佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的补习生涯

这个帖子是从一半开始的。 我前面的帖子内容是 “我的补习中心梦” 【 在创业板 】
觉得那个板位好像不太适合。
决定把我的帖子搬到这里来。
如果有老师想要开始一个补习生意。 可以多多交流。

我只是把那个帖子的第一篇贴过来,过后我将会从这里继续我的帖子。 那里就不更新了。

我的补习中心梦

2004 6 18 星期五我被校长叫去代课

我进了FORM 5B ,一个学生站在课室后面,我叫他坐下,

他转身向我大喊我不喜欢人家叫我坐下。”

我被气到当场决定” 我不干了
    那年我的工钱是 RM 3000 。

很多人问我会不会后悔

我之后好好规划自己的时间努力教补习】,动脑筋增加学生人数
    我是在家里做补习的。两年后,我开了一间补习中心,六年来,一路都还顺利。

我开帖是希望和做补习的同行多多交流。

请大家说出自己的补习经验。

我打字很慢的,请大家耐心等待。

我是在1997 年开始教书
    那一年开始就有在家教补习。
    起初是从8月教到10 月而已。3个学生。哈哈

1998 6月,有一个form 5 的学生叫我补习,她会帮我找学生。

好,我又恢复信心,我答应教,我把楼下一个小房间收拾干净。

摆上5个桌子, 10 个位子,HA 第一天来了11 个人。
    出乎意料之外。那时,我只买得起风扇。

一个月后,我把学生还的学费,分期付款买了一架冷气。

RM 1500, 我还了两年。够穷吧。
    学费才RM35一个月。算算才 RM375 一个月。

那个女生鼓励我出来补习,
    我永远感激她。到今天我还记得她的名字。

从6月到10 月,总共来了36 个学生,我已经搬到客厅教补习了。这个是link 我的补习中心梦

评分

sunnymirai + 5 谢谢分享
游子之身 + 5 精品文章

我会一直记住 1998 年, 我第一次做补习的日子。
毕竟是我的第一次。

1999年是我人生的低潮, 为了RM1000
我到处借钱。受了一些委屈, 后来渡过难关,
我下了决心, 再也不要过这种贫穷日子。
我开始思考人生过程。 多多阅读理财书籍。
看起来还很有效。

以前不屑一读的书籍, 现今看到津津有味。
从中学到许多东西。 原来人生可以这样过。
我们个个都是一样的。没有人生来就会有生意头脑,
都是经过很多的磨练才有了出路。

1999 年我到一间大型的补习中心去教书, 那个老板认识我。
我有幸被请去补习。非常兴奋。
第一天上班, 我到补习中心的班上一看, 立刻被征服,
一班有 60 别笑 对我来说已经很多 我深深的被雷到,
原来补习中心可以这样做。

我到这里的目的就是要学习如何做一间补习中心。
我真的不计较价钱, 老板给我多少, 我都可以。 因为经验是无价的。
俩年的时间, 我好好的教补习, 老板没有教我任何东西,
但是我可以学习, 我会观察。 我学了许多。 一面我也在家里有教补习。
但是我可以自豪的说, 我没有拉走老板的任何学生。
不是我不能, 而是我不要。

这是我的原则, 做人不可无耻到这个地步
这间补习中心的人数超过1000 人, 开学第一天,
学生和父母来报名会吓死你, 楼梯上上下下,
人多到挤来挤去, 还钱要排到走栏,
RESIT 要开到第二天, 而且是6 个书记一起开。
看你羡慕不羡慕。 激动不激动。
要不要拿起 caculator 来算一算。
绝对事实。真是羡慕死我了,流口水ing

我是被排去教 FORM 4-5 的, 我的班人不多,
通常是校长 老板 的班爆满
学生才被排到我班, 当然人人都不想来我班,
他们是冲着是校长 老板 的名气而来的。

好, 我教, 别想太多。 有什么做什么。
如果是你, 你会做什么 会计较工钱吗?
如果是的话, 你就错过了当老板的机会了。 信不信

很常和老板们沟通的时候, 老板们都会感叹员工的工作态度问题。
几乎后来都下一个结论, 如果他们有老板们的态度,习惯, 看法,
他们早就也做老板了。

生意佬就一路看到生意,补习老板就一路看到补习中心,
工人就关心薪水,假期, 福利。 好, 最后问你,
你关心什么

路过~
对这个题目有兴趣~~

2001 年是我开始单飞的日子, 从这年开始, 我不再到补习中心去教书。
一切都要靠自己了。 我登了一个广告, RM60 最小的一种, 你猜因广告而来的学生有多少?
答案是一个

我不敢说广告没用, 但是我真的只作到一个学生。
后来很多年我都不登广告, 感觉对我没有。

我的学生是从朋友, 同学, 亲戚, 哥哥, 姐姐等等介绍来的。是口碑。
我只知道好好的教好我的学生, 其他的自然就会跟随而来。

从这年开始, 我战战兢兢,做好我的补习, 同时也在学校教书。

早上教书, 下午补习。 晚上陪孩子。就这样到了 2004 年。
我的班慢慢每一班都爆满, 星期一到四, 拜六和礼拜休息。

2002-2004 年, 我慢慢的会想到 是否要 Full Time 做补习了
我其实心中有许多的惧怕! 怕很多东西。

1. 没有在学校教书了, 学生来源如何
其实我从不在班上宣传我的补习班, 一次都没有

2. 没教书了,少了 RM3000 怎么办
我的补习 Income 已经多过 工钱

3. 学校课程如果更改, 会不会不知道
后来我才知道, 做补习之后, 有很多的方法可以得到最新的教材

怕怕  怕怕怕  怕怕怕怕   !!!!!!!
这个应该就是每一个创业的人所经过的吧

如果你要是像我这样的害怕许多还没有发生的事,应该是非常正常的。
但是我们必须知道自己的强处在哪里,看看顾客对我们的服务反应如何。

你永远可以边做边学, 比如, 先打一份工,慢慢累积经验,
一边教书, 一边补习
一边白天在公司修电脑, 一边晚上自己在家接别人的电脑 生意来做
白天到公司上班,晚上自己在家上班, 可以做回同样的东西, 也可以做不一样的生意】

你会不会有出路,不是看你上班做什么,而是你下班之后做什么
上网 FACEBOOK ?   GAME ?  看书 进修 为头脑进补 】?

OR WHAT ?
你的生意经在你做第一份工的时候已经开始。

评分

catherine36 + 5 谢谢分享
开心牛 + 5 谢谢你的分享,我真的很喜欢你的帖子

我也是兼职的教师,不过不是教补习

Follow Us
你好,我对如何开办及管理一间补习中心很有兴趣,希望楼主可以多多提到如何有效率去管理一间补习中心和一些可能会面对到的问题。

谢谢楼主不厌其烦地分享补习生涯让那些起步的补习老师的确是有用之处。

不过,若要再深入管理一间补习中心的确是不简单。

我们必须得从几个方面来研究和检讨如何管理好补习中心,
以下各方面得请教下楼主分享如何处理这些深入的课题:

A) 开办的过程:
-补习中心得需要多少股东才可以开?
-起步时,大约用多少的资金开办补习中心?
-去哪里先申请? 先去JPN先还是SMM还是Majlis Perbandaran申请有关重要的文件?
-所注册开补习中心的持有人,他是否必须是非教育界?多少位注册才可被批准开办?
-逃生方面的措施得让Bomba批准?

1) 师资方面:
- 聘请政府老师?
-聘请大学资格的全职补习老师?
-聘请非大学资格的SPM毕业者为补习老师?
-中小学的补习老师都是只教属于自己专门强项的科目而已?
如:A补习老师(大学资格)全程负责中学组的数学; B补习老师(非大学资格)全程负责小学组的数学 等等。
-还是,小学的补习老师全部都是教杂课,可能有一些的补习老师将会负责教同样的科目,
那么间接就会影响安排编排补习的时间表给大众,这是非常复杂的师资分配。

2) 资金方面:
-越多投资者越好?
-复印机的维修费、租金、记录笔的refill ink、笔记的复印费?

3) 时间分配:
-以师资的资格来分配,可能时间方面的安排就会出现不同老师教同样的科目,这会否在传单上的时间显示的不好看?

4) 补习费的配套:
- 如, 配套1:BM,BC,BI,MT,SEJ. 配套2....等等。
-若以配套的方式补多科目,那么平均每科的收费自然就会低。

5) 补习的服务:
- 载送服务

6) 宣传方面:
-如何申请街边的banner?向哪个单位申请挂吊的期限?
-刊登报纸?

7) 课程方面:
-自己编排各科的补习笔记?
-还是有关各科的补习老师编排自己所教的科目笔记?

8) 补习教师的收入分配:
- 补习中心:补习老师 = 2:8 的学生人头分配?
- 还是以小时来付补习老师?如: RM25教一小时,中小学的以小时的算法不一?

9) 补习老师们是否须抽出时间回到中心进行一些的教学法培训?

10)设备方面:
- 22x80的店面,partition大约分配各多少间大课室和小课室?
- 用电视机、projector、touch screen projector?
- 中心是否得拥有属于自己的复印机?租还是买?大约多少钱一台?去哪里租或购买一台?

评分

catherine36 + 5
sharon8283 + 5 問得好!

~HeBe~_@ 发表于 13-2-2013 03:06 AM
谢谢楼主不厌其烦地分享补习生涯让那些起步的补习老师的确是有用之处。

不过,若要再深入管理一间补习中 ...

好吧。 你的头像有一定的帮助。 美女人人都爱看
也非常欣赏你的用心提出非常好的问题。【 至少你的问题够长,可以看出你的用心】

A) 开办的过程:
-补习中心得需要多少股东才可以开?
开办补习中心不一定要很多股东。 如果你自己的资金会够, 你可以自己做100 %的老板。
自己做的好处就是没有人可以跟你说东是西。 你可以完全照着自己的意思来做你的补习中心。

请看我写过的这篇文章

[我做这个补习中心的时候, 并没有接受别人参股,
这间补习中心完全 100 % 是我自己的, 我是跟银行借钱来做补习中心。
自己 100%股份的好处就是你不用跟别人报告你的现金收支。
有时候差头差尾, 你如何跟 PARTNER 解析。 你认为他会相信吗?

100 % 的好处就是大家还有朋友做, 你有听过合伙。最后不吵架的吗 ? 至少我还没听过
许多新人都喜欢合伙, 可能是对自己信心不够

但是合伙之后而来的问题, 肯定会叫我们非常头痛
而且我们花自己的钱会比较小心, 一个生意不可以还没有开始赚钱 “就有人想要从中拿钱。”

我看过也听过许多这种故事, 很常这种故事一说完,我已经可以预测公司的结局 ——
这间公司做不久。你知道吗 我的预测很常都是很准的。

请看以下这个故事 。。。。。
有一个女生 A 】,到了新加坡工作了几年,赚了一些钱,就有意思回到自己的家乡发展。
他的先生继续留在新加坡赚钱,妻子回到家乡和丈夫的妹妹【 B 】一起合作开服装店。

他们打算这个生意做好了,丈夫就可以回来发展了。
这个妹妹的经营手法是要把服装店精心装修,要让顾客一进来就感觉非常有高级的感觉,
虽然 A 】不同意,但是丈夫的意思是你不要的我的妹妹吵架。

A 只得须从。
另外 B 还要把这个宣传广告的工作拿在自己的手里,
B 】本身是做广告的。 当然【 B 】是有收广告费的。

他们的生意从一开始就没有共同的理念,公司还没有开始赚钱,
就要付一笔 10 万块的支出。这个店只维持了6 个月。

A 最后付出 一笔钱和时间,加上倆夫妇的美好梦想。
最后 A 】从新回到新加坡做工。

不知道这个故事有没有说服你不要和人合股。

-起步时,大约用多少的资金开办补习中心?
资金是小有小做。如果你是做一间店面, 你大概需要 RM20000.
请看我写过的这篇文章

【开一家补习中心要多少钱 ?】
本钱是多少呢
当然没有一个限制。
首先你要租用 123 OR 4间的店位。
租金 RM 500 X 4 = RM 2000
DEPOSIT RM 2000 X 2 = RM 4000
椅子 价钱 一张 RM 8 X 100 = RM 800
桌子 一张 RM 80 X 50 = RM 4000
白板 一张 RM 200 X 4 = RM 800
冷气机 一架 RM 1000 X 8 = RM 8000
招牌 RM 2000
铁门 RM 1500

好了, 你自己加加看吧
另外, 还有一些小【 不】小的费用。
窗帘, 电灯, 电话, OFFICE 桌子, 书架, 风扇, 广告,布条等等等等等等。
结论 做补习生意, 请准备  RM 50000

今天先回答到这里先.

评分

sharon8283 + 5 回答的很仔細

-去哪里先申请? 先去JPN先还是SMM还是Majlis Perbandaran申请有关重要的文件?
-所注册开补习中心的持有人,他是否必须是非教育界?多少位注册才可被批准开办?
-逃生方面的措施得让Bomba批准?

做补习中心要申请LESEN 吗 ?

许多补习生意开始的时候, 都有新人问这个问题。
其实刚开始的时候, 如果你是在家里开始补习, 你根本不用问关于 LESEN 的事。因为 TRADING LESEN 是不会发给家里做补习生意的。

你不申请还好, 申请了搞不好你还被 教育部注意到, 到时你就很麻烦了。
如果你已经开了一间补习中心, 首先你必须申请一张 TRADING LESEN, 你就可以开始你的生意了。
记得, 先做生意,不然等到你得到所有的 LESEN 时, 您已经没有力气教补习了。

然后你必须申请 EDUCATION LESEN, 程序是先叫 ARKITEK 画一张图,他们会帮你申请 MAJLIS PERBANDARAN 和BOMBA 的 KEBENARAN 。
在这过程中, 你只需要出钱而已。费用大概是  RM 500-1000 。

你等到 ARKITEK 通知你做完这些程序后, 你就必须交上你的 BORANG 给教育部 【 这个BORANG 】 必须自己到教育部拿到。

他们会和你约好时间来看你的补习中心, ARKITEK 叫你做的东东, 你都必须做好。
比如, 灭火器, KELUAR 的标志 等等。
之后再等 2-3 月,最后 , 你就可以成功拿到你的 LESEN 了。

结论 5: 做补习不一定要 ”立刻” 申请 LESEN

这个就是我的申请过程。非常真实的故事。 但是上次有人不相信, 还说我是乱说的。 我只是懒惰和他argument 吧了。
可能你的城市有一点不一样的。

资金方面:
-越多投资者越好?
-复印机的维修费、租金、记录笔的refill ink、笔记的复印费?

越少投资者越好 !!!
如果你自己都可以, 你根本不需要别人的掏钱。自己的钱花起来比较小心, 也没有人说东说西的。
复印机根本都是不需要的。补习中心并不表示你就需要有这个那个。你只需要 class room, desk and chair that all
很多东西都是不需要的。不要被别人的说话影响了

1) 师资方面:
- 聘请政府老师?
-聘请大学资格的全职补习老师?
-聘请非大学资格的SPM毕业者为补习老师?
-中小学的补习老师都是只教属于自己专门强项的科目而已?
如:A补习老师(大学资格)全程负责中学组的数学; B补习老师(非大学资格)全程负责小学组的数学 等等。
-还是,小学的补习老师全部都是教杂课,可能有一些的补习老师将会负责教同样的科目,
那么间接就会影响安排编排补习的时间表给大众,这是非常复杂的师资分配。

其实一开始你都不用想太多的。 如果你的补习中心刚刚开始。
你能够找到什么老师都有用。 你的考虑都是要等到你的补习中心上轨道了,才来考虑的东东。
政府老师,大学资格的全职补习老师通通都可以的。别想太多了。

补习学生增加的很快,我的客厅很快就坐不下去了。我的整个客厅都是桌子,
学生爆满的结果就是, 很多人要挤进来班里补习, 我却没有位子给他们坐。
我心里觉得很烦。 班上很挤, 造成空气也不好。 学生很常要争位子。

有的学生位子被人坐了,她们生气就不来了,我也觉得对不起她们。

她们会生气老师没位了还收学生, 你以为我想收吗?
当你很常收到电话,学生要补习,你说没位子,?遇到这种情形, 你怎么说 ?难道你常常说没位, 叫人失望

我开始考虑是否应该找一间比较大的屋子来教补习,
我的观念还是在屋子补习,且不知我的补习已经到了一个关口, 要有一个突破。

我有许多的顾虑,也觉得自己没有能力开始一间补习中心。
这种考虑, 也拖了一年,我才开始有勇气走下一步。。。
当然你们已经读到我前面的故事, 2004 年尾我从学校辞职了。我后来要走自己的路。

有人说不敢去创业, 但是其实每一个创业的人都是战战兢兢的, 很常是被逼到无路可走才去创业。
当然其中也有计划周祥的。 也有偶然的。原因大不相同。

但是不管如何,首先都是要先有行动。第一步常常都是最艰难的。
能够作出第一步, 然后才有动力继续奋斗下去,这动力当然就是不想生意失败, 小心地把生意做好。

有时候,孩子也是我们创业的动机。 请看下面的故事。。。。
2005我的女儿读一年级, 2月时我帮她找了几个同学,一起来补习,免费的。
为的是叫她有心读书。我只教其中一个科目。

那些小学生都是她的同班同学。经过父母的介绍,也来了几个朋友的孩子。
那一个月是我教补习这么久以来,最轻松,最 Enjoy 的一个补习。

因为都是一年级的学生,课程很容易,不用预备,我的女儿也在里面,
都是朋友的孩子,也是我自己孩子的同学。  

小学生都很可爱,最后是父母都信任和感激我帮他们的孩子免费补习。
因为我免费帮他们补习。 当时真的没有想到要收钱,
只是玩玩性质,和小孩子玩玩蛮开心的。

我补了一个月后, 人数已经增加到20 人, 所以我得到鼓励,
决定从3 月开始,做小学的补习,
刚好我租的房子楼上有4 个房间, 做了4 个课室,楼下客厅做一班, 厨房做一班, 从一到六年级。
我几乎是把别人的学生从别的补习中心吸引过来。

因为3 月已经过了招生的时间,父母们是把自己的孩子带来交给我, 我非常感激他们。我会好好教他们的孩子。
也许这就是富爸爸说的 不要为钱而做工
你肯做免费的工, 到了时候就有收成。

我第一次读到富爸爸的书, 完全不知道他说什么, 再读几遍,有一点懂了,
但是心里很担心, 因为觉得自己做不到。

再读再读, 读了20-30 之后, 才完全接受他的观点。
当然我不想在这里争论富爸爸的 teory 你接受就做, 不然就当它是 Shit 就可以了。  

不过我倒是从这 10 本富爸爸的书得到很多帮助, 我会辞职不干也是不想一生人留在 E像限。
我已经看到 E像限的限制。

我最初只是想试试看。也许我做得到。
为了做好这个小学生的补习,我的亲戚好多出动。
他们帮忙做桌子,买椅子,做窗帘,油漆屋子,等等等等等等。
这只是外面的东西。更难的是做教材和找老师。

最后我们也做到了。是以十万火急的方式。
我们只有短短倆个礼拜的时间准备。

我完全没有把握第一天的情形。到底有没有学生来。
当然我的一年级班的学生说会来,那么另外5班呢
他们会来吗 有人知道我的补习吗 我预备了另外五个班会太冒险吗

第一天时间快到的时侯,很多车子开始出现在屋子外面的马路上,一批一批的小学生被带进来报名。
我有俩个亲戚帮我处理报名收钱的事。第一天很乱。

马路上都塞车了,但是,好消息是每一班都坐满了。这真是出乎我的意料之外。
那一天来支持我的人,我永远感激他们。

那一年,我教了一年的一年级学生,其中有我的女儿。
想想我一路来都是教 Form 4-5

那一天,我的俩个临时书记交给我 xxxx,我第一次在一天里面收到这么多钱。
我感觉有一些东西做对了。我非常谨慎的想把这事执行下去。

过了俩个月,人数又增加了, 我又 加了新的一班,也是在同一个下午,反正也做了,
也做得不错, 就继续做下去。

教材,老师 都有了,就 COPY 这方法好了。
到了年尾, 我叫我的一年级的学生比赛写作文,有一位女生拿第一名, 她写了 201 字。
一年级 的学生 】她的名字我到现在都记得。

我在努力着。。

楼主,你所做的正是我想了很久也不敢做的。

请再分享多一点你的经验,感激不尽。

加油~

2005 年,成为我不能忘记的一年。那一年,我完全不靠任何的薪水而活。
我走到生意人的路上,我 创业了

那一年,我学习从E象限到 S象限。我从拿工钱到 有生意收入。
在这过程之中, 我有许多的学习,父母的提醒,

投诉就是我最好的老师,找出问题, 解决问题,这应该就是每一个创业的人的必经过程。
有问题表示你的生意正在发展。

问题也分为好的问题和坏的问题。
好的问题比如:
顾客 学生 】在礼拜天下午也要 补习 】看货。
有个工人【 老师 】比你能干。
顾客 父母 】肯把问题向你投诉。

2005 年是我的学习年, 以往都是我自己教,我可以有  QUALITY CONTROL
我就是品质保证。【 当初我也是在投诉中改进的
现在我有了几个老师, 我要管理他们,有许多我需要学习的。

RICHMAN 问我的管理问题, 我也是边做边学。
有一个原则, 人犯错, 指正他,给他机会改,再错, 再改, 错不过三。
一错再错再错。 对不起。 SAYONARA BYE BYE

如果你不清理这事, 等到问题大事不妙时,已经来不及补救了。
通常新的老师进来,我会给他几个大原则,如果他做错了,才是大问题。
不然到话,我会给他很多机会改正。

2005年中,我开始找店屋要开补习中心。原因却不是我所愿的。。。

我原来租的房子, 房东的孩子长大了, 要结婚了,他的孩子要住,
一排的房子3间, 他已收回2间, 只剩下我这间了。 可能也会收回去。
另一方面, 屋子外面常常塞车,被邻居 COMPLAINT 我也不好意思。

我不得不早做准备,我在一个新的商业区找了3间店,
和店主谈了一个蛮低的价钱 那时那个地区刚建好】我几乎是第一批开始做生意的商家。
3间店花了我7万块来装修。那时我可没有 7 万块。
如果一开始有人告诉我要7 万块来做, 100 % 不做了。我起初的估计是3 万,我勉强可以拿出来。

我买了Kancil 得到 RM 10000+ ,最后还和 银行借了 Personal Loan RM 30000 [ 还了五年
为了省钱, 我几乎花了很多精神来做这事。过程中我学了很多。
比如我的 WHITE BOARD 很大很好用, 但是只要真正 WHITE BOARD 10 % 价钱!
我的桌子很美, 价钱却只有别人的 30 %  而以。
等等等等。

我写这个是要给创业新手知道,创业本来就是跌跌撞撞的,
那有一路顺风,一路平原。能够守业已经很好了。
用了7 万块, 我勉强做好了补习中心。欠住冷气机的钱, 还了 6 个月
【看, 并不是一帆风顺的

到了今天我已经有了49 冷气机了 全部是Panasonic的牌子
这个机比别人贵,但是 西北耐用。几乎不用修理。 6年来只 修了4 Out Of 49 架。【 顺便帮他打广告

时间已经来到 2006 年了, 我的故事继续。。。

这一年开始, 我正式将全部的补习搬到补习中心,
当然我把生意,学生都带来了。一小部分的学生觉得远就不来了。
我的补习空间变大了。感觉不再受限制,有一点海阔天空的感觉。

我把自己的班的课室做到很大,真的很大。
我认为这个课室应该可以容下我自己的学生,很长一段时间我应该不用担心学生COMPLAINT 没有位子了。
结果是 。。。

一年后这个课室就满了。
如果是你, 你怎么做
在我搬到补习中心之后的 3 个月, 有俩个很奇妙的老师出现。
就称她们为 A B 吧。
A B 都是有一天自己跑到我的补习中心找我,
她们是中学的老师,想要做补习。  

那一段时间, 我刚好也想找几个中学老师来帮我。  
之前完全是我自己做中学的补习而已
我搬到补习中心之后, 我不想再做这种一脚踢的工作。

因为这个就是富爸爸说的 S “ 专业人士
我想把之补习变成真正的 B ” 生意 ,所以我把我的补习分散到其他老师身上。
生意的意思就是老板不用出现, 这生意照样可以继续下去。

如果有一天我不做了, 我的老师照样可以帮我把这个生意做下去。 而我可以把时间拿出来, 做一些别的东东
你看, 好不好啊 ?

可以说从 2006 年开始到现在,我的经营目标都是朝这个方向而去。

我并不怕把我的班给别人教, 如果老师们做得来,
我就把自己的班放出去, 他们愿意教的话, 我尽量开新班让她们去教。
我要让我的老师有机会赚钱, 可以教更多的学生。

我的责任就是监督老师的教学素质, 保证她们能够给学生最好的补习。
A B 后来都成为我的得力助手, 她们都教的很开心,
她们有赚到钱, 也得到学生的欢迎。达到了所谓的 JOB SATISFACTION

当然到了今天我已经有超过 40 位老师了。
可以说她们就是补习中心的主要人物,有了她们,我任何地方和任何时间都可以做好我的补习。
他们都是 PART TIME 的老师。

我的第一位书记也是做了很久的 PART TIME 才成为我的真正的员工。
为什么这样, 我不会在这里分享, 有的东东不用说的太清楚。 对吗
在这里, 我要 谢谢 我的老师们一路来的辛劳,
如果没有她们的努力, 我们的补习中心没有今天这个成果。

应该 A B 都没有上网看到吧 !如果有的话,请您们打个招呼。