佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

大选到了:又是旗子飘飘的季节

笨到。。。

Bryan Liew Sial Siun:

由于朋友告知在八打灵市区存在着不少“污蔑布条”,凌晨一点半,便拿了一把大剪刀,驱车赶到jalan gasing。因为晚上十一点已经在usj扑了空,所以对有没有机会当“园丁”,心中仍然没底。

一点五十左右,终于在朋友告知的地点发现第一张布条。其实心里想当的忐忑,毕竟不知道我一刀剪下去会发生什么情况。但还是鼓起勇气,找了个阴暗地方停了车,拿着剪刀冲前去,用十秒不到的时间,就将布条剪掉,然后打包放回车上。回到车里深呼吸,为自己人生第一次这么疯狂的“行为”感到欣慰。

接下来,自己一个人慢慢开着车,用了将近四十五分钟,把八打灵new town和old town走了一遍,途中把这些“污蔑布条”一条又一条的打包上车。凌晨三点多,回到家。计算了一下“战利品”——总共七条。

其实此前不少朋友劝我不要前往。有得说我神经病,有得叫我出几十块钱请人拿掉,有得说等市议会的人拆掉就好,有得想陪我一同前往等等,但全部都被我拒绝了。因为,我真的不想你们有事。自308大选以来,国阵的流氓捣乱和伤人事件屡见不鲜。所以,如果你们真的出了什么事情,我无法向自己交代。

为什么我要这么做,要亲自这么做,只因为我想表明我最根本的立场:存在等同于默认。如同国会解散后,首相就必须称之为看守首相。这不是在玩文字游戏,只因为,如果你继续这样称呼他,等同于你默认他的领导和权威。

同样的道理。可能这些布条发挥不了任何作用,也无法影响老百姓的投票倾向。但是,如果让这些布条继续存在,如同默认这些污蔑行为的正当性。更何况,谁也无法百分百确定,这些布条是否真的一点作用都没用。

清代林则徐曾经有诗云:苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?我今天拆掉了,有的人明天可以再挂。是的,我无法每一晚都去拆除。但是,至少我尽了自己一份心,为此,就算发生什么事,我自己一个人担着。只因为,我深爱着这片土地。我只得用我自己的方式,做一个普通人能做的事。

还有数十天,这个国家的命运将发生改变,要么变得更好,要么变得更糟。如果每位公民,都能认清楚真相,尽量做自己能做的事。那么,我们这个国家一定会更美好。星云大师说过:要修行多世,才能投生马来西亚这片富饶和幸福的国土。为了守护这片国土,我们真的不能再忍受这个贪污滥权,指鹿为马,颠倒是非,朋比为奸,官官相护,草菅人命,昏庸无道的政府继续执政下去。

我就要离开了,只得将这片土地暂时交给大家守护了。拆掉几张布条不是什么大事,接下来影响多几张选票,阻止多几个幽灵,拆掉一个烂政府,才是重中之重。我们的路,虽然长,但不远啊。。。

穿了国阵的衣来装公正党的旗子:

国阵滥用国家安全部队来装竞选布条和党旗:

Follow Us
话说丈母娘给的被单还是回教党的旗子呢,呵呵。每天睡觉感觉好奇怪,盖党旗……

开会时间:

還未正式進入競選期,就出現各類惡鬥手段,顯示我國政黨素質有待提高。

民聯3成員黨的雪州領袖揭露,近日有不明人士冒用民聯成員黨的名義,印製許多內容不實或有問題的競選布條,企圖通過這些布條的內容來挑釁及恐嚇華裔選民,藉此撈取選票。據悉,這些布條的內容不約而同挑起依斯蘭國、斷肢法、首相人選等華裔最關心的課題,而民聯領袖已針對此事報警。此外,行動黨首邦市原任州議員楊巧雙說,希望民眾在看到這類不負責任的布條時,能協助拆除。

wilson86 发表于 28-2-2013 09:30 AM
不是很明白
其实还没大选
不是不可以挂吗?

可不可以掛是看是哪一黨?在哪一州?

freewelly 发表于 9-4-2013 04:13 PM
可不可以掛是看是哪一黨?在哪一州?

其实严格上讲是需要国会解散才可以
http://news.sinchew.com.my/topic/node/364211

【前线转载】插旗或張掛宣傳布條者除了應以自身安全為重,同時也需照顧他人安全,萬勿把旗幟或布條掛在阻擋他人視線之處。

週二早上,住在北干那那聖淘沙花園的58歲男子嘉里邇布亞敏相信是因為看到插在樹上的國陣旗幟歪了,而爬樹準備重新插好有關黨旗,豈料卻因失足而摔入溝渠身亡。

评分

s2143 + 1 上天的旨意

ICEMAN2011 发表于 16-2-2013 04:04 PM

不是烂国旗,是烂党旗!

评分

ICEMAN2011 + 2 我看到是“烂国阵"喔...

新潮流:

年青的朋友都出来帮忙了,就是要换。