佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nmseong

决战2013 (玻璃市,吉打州) Update最新分析!(23/4)

bashlyner 发表于 9-2-2013 09:30 PM
吉打不管怎么说都是巫裔占多数的州属,如果只以华人的观点看待的话是不恰当的,应该纳入吉打马来人的观点。 ...

308大选,回教党和巫统的席位相差不远,如果不是非马来票的倒伏,国阵基本不会失去这传统的堡垒州。所以你的分析是不成立的。。。。

楼主辛苦了..........

COD3 发表于 11-2-2013 02:51 PM
国阵送RM50红包+值RM50礼蓝给玻璃市的华裔居民!每个收的都要写上IC和姓名,收后还说ingat ya!
这算买票吧? ...

RM100就想买一票?哈哈,这样少都不够黄燕燕部长吃一餐啦。最少都一百万啦。

nmseong 发表于 11-2-2013 12:17 AM
那一个国席?

首次投票会有紧张情绪的,记得要放松心情

我这里的国会是pas的,因为上次umno国会议员发表华人balik 山东而输掉。。至于州议会还是马华的,其实他很服务选民,对于ngo也很给帮助。。不投给他错不在他,而是我们有更重要的大事要处理。。。

konglong 发表于 9-2-2013 09:15 PM
身边有些朋友的票向已经开始动摇。
因为伊斯兰党所主导的政府的一些不利华人的政策令到他们不爽所以他 ...

嗯,常常在菜市场出入的老一辈应该还会继续支持国阵,所以他们国投民联州投国阵是有理由的。其实我是不希望老马的儿子做我的州务大臣而已,他老爸都吃够多了,给pas的好处是,至少不会把人民的钱吃光

评分

Nights + 5 我很赞同

magicangel 发表于 16-2-2013 02:09 AM
我这里的国会是pas的,因为上次umno国会议员发表华人balik 山东而输掉。。至于州议会还是马华的,其实他很 ...

你是指Gurun的梁荣光吧,这个议席属于Jerai国席

Jerai国席选民数65000(2008资料),华裔选民占10%以上,按投票率70%预算
华裔选民这里有4500票,在巫统和回教党二分天下之际,华裔选民有发挥关键能力
上届大选回教党只以2299多数票胜出

Follow Us
吉打州政府可能会变天,不止是州政府问题,个别议员服务口碑也很差。民联要拿下吉打,天兵+撤换州务大臣是必要的。
州政府表现不会影响国席,民联国席应该稳稳地。尤其亚罗士打、双溪大年和波各先那区

评分

HiBiKi1314 + 5 我很赞同

好貼!
樓主,我想請教兩個問題
1)為什麼樓上有些人說國陣必贏,有什麼新聞/來源證明民聯不力嗎?
2)就算民聯贏了國席,州席輸了大部分,整體來說還是不行,對嗎?因為州議員還是國陣的人,資金撥款還是會流入他們手上。

我打算看了候选人名单才决定

我只能说 ,这届大选 ,吉州政局不能拿 308 大选成绩做衡量比较 ,308 是因为很多老选民 ,中年选民 TL 马华 ,TL BN ,各个当时心态都认为 ,我手中1票不会影响大局 ,只要不给马华 ,国阵大胜就可以了 ,结果 ,人人手中认为不可能影响政局的1票 ,结果 ,吉州蓝天变青天 。

但是 ,回教党执政 ,大家看到什么贡献 ,很多民联支持者 ,都认为民联会大胜 ,除了国家课题之外 ,州课题根本都是都没有看到成绩单 ,反而更多回教法(试一试) ,导致中,老选民的反感 ,都不会给回教党1票 。

很多人认为 ,马华这一届一定卷席而逃 ,国会 0 议席 ,但是 ,其他国会选区我不敢确定 ,但是 P9 ALOR SETAR (曹智雄)可能会过关大选 ,原因无他 ,因为旗下州议席 N13 KOTA DARULAMAN 由行动党当选 ,马华落败 ,但是 ,ALOR SETAR 很多民生课题 ,都是找马华解决 ,还有 ,包括一些社团组织 ,庙宇拨款都是来自曹智雄 ,所以 ,老一辈选民/中年选民 会回流支持曹智雄 (因为,PKR 在最后时刻派一个无名天兵来竞选 ,输了之后 ,没有服务至今 ,一些BERSIH 活动 ,才从槟城赶来喊口号 ),年轻选民因为国家课题 ,会给民联1票 ,但是 ,我还是看好曹智雄会过关 。

至于 POKOR SENA 我看好一定是回教党 Mahfuz Omar 天下 ,他获得除了马来选民支持之外 ,当然是国会表现 ,得到大家的认同 。(如果 ,由他来领导吉州回教党 ,取代昏君 AZIZAN 当州务大臣 ,吉州州政权 ,肯定还是民联天下 )

所以 ,来届大选 ,还是州投废票 ,国投民联 (虽然我看好曹智雄 ,但是 ,我还是会给民联1票 ,州 ,不需要看啦 !废票 )

评分

羊小妹 + 5 我很赞同
nmseong + 5 精品文章

magicangel 发表于 16-2-2013 02:13 AM
嗯,常常在菜市场出入的老一辈应该还会继续支持国阵,所以他们国投民联州投国阵是有理由的。其实我是不希 ...

老妖怪【老马】儿子不一定可以当上州务大臣 ,不要忘记 ,还有 AHMAD BASHAH 老臣子 (巫统内部也分2个派系 ,所以 ,识时务者为俊杰 ,不排除老妖怪儿子最后还是乖乖打 P4 国会选区 )比起服务 ,AHMAD BASHAH 比老妖怪儿子更高民望 。(当年 老妖怪好有 塞努西 弃国攻州 ,当上州务大臣后遗症 ,UMNO 这次也应该不敢大意 ,再来 ,这个小M 在巫青还是输家 ,在巫统除了老爸实力 ,没有真正坚固的后台 )

评分

nmseong + 5 精品文章

啊哑 发表于 18-2-2013 11:50 PM
我只能说 ,这届大选 ,吉州政局不能拿 308 大选成绩做衡量比较 ,308 是因为很多老选民 ,中年选民 TL 马华 ...

請不要用《廢票》這招,我看過外國很多政黨用這招最後都是失敗收場的。所以請一定要投眼睛,火箭,或月亮!

coffeemate 发表于 19-2-2013 12:07 AM
請不要用《廢票》這招,我看過外國很多政黨用這招最後都是失敗收場的。所以請一定要投眼睛,火箭,或月亮 ...

错 ,我决不会给 没有贡献 州议会候选人 任何1票 ,我不是首投族 ,我相当清楚 ,我不投 BN (马华)因为烂 ,我不投 DAP ,因为没有LP ( 只会学马华婆回教党LP 而已)

还有 ,吉州民联州议员 ,不想多说 ,浪费时间引起争议

啊哑 发表于 19-2-2013 12:15 AM
错 ,我决不会给 没有贡献 州议会候选人 任何1票 ,我不是首投族 ,我相当清楚 ,我不投 BN (马华)因为 ...

原來又是個思想偏差的家夥,我也沒興趣跟你講多,自重

nickgks 发表于 5-2-2013 05:50 PM
基本上

PERLIS依然是BN天下, KEDAH将会变成BN的,如果慕克利是候选大臣...

不是吧  他已经够有钱的了  还要来打抢啊

konglong 发表于 9-2-2013 09:25 PM
的确是不争气!
个人觉得普遍上平民百姓们都没有感受到变天后有带来一些什么好的改变。(最 ...

我觉得 kulim 的 FDI 理想啊

顶上来,吉打州打算几时解散州议会?

为了国家、国民的未来。。。民联

我会回到SP投月亮蓝眼.. Parlimen Merbok, DUN Tg Dawai.. 国阵太腐烂了, 只为朋党利益, 贪污更到无法无天,这点我们要教训教训BN..

布拉格王子 发表于 5-2-2013 03:47 PM
perlis 州,变天几率不大~依然还是 BN

认同,但吉打州预测会继续吹反风。玻州的朋友好像被忽略了,我们等着你们一起改革啊。