佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救助选购evil camera (Mirrorless Camera)

各位达人,小妹我要选购一架evil camera(Mirrorless Camera),
请问什么牌子的相机比较好?
我主要是旅游拍摄的,但是我对摄影一窍不通,
想找一部比较轻(因为我人小小一只),功能又比较简单容易上手的相机。
我有看中sony nex F3,可是有人说5R比较好,
我是贪它的自拍180度旋转银幕。

各位达人,可以给小妹我一点建议吗?

这要看你的budget是几多。。。。
btw, 5r肯定好过F3,无论在功能或画质上,所以价钱也比F3贵不少

我在考虑5R和F3耶~~ 可是5R没有闪光灯是吗?
请问两者价钱差多少?性价来说那一款比较值得?

我还说NEX 6好叻~
有人说RX1更好!

自己喜欢就好啦~NEX每架都好。
除非是他人付钱~~不然就看着自己的预算咯~

晴晴娃娃 发表于 5-2-2013 12:15 AM
我在考虑5R和F3耶~~ 可是5R没有闪光灯是吗?
请问两者价钱差多少?性价来说那一款比较值得?

F3 (single lens) = 1,899
5R (single lens) = 2,699

这个是retail price,实际价钱会便宜大概200-300这样,看你在那里买啦。要找最便宜的就每间问lo。。。

5R有闪光灯,不过是外置的,买的时候已经包在一起了的,不需另外在买。
F3的闪光灯就是连机的。

5R是用新的kit lens,F3是旧的kit lens,新lens和旧lens的差别?
看图:

而且新lens的价钱是比旧lens贵的

性比价当然是5R,里面的功能多到可能改次你换相机都没有用过半次
我不需要那么多功能所以我选F3 (其实是没有钱

如果价钱不是问题的话,相信你已经有了答案~

评分

晴晴娃娃 + 2 谢谢帮助^^

weiloke 发表于 5-2-2013 11:38 AM
我还说NEX 6好叻~
有人说RX1更好!

嗯,其实我不用用到那么好的,
因为我不是要学摄影,只是希望可以把照片拍到美美,
因为现在用的DC,放去电脑后都觉得不理想,很失望。

我是自己付钱的,但是希望可以买到好一点的,
可以用比较久,不会太快被淘汰。

你说NEX系列好用,给了我不少信心,谢谢你

Follow Us
kry183 发表于 5-2-2013 12:29 PM
F3 (single lens) = 1,899
5R (single lens) = 2,699

哇,谢谢你,你说得很详细耶(鞠躬)

两架相差800块,最主要在他们的lens对吗?
旧的lens看起来很重,和新的lens功能是一样的吗?

其实5R已经over我预计的budget了,
可是我比较喜欢5R(最主要是我不希望大大个的Lens),
矛盾啊~~

晴晴娃娃 发表于 5-2-2013 03:37 PM
哇,谢谢你,你说得很详细耶(鞠躬)

两架相差800块,最主要在他们的lens对吗?

相差800块, 主要差别是lens + 功能 (wifi, touch screen) + 科技 (hybrid autofocus, 连拍) + 手感 (5R用金属壳) + 画质 + 少少操作上的方便

旧lens和新lens的分别的话:
旧lens = iphone4s
新lens = iphone5,更快,更轻,更小(也更贵

你可以考虑5N,价钱比F3贵少少,不过一样是配新的lens,因为5R的出现,所以5N价钱跌了蛮多
5N跟5R的主要差别是,5N没有wifi跟hybrid autofoucs。

又或者买F3,然后topup,用旧lens换新lens (需要topup几多我不知道....)

要有的flip screen的mirroless目前真的很少选择。。。

kry183 发表于 5-2-2013 04:28 PM
相差800块, 主要差别是lens + 功能 (wifi, touch screen) + 科技 (hybrid autofocus, 连拍) + 手感 (5R用 ...

5N配新的lens哦?你知道大约的价钱吗?
但是5N唯一一点的遗憾是:没有自拍了
如果买F3,用新的lens,拍照的素质会有影响吗?还是一样用的?
如果F3,旧换新lens,价钱接近5R,那我宁愿拿5R好了。

不好意思啊~我好像很多问题,再次谢谢你的解释

晴晴娃娃 发表于 6-2-2013 12:02 AM
5N配新的lens哦?你知道大约的价钱吗?
但是5N唯一一点的遗憾是:没有自拍了:' ...

5N也是有180度翻转lcd的,跟5R一样。
实际价钱我并不清楚,只是会比5R便宜一点。

F3新lens旧lens通用的,拍照的素质不会有影响。
不过F3的旧换新lens,并不是每间相机店都肯这样卖给你,因为F3是没有单单卖机身的配套,5N就有。

还有,最好留个大约200块来买一些accessories例如清理相机的,spare电池等等。
旅游拍摄要拍的尽兴的话,一粒电池是不够的,nex非常吃电。
先给你知道一粒sony正版的电池要整RM200,third party便宜的也要70-100。。。。如果买的时候有送就最好啦~
还有你去买相机的时候,店员多数会一直push你买UV filter,你直接跟他讲不需要就好了。那个sel1650(新lens)装UV filter是多余的

有些相机店会卖比较便宜可以没有什么送东西(5R最便宜的价钱我所知道是大概2270左右),有些相机店会卖比较贵可是送很多东西(虽然多数送的都是便宜货。。。)

如果不急着要买的话,不是存多一点钱才买5R lo~

kry183 发表于 6-2-2013 12:03 PM
5N也是有180度翻转lcd的,跟5R一样。
实际价钱我并不清楚,只是会比5R便宜一点。

嗯,是不急,因为4月才旅行,我想等到3月份PC Fair的时候买,
我朋友说,在那里买也没有特别便宜,只是可以拗到很多free gift, 对吗?

如果可以拿到RM2200这个价钱,我是可以接受滴~
照你这么说来,最重要,最实际,最贵的也是原厂电池了咯?
谢谢你的提醒也,不然我就变成大头虾了~~

对了,其他配备还有那些重要滴,买相机的时候一起买应该会比较便宜呱。

SONY 原廠相機包 《《《《 这个会有送吧?还是只送相机套?
SDHC 記憶卡 《《《《《 这个多少GB才够用?
抗UV保護濾鏡  《《《《《  你就是说这个不需要对吗?
螢幕保護貼  《《《《《  这个 需要吗?
強力大吹球+拭鏡布+細緻刷毛筆+數位清潔液 《《《 这些就是相机清洁组合啊?会贵吗?

顺便问问,白色相机会不会容易变色?比如发黄~ 本帖最后由 晴晴娃娃 于 6-2-2013 04:14 PM 编辑

晴晴娃娃 发表于 6-2-2013 04:04 PM
嗯,是不急,因为4月才旅行,我想等到3月份PC Fair的时候买,
我朋友说,在那里买也没有特别便宜,只是可 ...

那你就等pc fair的时候去看看吧。
没错,一路来pc fair的时候买多数会比较多free gift。
RM2200。。。。。。祝你好运吧~~

备用电池的的确是必备的东西,尤其是去旅行拍照。

基本的都只是送SONY相机包(反而没看过送相机套) + 8gb sd card罢了
比较"丰富"的比如会送三脚架,screen protector,多一张 8gb sd card,电池,cleaning tools,strap,便宜的filter,sony workshop等等

买相机的时候一起买应该会比较便宜这种东西。。。。。
你放些电给老板,再讨价还价应该可以更便宜些~

sd card多少GB才够用这个问题,对于时常整理照片的人来说,8gb都够用了,而喜欢用相机拍很多很多video的,当然越大越好。
你都有用DC拍照的,应该大概知道自己需要几多gb吧~

是的,抗UV保護濾鏡用在1650基本上是多余的,当然如果你觉的装了会比较好的话可以一起买,没问题的。
螢幕保護貼,这个需要,因为nex的lcd是没有防花的。。。。
強力大吹球+拭鏡布+細緻刷毛筆+數位清潔液,清洁组合差不多是这样吧,全套便宜的RM30这样就有了

白色久了多多少少都会变一点颜色,这个东西跑不掉的