佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何分别bodykits的材料?abs 还是pu?

各位大大,我想请问下,如何分别,bodykit是abs 材料还是pu材料?
请问那一种材料比较好?谢谢

重量 ABS > PU
坚固 (toughness), 灵活 柔软 (flexibility) PU > ABS
上漆 ABS 通常原料已加入所需的色素,容易上漆。pu, 色素难以溶入原料,上漆前在外必须喷上一层低漆。

通常PU 好过 abs..

PU 带有弹性,较软可以拗,耐轻微撞击或磨擦不容易破裂。但是如果是不好的pu,烈日在每日爆晒下,会有变型的可能性。

ABS 比较普偏用在bodykit ,而且成本比pu,pp低,所以市面卖都是ABS多。优点都是比较硬,不会一撞就裂或爆。

vincelyw 发表于 29-1-2013 09:19 AM
PU 带有弹性,较软可以拗,耐轻微撞击或磨擦不容易破裂。但是如果是不好的pu,烈日在每日爆晒下,会有变型的可能 ...

那么原厂的车全部用PU的吗??

其实2个都不错的啦!只是pu比较难上漆罢了!小问题来的

happybbs  29-1-2013 09:33 AM
PU

ABS如果没错,因为开发cost低,但售价ABS可以比PU贵。 本帖最后由 vincelyw 于 29-1-2013 09:58 AM 编辑

Follow Us
可是不是abs 比较贵的吗?原厂都是abs 的,

PU ABS都好...不要拿glass fibre... 做到不好的话跑快会抖, 震多几下裂了又补补了又裂

其实我想问下,现在我打算买alza, 原厂bodykits 要价Rm 1000, 其实值得吗? 如果外面弄, 会不会, 我要abs material然后他给我别的,我又不会分

其实要如何分????

happybbs 发表于 29-1-2013 09:33 AM
那么原厂的车全部用PU的吗??

abs居多吧。。。

上面的全错了。

ABS > PP > PU

ABS比PP的耐热度好,耐药性好,冲击力强,涂装性好。

PU是最差的 dimension precision差, 涂装性差,耐热度差,

它的冲击力好因为PU根本就是foam来的。

Toyota Honda mazda 都是用ABS做bumper的,proton perodua 都是用PP做。

在小的冲击pp是跟 ABS没差别,大的冲击下差别就可大了!