佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

耶稣有罪

但是圣灵如何工作,没有人知道。

你知道吗,基督徒的一个态度很可怜,就是讲了等于没讲,
自己不懂,就把问题丢给魔鬼或上帝。

口口声声说这个那个,到最后以一句“没人知道”结束。

感觉上,有些基督徒很肤浅。

如果真理不能辩清,我想,那些改革宗的前辈,也不必努力了,大家就信天主教吧,反正他们也是父子圣灵!

ethlokid 发表于 6-2-2013 11:53 AM
那你就错了,因为数学是算物质的。1+1=2 看似绝对不会错的。可是那倒不一定是真理。一滴水+一滴水还是一 ...

你不知道什么是纯数学?

步惊云义侠 发表于 6-2-2013 10:42 AM
好笑,
灵恩派和非灵恩派(特别是归正神学一派的),
对圣灵的感动和工作,完全不同的了解和作风,

也許這段經文可以幫你了解一下目前兄弟您心底的狀況.

(一)我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事.
要成為一個基本的基督徒, 首要就是要在靈裡重生. 耶穌說過"人若不重生, 必不能見上帝的國". 就算一個在教會裡虔誠侍奉了n年的基督徒, 假如沒有在靈裡重生, 結果還是滅亡. 重生的意義就好像放下自己對你的另一半說 "我願意-你要盡心、盡性、盡意愛..你...".

重生過的人比一般洗腦後的人還要嚴重...看看耶穌就知道了. "我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事". 同樣的道理, 要進一步去了解聖經裡的內涵. 務必要放下舊"我"看本書, 而是讓聖靈去領受當中的智慧. 進修比如是一只杯, 已經裝滿污水的杯, 是不能容納新的清泉. 除非你願意掏空它, 再重新灌過...

(二)因為隨從肉體的人,體貼肉體的事,隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。
近墨者黑, 近朱者赤. 一個事實, 一個方屬血氣的人, 是無法了解上帝的旨意, 也絕對無法靠聖靈行事. 因為他太留戀肉體上的快感. 世界上的知識, 五花八門的資訊就讓人驚豔. 就算思考模式也可以分等級. 那管可否認真去進修導數的人, 豈能體會它對當今科技的影響力.

以上所提及的跟一個人的智慧, 道德水準..靈恩不靈恩沒有關係. 在上帝的眼裡, 沒有所謂IQ, 學歷和地位的問題. 而是你願不願意接受來自祂的重生這個事實.

步惊云义侠 发表于 6-2-2013 01:35 PM
你不知道什么是纯数学?

纯数学我也知道。那又如何?而且你上面写的是数学。

那你知道他们没有办法证明1+1=2吗?

看看这个。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... mp;authorid=1669636

我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事.

对不起,这个是背书的道理,
你在用你的意志。
你自己不愿意行善,还靠什么圣灵?

隨從聖靈的人,體貼聖靈的事

是你体贴圣灵,还是圣灵自动贴上你?

Follow Us
步惊云义侠 发表于 6-2-2013 08:16 PM
对不起,这个是背书的道理,
你在用你的意志。
你自己不愿意行善,还靠什么圣灵?

顯然, 你也意會到那個選擇是出於"自己". 也就應驗了凡是屬血氣的,無法靠聖靈行事.

保羅在羅馬書七章提到有關罪與理性之間矛盾之處. 不妨參考一下.
"立志為善由得我,只是行出來由不得我." 這就是現在人類內心的寫照. 當你相信善還存在這個世界上時, 那個惡同時就把你纏上了.  逼急了, 說不定就索性做些些表面上的善行, 內心卻埋怨著-其實我非常不想做的, 下次最好別再來找我了. 從另一個角度來看, 那些喜好行善的人. 往往沉溺於善癮, 而忘了本份. 到頭來也困在該做不做, 不該做又做了許多...這就是以"我"為本的果實. 所以願不願意行善, 根本由不得你做主.

靠聖靈不是依靠聖靈就懂得行善. 而是聖靈沒有善惡之分. 所以當你隨從聖靈行事, 就不會受到血氣的縛束而傾全力去完成一件事. 那就是大家都熟悉的"in God, nothing imposible!".

耶穌之所以嚴重..就是深懂如何讓那個"我"順服於聖靈. 當聖靈在工作時, 所得到的結果不是取決於個人的能力, 而是出於他所展現出無盡的順服.

步惊云义侠 发表于 6-2-2013 08:17 PM
是你体贴圣灵,还是圣灵自动贴上你?

這個是翻譯上的問題. 不過你的問題蠻有趣..

體貼在英文版以mind(介意, 在意)佐辭. 有別於一個男人對女人的那種方式...
句中更以強調式的說"很在意" do mind.

因為隨從肉體的人 體貼肉體的事,隨從聖靈的人 體貼聖靈的事。
For they that are after the flesh do mind the things of the flesh; but they that are after the Spirit the things of the Spirit. (KJV)

大意是: 從慾者只關心如何滿足個人的慾望. 順服聖靈者卻懂得關心靈命上的成長. 貼切嗎?

而是聖靈沒有善惡之分

我看你的神学很有问题,
一般神学家都认为上帝是善的本体。
你反而说没有善恶之分?

基督教的神学本来就是矛盾,如果圣灵给你力量行善,请问你是在梦游行善还是意志清醒行善?
理论上,圣灵应该喜欢全部基督徒行善,
既然圣灵是主动,人是被动,
那么全部基督徒都应该在圣灵主动的能力之下去行善,
但是事实不是这样。

凡是打压人的自由意志的神学理论,都是笑话,
目的不过是:
1。把神说得真实一点。不然的话,这位神看起来好像没有生命。
2。把功劳归给神。

提后 2:21人 若 自 洁 , 脱 离 卑 贱 的 事 , 就 必 作 贵 重 的 器 皿 , 成 为 圣 洁 , 合 乎 主 用 , 预 备 行 各 样 的 善 事 。

多 2:7你 自 己 凡 事 要 显 出 善 行 的 榜 样 , 在 教 训 上 要 正 直 , 端 庄 ,
多 3:1你 要 提 醒 众 人 , 叫 他 们 顺 服 作 官 的 , 掌 权 的 , 遵 他 的 命 , 预 备 行 各 样 的 善 事 。

门 1:14但 不 知 道 你 的 意 思 , 我 就 不 愿 意 这 样 行 , 叫 你 的 善 行 不 是 出 于 勉 强 , 乃 是 出 于 甘 心

雅 4:17人 若 知 道 行 善 , 却 不 去 行 , 这 就 是 他 的 罪 了 。

约三 1:11亲 爱 的 兄 弟 阿 , 不 要 效 法 恶 , 只 要 效 法 善 。 行 善 的 属 乎 神 。 行 恶 的 未 曾 见 过 神 。

这些经文都说明,人本身要行善,是根据你明白的真理,用你的意志控制你的身体去行善。

步惊云义侠 发表于 7-2-2013 10:49 AM
我看你的神学很有问题,
一般神学家都认为上帝是善的本体。
你反而说没有善恶之分?

我的神學論的確面對問題. 所以來這裡給各造去批判.

上帝是否行過善?
沒有. 上帝不需要行善, 那又如何要求帶著上帝形象的人類行善呢?

個人所見. 之所以有善惡之分別, 源於內心的不安.
舉例: 摩西時代, 當以色列百姓降服從於摩西的領導, 信心軸開始由上帝轉移到人. 當摩西上山叩見上帝, 許久還沒下來. 百姓們開始鼓躁, 然後就向為兄的亞倫施壓. 為了滿足這些人, 亞倫造了金牛牘, 內心得到撫慰. 這當然是好事啊, 為何此舉反而把耶和華給惹毛了? 耶和華的怒氣可不好玩, 那是善的一面嗎? 亞倫的善行得到善報嗎?

善惡是人類面對未來不確定姓的一種安慰濟. 神與道德是人類心中渴望的標準. 所以就不難認同上帝是善的本體. 而許多神學家都按著這種契機鼓吹道德標準化. 以期開發一種需要依靠某種神的文明, 來牽制人類的思想. 不管是多神教一神教都好, 只要以善惡來區分德行的話, 都乖離了上帝原來的教誨.

步惊云义侠 发表于 7-2-2013 10:55 AM
基督教的神学本来就是矛盾,如果圣灵给你力量行善,请问你是在梦游行善还是意志清醒行善?
理论上,圣灵应 ...

看來你面對的問題還不簡單啊...多半是人放不下"我"的問題.

聖靈就是上帝的靈, 當初上帝水面上運行那個靈. 也就是上帝的工作, 而上帝就是一切工作的真理.
一個人願意行善的當兒, 不一定需要聖靈才有能力. 亞倫就有這種能力. 領養野狗野貓不放生, 施捨上報也是善行, 不過卻是有意圖的善行, 不是來自聖靈. 當聖靈在人內部動工時, 人所行的善乃是心甘情願, 而且行的是上帝的意願. 比如反對姦淫,貪污,稀土...

比喻: 聖靈動工就好像我們學駕車. 從開始通過教車師父認識交通規則(戒條), 到學習如何掌握駕駛技術(修行), 再如何顧慮到路上安全(潔淨)一路走來. 試問一下, 今天您能夠駕一手好車, 是師父給你力量還是在夢遊?

當人的意念順服於聖靈時, 是人本身因著上帝的恩典而主動去行有意義的善舉, 不是受到聖靈的指使. 從而得到一種完整的自由度.

總括來說, 基督教的神學本來就不建立在人類容易了解的中庸道理, 或做兩極之間的緩沖區. 而是讓人認識自己跟上帝的關係. 它可以很溫柔, 也可以很兩極化. "我造光又造暗我施平安又降災禍造作這一切的是我─耶和華 。"

兄弟, 請教一下: 甚麼是自由意志?

步惊云义侠 发表于 7-2-2013 11:03 AM
这些经文都说明,人本身要行善,是根据你明白的真理,用你的意志控制你的身体去行善。

這點我也非常同意.

"你們得救確實是藉著恩典、藉著信,這不是出於你們自己,而是神的恩賜; 也不是本於行為,免得有人自誇"

聖經沒有反對人家行善, 反而鼓勵行善, 同時也能悅納上帝(pahala). 只不過行善不是聖經的信仰根基.
知道卻不行善, 也是一種罪. 靠行善換取救恩也是一種罪.
得意忘形於善行, 也會讓人得了自誇所帶來的罪因.
聖經反對的是: 人誤信單靠行善就能得救.

假如各位抱著這樣的觀點: 行善是否可以更親近上帝? 個人的看法是, 假如人與聖靈同在的話, 就不會問這樣問題了.

我觉得你的思想不吻合我的主题,所以讨论下去也没结果。

步惊云义侠 发表于 4-2-2013 11:41 AM
是吗?
如果我读经的时候,需要进一步了解当时的历史,地理等知识,
请问,解经的圣经可以帮助我,还 ...

你讲这样的话,就是根本不了解圣灵的重要。
人要顺从神,而不是顺从人。
要顺从圣灵,让圣灵自由运行。要让基督做自己的主,而不是自己做自己的主。
因为在人所不能的事,在神却能。
自以为是的结果就是会曲解圣经的意思。
只有在圣灵引导下,才能看出祂律法的奇妙。

jesus never sin, if wanna know more about him,
better read your bible or online searching....

只有在圣灵引导下,才能看出祂律法的奇妙

每个人都可以如此说,但是最后还是人在用脑想,各有意见。

cricety 发表于 15-2-2013 05:46 PM
你讲这样的话,就是根本不了解圣灵的重要。
人要顺从神,而不是顺从人。
要顺从圣灵,让圣灵自由运行。 ...

有相關的見證嗎? 也許一個簡單的比喻會讓人家比較容易明白.

小林口 发表于 22-2-2013 05:12 PM
有相關的見證嗎? 也許一個簡單的比喻會讓人家比較容易明白.

在2012年12月24日晚上,那天是平安夜,我跟我的一个朋友打电话,因为她是基督徒,我打去问候她,并告诉她我受人邀请第二天将要去教会参加圣诞宴会。我告诉她我不想去,但是盛情难却。我记得那天晚上我斩钉截铁的对她讲,我是佛教徒,我是绝对不会受洗的。
      这句话讲完不够一个月,我已经带领全家受洗成为基督徒了。为何呢?
      是这样的,我先生在2012年肺病住进医院,发现自己的脚无法出力,无法行走,更严重的是,到后来连手都不能拿汤匙吃东西。后来医生照了MRI后,告诉他说他的椎骨两处移位,压住神经线,必须动手术。可是当时他太虚弱,医生不敢承担风险,要求我们等他的肺病好了以后才能动手术。所以一直拖着。在这期间,我的一个邻居(基督徒)知道我家的事,就向我传福音,因为当时我是虔诚的佛教徒,所以并不接受她所传的福音。不过出于礼貌,我就同意她让牧师和教会的弟兄姐妹为我先生祷告。
     有一次,她带牧师到我家来为我先生祷告。很神奇的事情发生了,他们祷告以后离开我家,我先生试着不用借助任何东西的帮助自己站起身,结果真的能!但那时候我还是不大相信。后来没多久,我带我先生看骨科,因为拿不到之前在住院时照MRI的 Report,所以就再次被安排照MRI。一个星期后去医生那里看Report。在临去看report之前的两天,我应邀去参加邻居家小组的敬拜赞美,当时我还是不想去,只是出于礼貌不能拒绝,所以就匆匆去坐了半小时,然后提前告辞。但是离开前弟兄姐妹再次为我先生祷告。我甚至还记得当时的祷告内容,是说请求主耶稣能用医治的大能在我先生身上做奇妙的工作,让他的椎骨能恢复排列,早日康复。
     两天后,我们见医生的时候,医生告诉我们MRI的Report是normal!我当时仍然不信,认为是医院弄错了资料,就想尽办法找之前的report和现在MRI的底片(另外又做多一次X-rey)。结果证实,真的之前他的椎骨有问题,但是现在,真的是normal!(哈利路亚!)
    是2013年1月11日。这日子我到现在都记得很清楚。结果我主动call那位基督徒邻居,告诉她,我要受洗,我们全家,都要受洗成为基督徒。(后来因为孩子不满12岁,所以孩子还不能受洗)
    如前面所说,我曾是虔诚的佛教徒。我先生一直是家里的经济来源,他将近一年来缠绵病榻,让我们的家庭陷入无限的痛苦和艰难。我曾很虔诚的去拜拜,大概全槟城出名的神庙神坛,我几乎跑到完,跪在地上哭泣哀求,甚至明知道自己的经济拮据,还是省吃俭用挤出钱来买供品供奉,可是,结果呢?任凭我跪倒双膝红肿淤青,哭到声嘶力竭,只有一个答案,说是我先生以前作孽太深,没救了,说最多只能拖到明年(2013年)。可我很不甘心,因为我的儿子还不到3岁,他很无辜,难道就让他这样早就没有父亲了吗?可那时候,我又能如何呢?医生说即使动手术成功的机会也是一半一半,而拜神求佛也只是得到这样的结果。我真的很绝望。但是主耶稣所行的这件事,让我得到了一丝曙光,看到希望。所以我受洗了,成为基督徒。
      还有一个小小的见证,如我前面所说,我的先生是家里的经济来源,他生病后,我们的经济一下子失去来源。我的孩子,以前吃的是贵价奶粉,但我先生生病后,我甚至连最便宜的奶粉都要节约冲给我的儿子喝。我去找工,没人请我,因为我不能离开家太久,因为那时候我先生甚至连大小便都无法自理,更何况还有个嗷嗷待哺的儿子要照顾。后来终于得到慈济的资助,生活却也是过得很艰难,每次到了月底的最后一个星期,我们就没钱了,只能吃很便宜的面包,或者去同情我家状况的经济饭档拿点免费的饭菜来吃。但很神奇的,我们1月13日受洗后 ,没多久就有人主动要请我做工,还是那种固定的工作,而不是替工或Part-time,而且不是只有一份工,而是好几份工在等着我。另外,在1月的时候我买了不少年货,还给孩子买了新衣。但到月底的时候,我竟然还有剩钱下来!真的很神奇!虽然剩的不算很多,却真的是神迹!
      到了这个月(2月),我的经济状况更加好了,变得更加丰盛有余。而且,神真的是无所不知无所不在无所不能的,当新年后的第一个礼拜,我去教会做礼拜的那天早上,在想,这个星期我做工赚了一些,那么我该奉献多少给神呢?因为我做的很辛苦,而且在工作中还受伤了(这钱真的赚的是有血有汗),有点不舍,但后来转念一想,是因为神的祝福,我才有今天的,所以我决定奉献那个星期所得的将近一半左右。很神奇的,只是动了这个念头,还未真正奉献出去,在去教会前,就得到了教会的一个安娣给的三封红包,一个给我,一个给我先生,一个给我儿子。(我后来才知道,那个安娣,讲难听点形容,她是一毛不拔的吝啬,甚至连杯1令吉多一点的咖啡都不舍得请别人喝的)。可是,她竟然给我们三封红包,而且还数额还不小。这真的是圣灵感动才能有的神迹奇事啊!就像圣经里面写的“ 因为有的,还要加给他,叫他有余;”
      现在我先生,他的脚已恢复大部分知觉,手也恢复灵活,只是还不能出力。但我相信,神会继续医治他,而且他一定很快就会康复。而这些,荣耀都要归于我们全能的神!是祂改变了我,在我认识祂再到受洗后不到2个月里面,发生了翻天覆地的变化。我终于知道,唯有祂才是真神!
       以上,便是我真实的见证。其实还有很多很多,因为太长,无法写出来。只能挑一两件来写。只能用一句话来形容,那就是“神迹奇事真的每天每时都在发生。”
       以上的见证如有不真不实的地方,愿主惩罚我!