佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蛋散【偷懶賀年食譜】Cheat’s Sweet Egg Twists

甜蛋散【偷懶賀年食譜】Cheat’s Sweet Egg Twists
[url=][/url]

這個偷懶甜蛋散食譜出來,不知道會否嚇了大家一跳呢?這麼也可以嗎?噢,基絲汀沒欺騙大家啊。已說明是偷懶食譜,就不是跟足傳統的做法呢。雖然用料跟傳統不一樣,但所含材料內容就沒大分別呢。也是麵粉,雞蛋,水 ,卻沒有用豬油。做法呢?非常,非常容易,當然也跟傳統的一樣,是油炸的。但效果呢?質感非常鬆脆,甜度完全可跟個人口味調較。看看食譜吧。

甜蛋散
基絲汀@簡易食譜

準備時間: 5 分鐘     
烹調時間: 15 分鐘   
分量: 20 個      

材料:   
  • 雲吞皮  20塊(或隨意增減)
  • 蜜糖(蜂蜜)或糖漿 酌量

做法:   
  • 把每塊雲吞皮對褶,用鋒利的小刀在中央割一條縫,兩端要留約2½ cm,不要切斷。把一端向裂縫反穿過起,變成像 bow tie 形狀。
  • 燒熱一鍋油,丟一小角雲吞皮,見周邊有很多氣泡冒起,表示油夠熱。小心地把褶好的雲吞皮放下熱油,用中火炸至兩面微黃色。撈起瀝乾油份,待完全放涼後,淋下適量的蜜糖或糖漿,即成。

溫馨提示:
  • 最好鋪一,兩張廚房紙在一鐵架上,然後把炸好的蛋散放在上面。一來,可吸去油份,二來,可讓蛋散疏氣,不容易變稔。
  • 完全放涼後,如不立即吃,可放入密封的器皿中。吃的時候,才淋下蜜糖或糖漿,可保持鬆脆。

http://www.christinesrecipes.com ... s.html#.UQoE4fIqz0M

我是用popiah 皮 加 icing sugar。。。。呵呵

我的最爱!!
不过这个跟传统的味道还是有分别的吧....

都没有用到蛋啊。。。??

吃过了~哈哈,谢谢分享...

谢谢分享!

Follow Us
很多布丁也没用蛋,就像台湾统一布丁一样

谢谢分享