期间也不要去。

看楼主在意和人交流,杭州是个不错的地方,风景好,当地人富足也比较有礼貌。建议多安排时间。周边也有很多景点。
在中国就多和年轻人交流。年轻人素质,两岸差距不大。大叔,大婶,大爷就忽略他们吧。

嗯,杭州到廣東好像高鐵有到。我知道中國應該就和我們馬來西亞差不多。我應該是4-5月會去,希望不會碰到大遷徙。

庸仁之士 发表于 6-2-2013 08:28 PM
嗯,杭州到廣東好像高鐵有到。我知道中國應該就和我們馬來西亞差不多。我應該是4-5月會去,希望不會碰到大遷 ...

我是住大马的杭州人,4月初(1-12)会回杭州,来回坐亚航,可以当免费导游,有意结伴同行吗?

庸仁之士 发表于 6-2-2013 05:37 PM
太棒了大大,你好厲害喔。怎麼花那麼少的?我之前中國的朋友也是這樣告訴我兩邊的人文素質不一樣。台灣真的 ...

杭州沒有往廣東的高鐵,要先在杭州坐火車往武漢,
然後才有高鐵往廣東省.
5月之前都沒問題,不用擔心.

花費方面,
門票是一個主要的支出,所以建議只去看值得去的,
不然會白花很多錢.

交通方面
一個人的話,贊成樓上的建議,坐高鐵或動車吧,
會舒適而且較容易買到車票.

大城市的公交都很方便,一般主要景點都會有公交去到,
比坐計程車好.

住宿方面,我們一般都是住經濟型連鎖酒店,
3個人住一間房,有獨立廁所,
有時候比住青年旅舍的牀住更便宜,更舒適.
找酒店時要注意是否能接待"外賓",
否則我們這些沒有中國身份證的人是不能入住.

中國也有不少好人,不過還是要有警覺性,保護自己人身安全.

bbzz1 发表于 6-2-2013 07:06 PM
这楼有高人。“11日一個人不足人民幣1600元.” 佩服,佩服。
不过也就在中国有可能,便宜和发达的城市交通 ...

只不過人窮,又想去旅行,就要找方法削開支

柳浪 发表于 6-2-2013 03:56 PM
我是住大马的杭州人,4月初(1-12)会回杭州,来回坐亚航,可以当免费导游,有意结伴同行吗?

谢谢,我应该会去找我的朋友。感恩 =)

roasterpig 发表于 7-2-2013 01:46 AM
杭州沒有往廣東的高鐵,要先在杭州坐火車往武漢,
然後才有高鐵往廣東省.
5月之前都沒問題,不用擔心.

所以我们还要签证才能去?但是我在台湾诶..想说直接在桃园机场出发比较便宜。

bbzz1 发表于 6-2-2013 07:06 PM
不过也就在中国有可能,便宜和发达的城市交通 ...

中国年轻人质素比起台湾人,相差很大,不过我觉得马币2千是可以玩完这三个地方,住青年旅社是一个很好的选择,可以认识很多外国游客,也容易知道便宜又实用的旅游方法。

我想請問去大陸一定要簽證才能去嗎?我們馬來西亞不可以落地簽證嗎?看到台灣的朋友有台胞證又有小三通。手續簡單到幾乎就像我們去新加坡那麼簡單。

柳浪 发表于 6-2-2013 11:56 PM

杭州有什麼景點必去的呢?