佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: satangel2222

你们会把猫咪养在房间里吗?

我家波波在晚上睡觉和没人在才关笼子而已,其它时间是全屋跑跳走玩。😊

我的Kusky 和Kurimu是在房里和我睡的。从晚上大概12点睡到6点或6点半。
以前Kusky 睡在我的整头旁边,我只要一弯头过去,就看到Kusky呼噜噜的大脸躺在我的头边。
至从领养了Kurimu后,Kusky原本睡觉的位子给Kurimu霸占了,结果Kusky被逼到床头睡。
和猫一起睡觉怎么会脏呢?很幸福的事呢!

评分

懒喵 + 2 我很赞同

都在被窝里躜~

TrishaLavittae 发表于 16-10-2013 07:23 PM
我的Kusky 和Kurimu是在房里和我睡的。从晚上大概12点睡到6点或6点半。
以前Kusky 睡在我的整头旁边,我只 ...

你的猫不是给它出外面的吗??还是只限制在车房范围行走而已?

Samlee6336 发表于 2-9-2013 04:52 PM
我家波波在晚上睡觉和没人在才关笼子而已,其它时间是全屋跑跳走玩。😊

不叫吗?被关着...你不关的话它会在屋内乱来吗?

来自亚庇的成 发表于 17-10-2013 10:53 AM
你的猫不是给它出外面的吗??还是只限制在车房范围行走而已?

出去的话,我想应该很快就会不见掉。。。
通常是在车房走走,要离开车房外的范围必须上string,像溜狗一样溜。
我很怕不见猫咪,因为我心爱的AHU不见了一次,心够痛。

Follow Us
TrishaLavittae 发表于 17-10-2013 11:14 AM
出去的话,我想应该很快就会不见掉。。。
通常是在车房走走,要离开车房外的范围必须上string,像溜狗 ...

公猫吗?走失.....怎么样走掉的?

来自亚庇的成 发表于 17-10-2013 10:54 AM
不叫吗?被关着...你不关的话它会在屋内乱来吗?

她已经习惯了晚上睡觉是在笼子的,不会叫。不过早上我们起床开房门出来,他就会stand by要出来,因为放饭时间到如果这时不放她才会叫。最近在观察她的行为,好像不会咬电线了,有也是假咬一下下。所以迟点应该会24小时全屋开放跑跳碰,哈哈。

Samlee6336 发表于 17-10-2013 02:15 PM
她已经习惯了晚上睡觉是在笼子的,不会叫。不过早上我们起床开房门出来,他就会stand by要出来,因为放饭 ...

我的看法,既然你可以关它而它也不叫了,那么就保持继续关下去..这是很好的"纪律"表现啊!不要象我家的小鬼,晚上如果关它去洗衣处那里,它会叫到你出来开门...所以我无法关它了..而你的猫喜欢被关,所以不要让它习惯24小时太自由啦~

来自亚庇的成 发表于 17-10-2013 02:46 PM
我的看法,既然你可以关它而它也不叫了,那么就保持继续关下去..这是很好的"纪律"表现啊!不要象我家的小鬼, ...

对啊!我也是酱认为晚上可以关笼子,可是我的老婆就说看见她很可怜。我说晚上是睡觉时间有什么可怜的啦。平常已经是全屋通行无阻了,如何会可怜。

Samlee6336 发表于 17-10-2013 05:07 PM
对啊!我也是酱认为晚上可以关笼子,可是我的老婆就说看见她很可怜。我说晚上是睡觉时间有什么可怜的啦。 ...

继续关吧!如果放任了以后你要关就关不了了....反正它都认为关起来就是睡觉的...

我的猫不是关笼子只不过是关在12 x 5ft....60 sqft的地方而已它就叫到半死了!!(晚上而已,白天它习惯了)

来自亚庇的成 发表于 17-10-2013 11:57 AM
公猫吗?走失.....怎么样走掉的?

领养阿虎的时候他好像只有2-3个月大。本来是要给人家遗弃在油棕园的了,我看他可怜,把它带回来了。
和我住了大概10个月,我们一工作就把它外放。我6点回到家它一定会在车房等我,然后他会静静的让我帮他抹万全身,然后自己大摇大摆的走进屋里。很乖很聪明的一只猫。可惜去年的Halloween我回到家时没有见到他的踪影。找了整个晚上,找不到。第二天print了700分leaflet然后分完taman里的每一家,还print了一个6X8的banner挂在guardhouse 和taman的入口处,很多好心的人打电话给我们,很可惜看到的都不是阿虎。就这样不见快要一年了。也有听到不好的消息,但毕竟没有人能肯定,我们还是当他存在的,可能比我们更爱他的人找到他、领养它了。

我很后悔当初没有听cari 猫主的话。我一直以为他一只在家里会很闷,所以坚持放养他,希望他可以过得自由点。

这就是阿虎 http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2737227&extra=

TrishaLavittae 发表于 17-10-2013 10:16 PM
领养阿虎的时候他好像只有2-3个月大。本来是要给人家遗弃在油棕园的了,我看他可怜,把它带回来了。
和我 ...

看完阿虎日记了..所以我当初的想法还是对的...我还是坚持放家养..除非我住kampung,才放它出来..只要我住在市区,永远都不给它出来.
自由&安全..你给猫那一个?

以下是以家里只有一只猫的情况来看...

(放养)自由:
就是任它自己出外,也许它开心,它可以到处跑,它可以去找猫友,可以捉老鼠小鸟,它可以恢复它本来的野性,它不会闷,玩完外头还可以"回家"休息,有吃有住...唯一的不好之处就是:还是存在意外事故的危险 (猫自己疏忽的意外,人为故意制造的伤害,疾病的感染,它自己逃离去其他地方)

(放家)安全:
不让它出外但是家里有足够空间给它活动,给它好吃好住.....没有危险可以活到14-15年(至少不容易中病),唯一不好之处是早上到放工我们去上班,它没"朋友"(不是被关就是被限制在一定的空间里度过大半天)

我残忍地选择了后者给我的猫~~~~

来自亚庇的成 发表于 18-10-2013 02:46 PM
看完阿虎日记了..所以我当初的想法还是对的...我还是坚持放家养..除非我住kampung,才放它出来..只要我住在 ...

所以这一次我也选择了家里养。为了解决你所说的问题,我这一次养了两只 --- Kusky & Kurimu

可以考虑多样一只来陪伴猫咪each other. 虽然猫咪不会那么粘你,但看到他们玩到很尽兴时你也会很开心的,因为你知道,他们活得很开心!

评分

Samlee6336 + 5 我很赞同

都是整屋跑的,但是我妈妈每次来都会一直讲很多猫毛,叫我关起来

来自亚庇的成 发表于 18-10-2013 02:46 PM
看完阿虎日记了..所以我当初的想法还是对的...我还是坚持放家养..除非我住kampung,才放它出来..只要我住在 ...

随缘吧,公猫长大了多数会出走
除非结扎了,哈

redriver 发表于 25-10-2013 09:19 PM
随缘吧,公猫长大了多数会出走
除非结扎了,哈

我家阿虎已经结扎了的。。。。

TrishaLavittae 发表于 26-10-2013 11:08 AM
我家阿虎已经结扎了的。。。。

再也不是男人了.......

来自亚庇的成 发表于 26-10-2013 11:45 AM
再也不是男人了.......

我家里的猫全都结扎了。 Kurimu上个月才结扎。基本上,我养过的每一只猫我都会带他们去结扎。
我没有准备要养那么多猫咪,所以我想这是最好的方式。

很多人会对我说:“你养公猫,又不放养,干嘛结扎?”
就算我自私吧,我不想到时候家里全都是猫尿味,因为没有阉割的公猫,加上家里两只都是公猫很有可能争地盘会乱撒尿mark teritory.
我也不想因为他们不能出去,嗅到空气里母猫的pheromones 然后每天在家里叫春。
发春后他们可能不吃、每天只想要出门、没有心情。

不管是公猫还是母猫,我觉得没有准备养宠物的下一代的话,都应该带宠物去结扎。
公猫虽然不会怀孕,但公猫更应该被带去结扎。和母猫的结扎手术相比之下,公猫的结扎手术小很多,风险也比较小。
外养结扎的公猫:少打架减少被打伤感染的情况、没有和其他female stray cat 发生关系而减少感染性病和其他病毒的可能。

是不是男人,我想在动物界应该不会有这样的concern。