佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

復制任何文件都変成notepad

当我復制任何文件放在desktop 都会変成notepad,而且開不到這文件了
在点 start -all programs 里面文件全部都変成notepad,
必需在 c drive 里才能開到programs.
restore 不了,請問必需如何重灌 format 和 reinstall
Lenovo v470c windows 7 PRO OA SEA
[img][/img]

最好format ....

好像什么.exe 都用notepad 开?

vR33 发表于 30-1-2013 08:46 AM
最好format ....

好像什么.exe 都用notepad 开?

全部都変成notepad,開出来也是notepad 和一堆乱码

decmen 发表于 30-1-2013 08:54 AM
全部都変成notepad,開出来也是notepad 和一堆乱码

对,就是这样!

你还是format 才能根治。。

之前试了很多方法都不是很理想。format 是最直接。

但你先把重要的资料backup 去pendrive , format 后再用antivirus scan pen driver.

v470c不是有recovery吗?
在你开关那边不是有一个圆形按钮,标志像refresh的按钮吗,在关机的情况下按这个钮开机就会进入recovery模式了。

recovery前请先自行备份重要文件。。

vR33 发表于 30-1-2013 08:57 AM
对,就是这样!

你还是format 才能根治。。

format 了,就没得研究它的根底

Follow Us
decmen 发表于 30-1-2013 09:37 AM

我之前有研究

有些人认为,是开.exe 时不小心用了notepad 来开,变成以后只要开application 就会用notepad 开。其实这个是其一

但是某病毒,搞怪。把.exe 的app  用.txt 来开。

vR33 发表于 30-1-2013 09:42 AM
我之前有研究

有些人认为,是开.exe 时不小心用了notepad 来开,变成以后只要开application 就会用not ...

明白。。。。在研究
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-desktop/restore-desktop-icons-most-have-changed-to-note/034bee98-c7e1-4b85-8a24-a7f3787f0587

toofat 发表于 30-1-2013 09:32 AM
v470c不是有recovery吗?
在你开关那边不是有一个圆形按钮,标志像refresh的按钮吗,在关机的情况下按这个 ...

谢谢回复想研究一下先, recover 了没得玩了

decmen 发表于 30-1-2013 09:37 AM

楼主。。。我这个收藏的exe解决方法也许帮到你

http://dl.dropbox.com/u/23841310/Exe%20file.rar

toofat 发表于 30-1-2013 11:40 AM
参考链接:

1.http://forums.techguy.org/all-other-software/829504-solved-all-my-programs-open.html ...

谢谢回复,再研究研究下,不行就format了

wincean 发表于 30-1-2013 11:50 AM
楼主。。。我这个收藏的exe解决方法也许帮到你

http://dl.dropbox.com/u/23841310/Exe%20file.rar

谢谢回复,再研究研究下

谢谢回复己経搞掂了

try right click 那个doc然后select default program , 选好后你看你doc的icon还是notepad吗?如果像excel doc .xlsx变回后可是你的pdf file还时一样,那你也用同样的方法做,过后全部file你double后就会开回原来你要的format了