佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云义侠

耶稣有罪

耶稣自己说,讲话要是就说是,不要一个口两个舌头。
耶稣很多时候说比喻,后来才暗地里和门徒解释。
我觉得他的态度不是很好,至少,孔子不是这样。

基督教的异端,早在第一世纪,门徒还在世的时候,就存在。
为什么?
我觉得是因为耶稣没有自己亲笔写他的宗教信息,
他教训很多人,但是没有吩咐门徒写下来。
他自己也没有写,
这样的态度,是上帝吗?
所以,当初教会信耶稣还没有圣经,他们不过听人家传道,都是口里传的,如何能够正确?

也是有他的论点。

果然露出了尾巴。

你的胆量只能对温顺如羔羊的基督徒使用,然后继续的犯罪。

遇到凶恶的回教徒,恐怕早就把尾巴收在肚子里了。

bashlyner 发表于 2-2-2013 02:39 PM
还是没基督教徒回答我的简单问题,你们连圣经诠释法是怎样都搞不懂、不敢回答,又有什么资格向其他人说圣经 ...

圣经,是上帝的话语。如果只是字面上读的话,每一个人都能读。

但是要读到上帝的精义,并不是每一个人都会。

当一个人接受主进入他的生命中的时候,上帝就差派圣灵到那个人的身上。读圣经是要靠圣灵的感动来了解,透过那段或者那个章节的信息所要传达的信息,连接与确认在现实生活中所遇到的一些问题或者感恩的事,然后再予祷告和天父祷告。怎么知道是圣灵的感动来了解而不是一些奇怪的灵?就是你在靠着圣灵而做的,会结出的九个圣灵的果子:仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的是没有律法能禁止。(加拉太书5:22)

读圣经是要靠圣灵的感动来了解

是吗?
如果我读经的时候,需要进一步了解当时的历史,地理等知识,
请问,解经的圣经可以帮助我,还是圣灵感动?

我觉得,到图书馆去翻查资料,比较可靠吧?

Follow Us
步惊云义侠 发表于 4-2-2013 11:41 AM
是吗?
请问,解经的圣经可以帮助我,还 ...

不靠圣灵来了解上帝的话语,无法了解间种的精义。

就比如说在很前面的几个帖子说到耶稣叫门徒们要喝他的血、吃他的肉。如果只是这样字面上来读,你得着的可能会是“为什么上帝常说爱世人,现在却叫我残忍地吃人肉、喝人血?”

其实耶稣当时说那句话的时候,是因为当时门徒只是看到了耶稣向众人显现的五饼二鱼的神迹,并还不了解何谓凡事靠上帝。耶稣向门徒说:你们要吃我的肉,喝我的血;肉可以代表他的教导、或者他怎样靠上帝行出来,血代表耶稣的灵(虽为人子,但是却还是在神前面谦卑、敬畏神),要把这些‘吃进’里面,表示了耶稣当时何等迫切他所爱的门徒们了解这样的精义,要他们真正领会当中的意思。

步惊云义侠 发表于 4-2-2013 11:41 AM
是吗?
请问,解经的圣经可以帮助我,还 ...

舉例:天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裡.直到整團麵都發了酵.

從語文學的层面上來解讀的話,無非是象徵式來預告天國的存在性.一般上我們把重點卡死在麵酵上,認定天國好像麵酵就是耶穌的真理了.沒錯,只是後來越讀思想越變得極端了.天堂也遙不可及了.

假如您仔細再研究一下為何提及婦人和三斗麵,不難發覺耶穌的重點是建立在整個組合當中.用生活事物中的相關性來說比喻.賢慧的婦人懂得如何利用少量的麵酵讓大量的麵發酵,然後等待之前的努力所帶來的成果.真理是盼望抵達終點的那種喜悅,對上帝所賜給的祝福心懷感恩的心情.

這種問題就好像用西方文化來解讀洛陽紙貴的意思了.假如圖書館還不能為你帶來可靠的答案的話,就讓聖靈來開導吧.反正不會吃虧就是了.

圣灵可以开导,我们就不需要许多学者去解释圣经!

步惊云义侠 发表于 5-2-2013 03:22 AM

不均匀大虾,我想跟你说,不要乱说话。讨论归讨论。说话好好说。如果我说“你有罪”。你应该不开心被说。

你可以说基督教会有罪,不过不要说耶稣。因为你不了解他。

如果你认真想学习,可以看gnostic的书。了解耶稣。

耶稣和孔子都没有亲自写下书籍。比喻是为了方便理解,也是为了躲避当时对他怀有敌意,想抓他痛脚的人。

耶稣说的话有意思的。只是我们的意识不够高。

没有了灵魂,一切物质都是死的。耶稣也说这世界是属于死的。他不属于这里。

你可能觉得不孝,可是站在灵魂的角度,死了的人,灵魂已经离去了。

孝顺父母是很重要的。可是父母不能让你得道。
而跟随他,你可以得道,而且还能帮助父母得道,所以他可能觉得真正的孝顺的话,应该自己先跟随好他。
这是我的看法。

不要一味的想抓错误,咬文嚼字。这样根本是很被动的学习。
不深入了解,你又怎么知道耶稣的教义?

耶稣和孔子都没有亲自写下书籍。比喻是为了方便理解,也是为了躲避当时对他怀有敌意,想抓他痛脚的人。

你不知道什么叫真金不怕洪炉火吗?
孔子有修改春秋。

步惊云义侠 发表于 5-2-2013 03:22 AM

这位仁兄,如果你不认同我们所讲解的,就直接不认同就好。不要东拉西扯。

要认识圣经的内容,若只是参考其他书籍,那只是属于知识上的层面去理解,这样做并没有问题。但是,我从一开始就告诉你了,你怎么理解圣经和认识上帝,最重要的是你“信”或“不信”。你现在处在“不信”的状态,无论基督徒怎么跟你说圣经怎样怎样,耶稣怎样怎样,对你来说,圣经矛盾就是矛盾,耶稣有错就是有错。当然,不是强迫你要信,也不是强迫你接受我的论点,只是,我只想尽力把我身为一位基督徒的观点讲清楚些。

你可以把圣经当成是历史书来读,去认识里面的人物、事迹、地理、文化等等,但若不是靠圣灵的感动,这本书对你来说,就一本很多资料,而且读来读去矛盾不已,漏洞百出的书。但是,对于我,我信耶稣,圣经是我生命的粮食,我读圣经的角度就不一样了,因为我会求圣灵来感动我,光照我,让我明白神的话语,在生活上去体验并操练圣经的教导,那是一个身体力行的实践,并不是纸上谈兵,针对某句经文来讨论它合理不合理而已。

孔子,我不是很认识,但是我认识一位传道人,在专研《论语》的时候发现,其实《论语》和圣经的其中一卷书《传道书》是有讨论之处,甚至这位传道人发现,相比之下,基督教信仰和中华文化并不冲突。这可不是只用几本参考书就能得出的结果,那也要有对《论语》和《传道书》有一定的研究才会有这样的看法的。这些,不是我们得空就上网找资料,找一些有关的书籍,或者不知道是不是有关的书籍,就可以做得到那样的比较的。

若没有圣灵的开导,我看我们连耶稣是谁都不知道。圣灵开导是为了帮助信徒更认识真理,不是为了“transfer data”进信徒的头脑。如果直接“transfer data”,那世界就简单得多了,没有纷争,没有极端,圣灵一个command下来就照收,每个人都是拥有一样思想的机器人,那就真的不用学者了,而且你也不用在这里找圣经的毛病和挑耶稣的错误,我也不用在这里一而再,再而三回复你,因为我们从圣灵那里会get到的一样,不会有争议。然而,我们却是有独立思考活生生的人,知识上、智慧上等水平参差不齐,所以才需要被引导。那也是为什么我们才会在这里交流讨论的原因。

信与不信,不是以一个人的知识层面可以做到的(理性),是在心灵层面上(悟性),而这个悟性,除了圣灵的感动之外,没有人可以帮到你。

这本书对你来说,就一本很多资料,而且读来读去矛盾不已,漏洞百出的书。但是,对于我,我信耶稣,圣经是我生命的粮食,我读圣经的角度就不一样了,因为我会求圣灵来感动我,光照我,让我明白神的话语,

这是洗脑和不洗脑的分别。
我不需要相信数学,也可以了解数学,因为真理不需要你相信也能独立彰显它的真理性!
所以,宗教信仰是主观的真理。
即使很多漏洞,它的支持者,第一个反应是维护自己的立场,而不是坦然面对,思考自己的错误。

因为我们从圣灵那里会get到的一样,不会有争议

好笑,
灵恩派和非灵恩派(特别是归正神学一派的),
对圣灵的感动和工作,完全不同的了解和作风,
你还跟我说一样?

基督徒其实本身不爱真理,因为当真理告诉他们的信仰有错误的时候,他们不肯接受,甚至去思考批判一下,也不愿意!

这样的人,还敢搬出“真理的圣灵”来胡吹大气!

步惊云义侠 发表于 5-2-2013 07:10 PM
你不知道什么叫真金不怕洪炉火吗?
孔子有修改春秋。

你不知道当时的文化背景。

The synoptic gospels state that hostile questioners tried to trap Jesus into taking an explicit and dangerous stand on whether Jews should or should not pay taxes to the Roman authorities. The accounts in Matthew and Mark say that the questioners were Pharisees and Herodians, while Luke says only that they were "spies" sent by "teachers of the law and the chief priests".
They anticipated that Jesus would oppose the tax, as their purpose was "to hand him over to the power and authority of the governor" (Luke20:20). The governor was Pilate, and he was the man responsible for the collecting of taxes in Roman Judea. At first the questioners flattered Jesus by praising his integrity, impartiality, and devotion to truth. Then they asked him whether or not it is right for Jews to pay the taxes demanded by Caesar. In the Gospel of Mark (12:15) the additional, provocative question is asked, "Should we pay or shouldn't we?" Jesus first called them hypocrites, and then asked one of them to produce a Roman coin that would be suitable for paying Caesar's tax. One of them showed him a Roman coin, and he asked them whose name and inscription were on it. They answered, "Caesar's," and he responded
"Render therefore unto Caesar the things which are Caesar's; and unto God the things that are God's"
很多人要抓他的痛脚。所以耶稣说话小心。
所有话语和文字都有磁场,有因果,有报应。你写的标题对你自己真的不好。

kimisaki 发表于 6-2-2013 08:30 AM
要认识圣经的内容,若只是参考其他书籍,那只是属于知识上的层面去理解,这样做并没有问题。但是,我从一开 ...

其实圣经和道德经有很多相似处。山海经也有共同点。

论语都是道德规范,跟很多经典都一样,当然圣经也有道德规范。但我觉得不是很相似。

ethlokid 发表于 6-2-2013 11:40 AM
其实圣经和道德经有很多相似处。山海经也有共同点。

论语都是道德规范,跟很多经典都一样,当然圣经也 ...

我是说有讨论之处,并没有说他们相似。
不过研究《论语》和《传道书》这事,那位传道得出的看法也只不过纯粹是分享而已。

步惊云义侠 发表于 6-2-2013 10:38 AM
这是洗脑和不洗脑的分别。
我不需要相信数学,也可以了解数学,因为真理不需要你相信也能独立彰显它的 ...

那你就错了,因为数学是算物质的。1+1=2 看似绝对不会错的。可是那倒不一定是真理。一滴水+一滴水还是一滴水。以能量来看,1+1=1,因为只有一个能量场。你所谓的不相信也能了解,不是真理而是五官告诉你的表象。

真理是不会改变的。

即使是洗脑,你应该也有坚定的意志不被洗脑才对,为什么不进入看看再决定。在这里瞎搞是没有答案的。

朋友,你说:圣灵可以开导,我们就不需要许多学者去解释圣经!
我是针对你这一句话来回应你的,尝试向你说明你所说的“圣灵开导”这个现象。圣灵开导是为了让信徒更认识真理,这是我要表达的,不爱真理?不知你从何得出这样的结论,若不爱真理,就不需要读圣经,不需要祷告求圣灵光照。而为何有圣灵开导还需要学者去解释圣经,那是因为每个人对理解圣经的程度不一样,学者解释圣经,是从不一样的角度和思维来让信徒从不同的方向去认识圣经。或许我说的不够清楚,我说的“一样”,前提是“如果圣灵直接“transfer data”进你我的脑袋”,那就不用学者解释了,因为圣灵已经transfer了data进我们的脑袋。这只不过是一个假设,为了说明“圣灵开导”这个情况而已。

灵恩派和非灵恩派,都有圣灵在工作,但是圣灵如何工作,没有人知道。

我回复你,不是为了要反驳你,我只想在基督徒的角度让不信耶稣的你,可以从不同的角度来看基督教而已。看来我的想法太天真了,我想我的回复就到此为止了。

愿你早日找到你满意的答案。