佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨厌这样的“大男”人【他的爸】

我和我男朋友交往了1年多,有时也会上他家去住1-2天。。
但原来很多问题会出现的。。
但大多数是出至于男朋友的爸爸那

我男朋友呢,说真的他很不喜欢也不认同他爸爸处事的那一套,但胜在我男朋友呢是个孝顺的人,担心他爸妈辛苦,所以什么都扛起来,
(我也庆幸他是个孝顺儿)但我想说的是:“他爸爸也太没为他儿子想了吧!”

而我呢,有我自己的想法(不是大女人,但就要求公平的那一种,绝不奢求多寡)。。
就连我爸妈,做了一些我就的不对的事我都会说说他们,让他们听一些意见。。

我男朋友他有自己的一份工作,通常回到家他还需要修改他的图,
-另外他为了赚外快,也搞了代购团
-不然就修理朋友的旧电脑l来赚外快

由于我男朋友的爸以前有前科--赌,所以防止再一次的还债,当天他爸说要那退休金来稿咖啡店时,他们可是双手双脚赞成~
但因为他爸的关系,就是不喜欢人家无所事事的样子,所以就把我男友剩余的时间给抢了,要他到咖啡店帮忙,所以我和我男朋友的约会次数又再次减少,但这样也没关系,因为我也忙嘛(学生--功课),所以就由他。。

上个星期,我男朋友很烦的告诉我说,他爸骂走了一位工人(原本就不够人手,就因他爸的脾气,工人都跑了)所以我男朋友的烦恼就越来越多,因为每天帮他爸收拾完回到家已经晚上11点了,还要赶他的图给他的顾客赶到早上4-5点(早),6-7点(迟)。。
而我又帮不了忙><lll
结果,他爸问了句“为什么不叫你女朋友来咖啡店帮忙?”, 拜托,那一两天我是有功课要做的,不是你看到所谓的“无所事事”。。

我本身呢就觉得  既然他骂走了工人就知道会辛苦一点,不是要人家去帮你。。如果真的想要人家帮,也应该尊重人家,当面问嘛,不要在背后有“含义”的叫人家去帮忙,这样会让人(我)想到 “难道我在你眼里是没事做的人”  

新年快到了,我Hometown的家都还没大扫除完,我连RM3000块的工作都不做是因为考虑到我家人及我的功课,不是他说一声“叫她来帮忙”,我就来,现在不是他养我,是我父母,我要帮也帮我家完再帮他吧。。

就觉得,
一件你要做的事,就自己用心去做,尤其是做服务的不止是对顾客,对员工也一定要好,要了解双方需求而不是自己的利益而以,不然钱是不会来,而是做死自己。。自己处理自己的“苏州屎”吧。。

对吗? 你们觉得呢?
还是你们觉得我太大女人了,太斤斤计较,太不近人情。。。
给些意见好让我可以去处理这件事~咳。。

×不好意识,在这废了酱久,希望看完能明白为什么我会讨厌这样的人×

~ У~

~ 本帖最后由 toushirou 于 30-1-2013 06:16 PM 编辑

你去人家家住1,2 天

这是"当自己人"的行为

他就开口咯

你不去,他也不能拿你怎样

评分

cae + 3 我很赞同

他老豆的店, 注定生意失败的.

评分

LawXiu96 + 1 我很赞同

crystal_yng 发表于 30-1-2013 06:19 PM
你去人家家住1,2 天

这是"当自己人"的行为

但问题是  他不是亲口说啊 :有礼貌的问,我也不好意识去拒绝吧。。
而且我听过男友的姐姐说过  当他爸说这些话时,语气都不好。。好像我在他家那了很多好处这样。。

尼玛啊,又乱码。。。

你没义务去帮忙,同一个道理没可能叫他的仔来帮你妈咪洗底裤,他要怎样洗他的仔,这是他的问题。

不过,我建议你要过夜的话就叫你男友来你家,不要去男友家过夜,太多妹妹类似你的问题出现了,你去人家那边过夜就会让人觉得你送上门,所以不要这样做 本帖最后由 toushirou 于 30-1-2013 06:38 PM 编辑

Follow Us
ss24 发表于 30-1-2013 06:31 PM
他老豆的店, 注定生意失败的.

其实我也我不希望他爸的店做不下去,但有时真的不能人他那种脾气,
有时还会看到那跟男友妈吵架,就只是问看要不要吃面(他妈听没有,问到3次后,就被骂了,然后过后又酱要吃)

toushirou 发表于 30-1-2013 06:37 PM
尼玛啊,又乱码。。。

你没义务去帮忙,同一个道理没可能叫他的仔来帮你妈咪洗底裤,他要怎样洗他的仔, ...

没办法,他晚上要工作,我有时想陪他(虽然都是我睡觉,他赶工啦)
再加上,我宿舍是“Share"的。。所以也不方便,所以才和男友商量 每星期1-2天。。但一放假,就不会过去了。。

toushirou 发表于 30-1-2013 06:14 PM
~ У~

~

也没 Y啦。。

我向来反对女孩未结婚就跑去男友家住,虽然你只是一个礼拜一两天,那也是住。住人家的家,就有自己把自己当人家家人的角色了。你既然把自己当成是男友家人,所以人家的爸才会想到你。虽然他爸的想法也不大对,但你偶尔去住的习惯也不见得好。

若你觉得有一天要嫁他的话,劝你不要有讨厌他父亲的想法。毕竟都是他父亲,他父亲没有做到很过分伤害的情况下,是没理由去讨厌的。你男友要做孝子是他的选择,作为女友,在他发牢骚时,你需要聆听和关心,不需要给太多理智的意见。相信你这样做,男友会越来越爱你的。

当然,你可以继续做自己的事,不必去帮忙咖啡店的事。有了一次,就自然有下次。你自己要坚持,但不要摆臭脸。

toushirou 发表于 30-1-2013 06:37 PM
尼玛啊,又乱码。。。

你没义务去帮忙,同一个道理没可能叫他的仔来帮你妈咪洗底裤,他要怎样洗他的仔, ...

对,少去男友加过夜

latte3948 发表于 30-1-2013 06:59 PM
我向来反对女孩未结婚就跑去男友家住,虽然你只是一个礼拜一两天,那也是住。住人家的家,就有自己把自己当 ...

谢谢你的意见啊~
其实我想当她们一家人好好相处啊,但有时想问候他爸时,就 类似这样的表情。。很不削的 ”哦”(眼神跟是一模一样的)。。
二来,我也不想也不要讨厌他爸,因为我知道将来我也要接受,
但我就是觉得  ”人如果持着自己是长辈就大晒“ 的话,那就太不民主,而小一辈说的话就是废话的话,应该是长辈要检讨吧,因为不是我有这样的感觉,是他儿子也有这样的想法(只是我们做小的都不出声,让他讲来爽下咯)

当然,我做女朋友的,也会在适当的时候说话,所以当男友在发牢骚时,我都会静静的听~ 如果他想听意见,我才会发言的~

crystal_yng 发表于 30-1-2013 07:00 PM
对,少去男友加过夜

好吧~

ahfat2 发表于 30-1-2013 07:13 PM
谢谢你的意见啊~
其实我想当她们一家人好好相处啊,但有时想问候他爸时,就 类似这样的表情。。 ...

我外家比你的情况更糟糕,你应该珍惜。你现在就一心一意和你男友好好经营感情下去吧。对他爸就保持基本的礼貌即可,不要下咖啡店就是了。

简单点来讲,可以和他家人保持较为陌生的距离,但保持该有的礼貌礼节。就好了。

latte3948 发表于 30-1-2013 07:19 PM
我外家比你的情况更糟糕,你应该珍惜。你现在就一心一意和你男友好好经营感情下去吧。对他爸就保持基本的 ...

好的~ 谢谢你啊~

还没结婚就要把你当工人使,婚后还得了?楼主以你的性格应该是不惯受人支配的。如果你真的要嫁进这家,就要秉持dasar tidak campur tangan, 自己独立运作不要干涉那咖啡馆生意。楼主这么有性格,即使跟他们一起住也可能不会很开心。

我不觉得你太大女人,太斤斤计较,太不近人情。 只不过你的性格是这样,很有主见,很强势。希望你婚后有自己的两人世界的家。

purple1 发表于 31-1-2013 07:06 PM
还没结婚就要把你当工人使,婚后还得了?楼主以你的性格应该是不惯受人支配的。如果你真的要嫁进这家,就 ...

其实我真的有想过真的结婚的话要搬出去住(我男友也有想过),来暂住可以但我真的不能接受长期被关在一起
男友妈还好,他爸有时还会抽烟(在屋内), 而我是对二手烟极度讨厌的,因为闻到我会头晕的。。

放心吧,我会和男友商量以后的两人世界~

谢谢你的提醒和关心哦~

ahfat2 发表于 1-2-2013 03:27 AM
其实我真的有想过真的结婚的话要搬出去住(我男友也有想过),来暂住可以但我真的不能接受长期被关在一起 ...

将快就想结婚??

我只是奇怪,为什么那么多人喜欢当传话筒,难道觉得这个世界还不够乱么?

妈妈在儿子面前说了什么,儿子会传告给女友;爸爸在女儿面前说了什么,女儿会转告给男友;现在是爸爸在孩子面前说了什么,儿子跟女儿就跟儿子的女友说。

那种会造成隔阂的话就不需要传来传去了,除非真的很想自己的另一半不喜欢/更讨厌自己的家人,到时嘛不是自己辛苦。