佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~从一只蚊子谈起~

唔唔唔……嗡嗡嗡……小黑蚊阴魂不散在我耳边环绕。
想将它一掌击毙,奈何小黑蚊身手灵活,继续嗡嗡、咦咦在耳边叫,像叫嚣的笑,笑我这么大的人会被它激得火冒三丈。
说来也是真的惭愧。我这么大的人,会在夜晚被蚊子咬醒时哭泣,不是伤心,是因为打不到它又不能好好睡而怒极反哭。
应该要去买个蚊帐才对。
生活里也有很多的小黑蚊吧。那些嚣张的脸孔。冷漠的表情。都是小黑蚊的化身。
我应该要在心里搭建大大的蚊帐,抵御不良情绪的侵袭。
真想一巴掌把这些讨厌鬼打死。坏情绪稍有不慎就能让人充满暴力。活着有时真是如履薄冰,踩到地雷的机会实在太多啦。

蚊子确实很讨厌。但是现在的我选择放生,只因太胆小,太害怕因果。

你会继续写么?

支持你哦~

nevermind123 发表于 3-2-2013 10:57 PM
蚊子确实很讨厌。但是现在的我选择放生,只因太胆小,太害怕因果。

你会继续写么?

我还不知道会不会继续写呢。回响不大,突然觉得好多只蚊子把我的文挤过来第二版了,嘻嘻。

今天飞来两只情绪化的黑斑蚊

第一只暴怒的蚊
在红青灯前,一辆硬是要插队的白色车
我杏眼圆睁,射出我最凌厉的眼神,没有horn她/他但是脸部表情非常可怖(我心里这么想)
并咒骂“死白车!”

第二只是自惭的蚊
我买不起一幢250k的房子,没有能力拿出50k的头期
没有勇气签30年的房贷。。
感觉上这辈子要买自己的房好像遥遥无期。。

心情凌乱的时候,疾病就会静悄悄的来了吧
过年生病,也许是身体的一种调节?

信哲99 发表于 4-2-2013 11:29 AM
我还不知道会不会继续写呢。回响不大,突然觉得好多只蚊子把我的文挤过来第二版了,嘻嘻。

你写散文蛮不错的。
建议你把文章都集中在一个帖子,这样比较多题材看。
加油~

评分

信哲99 + 5 谢谢你的鼓励~

蚊子,你的名字叫胆怯

昨天在《30杂志》里看到2013年10大最热门的工作:

2份是工程师
4份跟电脑业有关(软体开发商、电脑系统分析师、网络与电脑系统管理师、咨询安全分析师)
1份是会计师
只有3份是我可能涉猎的范围:
市场分析人员、HR、业务代表(零售业、制造业、科技业)

心里被胆怯的蚊子狠狠咬了一口。我有点害怕我的未来。
我知道,行行出状元。但我比较像各个行业里的平凡人。。

Follow Us
10大最热门的工作,跟我的行业完全挂不上边
热门又怎样,最重要自己喜欢。

jjjjjjjjjj 发表于 6-2-2013 10:28 PM
10大最热门的工作,跟我的行业完全挂不上边
热门又怎样,最重要自己喜欢。

你说的很对,好有自信哦

信哲99 发表于 4-2-2013 09:14 PM
今天飞来两只情绪化的黑斑蚊

第一只暴怒的蚊

買房子
真的需要很早就計劃好

順著計劃走
偶爾查查房子買賣必須注意些什麽
自己掌握了實用資料
真正要買房子時才不會手忙腳亂,或被賣家、中介欺騙

meesim1088 发表于 9-2-2013 11:24 PM
買房子
真的需要很早就計劃好

是的。我想,其实现在的我还没做好买屋的准备。。

评分

meesim1088 + 5 ~

昨晚朋友约我出来,说要介绍一个人给我认识啦。
我很爽快的出来,但是却被别人爽约了。
吃光了一碗红豆双皮奶,几乎是摸摸鼻子,灰头土脸的离开。

你问我失望吗?等的那个某曾谋面的人没来?
你说呢?如果不想见干嘛要出来啊?

闷闷的听老歌,伍思凯充满感情的这样唱:
喔,喔~爱情停停走走,朋友去去留留
你不是我最爱的朋友,为何陪我最长最久?

给我多一点时间,我真的可能会爱上一个本来一点也不来电的人吧?
寂寞的人会不会最容易情陷?有多一个人在身边难道真的会幸福?

信哲兄, 别来无恙。

多多update, 你的帖就不会被蚊子挤过去第二版了。

恋爱的欲望确实喜欢缠上寂寞的人儿。
至于”有多一个人在身边难道真的会幸福“的问题, 信哲兄快去试试, 然后来告诉我们答案。

fire-fly3 发表于 24-3-2013 10:46 PM
信哲兄, 别来无恙。

多多update, 你的帖就不会被蚊子挤过去第二版了。

嘻嘻,谢谢你的回复,让我高兴了好一阵子。
哪里只第二版,我是在第六版找到我的“遗孤”的。
是咯,是咯,我要勤劳一点笔耕,让我的蚊子可以飞高高,立在第一版的枝头。
现在的我,真觉得寂寞起来会做出一些很冲动或者不理智的决定/想法。
希望自己可以谨慎一点,不要冲昏了脑袋,随便做些什么事。

信哲99 发表于 25-3-2013 10:13 AM
嘻嘻,谢谢你的回复,让我高兴了好一阵子。
哪里只第二版,我是在第六版找到我的“遗孤”的。
是咯,是 ...

信哲兄文笔很好, 不过信哲兄真的是数学老师?

年少时总会犯错, 成长总在错误中学习。
只要不是同一种错误一犯再犯, 或者犯下什么滔天大错, 上天是会原谅我们的。
很明显, “因寂寞而情陷”应该不在以上两种不可原谅的错误之中。

所以敢敢去爱吧。  (有教坏人的嫌疑。

fire-fly3 发表于 25-3-2013 02:40 PM
信哲兄文笔很好, 不过信哲兄真的是数学老师?

年少时总会犯错, 成长总在错误中学习。

不敢当。教补习而已,骗吃骗吃,呵呵。
好的,当我看到一个值得敢敢爱的人,会记住你的话,奋不顾身。

评分

simple_go + 5 加油哦!敢敢去。。

今天逛佳礼论坛,看到这个短片。很喜欢3:58时的分享:

Some people believe that if they go to the magic zone, they cant turn back,that your comfort zone disappears! That's not true. Leaving means to broaden your comfort and learning zone. Change does not mean to lose what you have, it means that you ADD.

Change is actually development. This might see as being afraid to the unknown, but it actually being afraid to lose, to lose what you have, or even worse, losing who you are.

是的,句句到位,把我的恐惧描绘得好清楚。
不是有句话说,再回头已是百年身吗?谁不担心吃回头草的尴尬?那就是对舒适区的眷恋吧。
不断尝试新的领域,却又担心滚石不生苔。
不断尝试的时候,的确可能连自己的身份也变得不再确定。

录影接着又说,我们要努力克服情绪(emotional tension)与创意之间的拉锯( creative tension),
要在意志力的拔河擂台赛中,让斗志( motivation)扳倒恐惧(fears)。
嘻嘻,那个擂台真的画得很传神。

评分

夏天 + 5 精品文章

今天是“绘本日”,看了几本有趣的儿童图画书,其中一个是关于母鸡Rosie的故事
故事只有一个句子,情节都在图画之中。
Rosie the hen went for a walk
across the yard,
around the pond,
over the haystack,
past the mill,
through the fence,
under the beehives,
and got back in time for dinner.

文字里的母鸡不过是在几个地方散步,但画面里却有一只大狐狸。
乍看之下,母鸡似乎一定会成为狐狸的盘中餐。
但峰回路转,母鸡最后安然无恙。
所谓的一图胜千言,就是这个意思吧。

旅行的意义

离开自己身处的州属,到朋友那里玩。

他带我参观一个瀑布。我很喜欢这张激流扑打在石头上的照片:

哗啦哗啦的水声、流动的形态,非常活泼,充满力量。可是拍出来的效果却很单调,很静止。

苏东坡不就说过吗?“不识庐山真面目,只缘身在此山中”——有些画面只能留在脑海里,而不能转化成文字或图像完美记录。。。

这场短短的旅行,好像一个刺激,刺激一下我在日复一日的工作中逐渐麻痹的神经。

可是人不能总是走在旅行的道路上。

一年之中其他无法旅行的日子里,要怎么做才能有旅行时那种放松的心情?

旅行的意义是什么呢?陈绮贞说,是为了离开某个人的身边;对我而言,是为了离开那个对生活满是抱怨的自己。

也许旅行的意义会随着阅历增长而不停改变,谁知道呢?

好友兴高采烈地寄来一篇新鲜出炉的文字结晶,让我先睹为快。

我们在脸书有个简短对话:

“文章里的男孩,是真实存在的吗?你写的都是真的,还是半真半假?”

“没有杜撰。又不是在写小说。散文讲求的就是真实吧,我既然选择了这个文体,就代表了一种立场和态度。”

默默咀嚼这番话,回想自己写作的初衷。人是为了什么而展开书写的呢?

有时觉得写作像在缝衣服:选择要怎样下针、怎样串联……。

有一段时期,我失去了这种串联的能力,心里徒有澎湃的感受,提起笔来却描绘不出那种莫名的感动,只好作罢。

写作最让我心动的,莫过于当下那种“写开来”的感觉,就像一个人本来在雾里看花,

但透过写作的笔、观察的眼,雾竟渐渐散去,隐藏的轮廓渐渐清晰。

因写作而释怀,这是我源源不断的写作动力。

捕捉发自内心的刹那感受,诉诸为文,封存生命不同阶段中值得纪念的片段,是我写作的初衷……。

第一次听过绘本日耶, 不过那个母鸡与狐狸就只有一页而已? 一个故事一页?
精简到这种程度。 哈哈。
不过现在的绘本都画得很美, 不只是给儿童看, 也挺吸引大人的。
因为作家用儿童的心思来作画, 所以跳脱我们常识的构图和色彩总是给我们带来视觉上的刺激。
不知道买几本来收藏, 会不会被取笑。 哈。

看来信哲兄失策了, 要捕捉瀑布的灵动, 应该要。。。。。。 打开video模式。 哈哈。 开玩笑。
那个, 看到身边的人都去旅游了, 我都会酸溜溜地说:“啧, 旅游是从自己活腻的地方去别人活腻的地方。 所以也没什么好玩的。”
哈哈哈哈哈。 不过我还是认为旅行嘛, 重要的还是这句话:“It's not where you go — It's who you travel with! ”
嗯, 旅途上有人可以分享见到的趣事, 分享吃到的美食, 嗯, 大概意义就是那么简单。

评分

信哲99 + 5 的确,旅伴很重要~