佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第二届【佳礼新春送关爱】:雪隆活动圆满结束!感谢大家出席!

雪隆区服务单位:Beautiful Gate Foundation For The Disabled (美门残障关怀机金会)        

第二届【佳礼新春送关爱】活动 雪隆区圆满结束!感谢爱心义工们的出席,将关怀送给老人家们,让他们提早感受温暖的新春气氛~
特此为鼓励各位参加的爱心人士,我们在此给每位参加活动的爱心网友们加300积分

也希望有出席活动的网友们进来分享后记或照片与其他网友们一起分享他们的爱心活

佳礼全民资讯网再次谢谢各位爱心义工的爱心奉献!我们明年再见!

希望大家踊跃参与

这次做义工,让自己学习到课本以外的东西^^

他们虽是个残障人士,但不会因为这样而放弃自己
却是用坚强和笑容来对待生活^^
这个精神让我很感动~

希望会有更多地方可以帮助,
小小的动作,会让他们开心^^

评分

佳礼活动管理员 + 300 感谢出席帮忙哦!明年再见^^

我是负责打扫组的,因为院长表示女生宿舍还ok,之前有人来打扫过,因此无需再打扫。所以我们就按照院长的意思去收拾他们的厨房……感谢所有打扫组的会员们,我们那天一起同心合力,把厨房打扫得干干净净。

后来中心希望帮忙换女生宿舍的草席,可是因为时间不够的关系,加上是一桩大工程,因此只有等下次有机会帮忙

希望有心人可以一起组织多些人,下次一起去完成这项壮举。

大家心中有爱,无私地把爱分享,新的一年也会人见人爱

希望负责煮饭给中心的人,不会碎碎念我们~ 哈哈哈哈!!

明年一定会再出席哦!

早上10.00:集合
10.30:开工- 分成打扫组和粉刷组
粉刷组的粉刷外墙,内墙还有铁门之类的。
打扫组的就负责打扫男女宿舍,还有厨房。

厨房工作内容:就是过期的食物,烂掉的食物要处理掉,还有碗碗碟碟、刀刀叉叉、杯杯煲煲……全部清洗干净,还有洗冰柜,有一位网友,忘了名字,一开工就跟中心的冰柜收拾得干干净净,谢谢啊!粉红色衣服的女孩 接着,就是清理垃圾桶啦,还有清理,就是清理~很多东西要洗,辛苦大家了~然后刷地洗地……以下省略5000字~

大家当天都很贴心,会互相轮流洗刷碗碟之类的,因为担心纤纤玉手都洗到皱皱了(结果真的是皱了),手掌皱了没关系,因为脸上变美了!大家心里有爱,让彼此都变美了!呵呵呵

12.30-1.30: 鸡饭时间!佳礼请免费午餐,义工们与中心的朋友们一起温馨进餐哦!
1.30:继续埋头苦干,打扫的打扫,刷漆的继续刷漆。(有些快快把饭扒两下,就快快去继续工作了!精神可嘉!鼓掌鼓掌!)

大约这个时间,有部分会员带中心的小朋友们去paradigm 商场购物行街街

3.30: 打扫组的工作也七七八八了,大家接着去协助粉刷组的,去将中心的铁门油漆。大家一字排开的在格子铁栅前,用心地上漆,很壮观。可惜,大家忙着做工,没有照片,佳礼活动管理员,有照片的话传上来哦~

4.30:大家继续埋头苦干……以下省略5000字谢谢佳礼柳老板请喝100号~当时觉得重生了!
大约这个时间吧,我也忘了,有好几位网友冒着雨到kepong去帮忙下货。辛苦了!超赞啊您们!

5.30左右:活动差不多结束,负责人David还有柳老板谢谢大家到来,还给大家分发出席证书~

大约6.00大家就散会,活动结束……虽然……外面大雨继续下着……

那晚,相信大家特别好眠…… 哈哈哈哈!!!

谢谢佳礼办这么棒的活动,让我们有机会服务有需要的群众。明年要再见哦~(不要问我是谁,不要问我从哪里来,英雄不问出处~)哇哈哈哈!

报告完毕,谢谢~

佳礼活动管理员,记得给我加分!

评分

wings_8184 + 5

看见大家那么热心的帮忙这些弱势的族群真的很感动~
这一天的汗没白流~
听说这一届比上一届参与的人数比较多~真的很开心~

平时周末假期都是在家浪费时间,上网或是睡觉,
而那一天我过了有意义又开心的一天!
感谢大家的出席~

看见这些弱势人群真的觉得我们很幸福,
他们很努力的生活,没有放弃生活,
而且他们真的很需要大家的帮助,
希望即使没有类似活动在进行,大家也能慷慨解囊,
协助有需要帮助的朋友~

评分

colourblind007 发表于 29-1-2013 11:28 AM
我是负责打扫组的,因为院长表示女生宿舍还ok,之前有人来打扫过,因此无需再打扫。所以我们就按照院长的意思 ...

哇!感谢大大的丰富后记

积分送上了!大家也辛苦

至于照片嘛,管理员整理了,就会放几张上来给大家分享分享

我们明年再见

各位有出席的朋友们,也来分享下大家参与新春送关爱的活动之后有什么想法还是后记吧

Follow Us
小弟觉得,其实cari 应该每个月/两个星期就举办一次这种event,好让那些人受惠。
可惜小弟我不知道,不然早就参加了

my_Future 发表于 29-1-2013 12:05 PM
看见大家那么热心的帮忙这些弱势的族群真的很感动~
这一天的汗没白流~
听说这一届比上一届参与的人数比较 ...

谢谢大大的后记

你们的汗绝对不会白流的!他们绝对感受到大家的爱心与关怀!

我们明年见

acezai 发表于 29-1-2013 02:45 PM
小弟觉得,其实cari 应该每个月/两个星期就举办一次这种event,好让那些人受惠。
可惜小弟我不知道,不然早 ...

下届记得别错过了,第一时间报名参与我们的活动啦

我们其实都有在整个论坛上发布活动召集呢

我来了 ~

很高兴这次是第二次参与 一看到这活动就跟朋友直接报名了
这次比去年的有意义多了,因为本毛人生中第一次粉刷,油漆 很不错的经验。。虽然油的不怎么样。。。~哎呀。。忘记帮我的‘大作’拍照留念

希望明年还有机会参与 还有更多人参与这项活动
还有希望明年的活动中有更多可以跟美门里的朋友,小朋友们多接触

kam xia ~ 本帖最后由 我是一条毛 于 29-1-2013 04:44 PM 编辑

评分

这次已经是第二次参加了
去年有比较多康乐活动
今年活动时间比较长,而且活动更有意义了
除了打扫和粉刷,还有带院友们到购物中心去走走。。。
一开始我是报名打扫的,毛一直要我换去粉刷陪她,结果我还是跑去打扫了
不过到最后我还是有参与到粉刷到
早上打扫完男生宿舍后,下午就参与粉刷
粉刷到几乎觉得自己色盲了
今年的参与人数似乎比去年来的少。。。
希望明年会有更多人响应这次的活动
也希望明年有机会再参与。。。
最后再次申明我是很低调的rf
感谢大家的善心,以后要多多一起参与类似的活动

评分

佳礼活动管理员 + 300 感谢出席!明年再见啊^^

colourblind007 发表于 29-1-2013 11:28 AM
我是负责打扫组的,因为院长表示女生宿舍还ok,之前有人来打扫过,因此无需再打扫。所以我们就按照院长的意思 ...

我蛮好奇,你当天是穿什么颜色衣服的哦?

^^

终于圆满。。很感恩有机会参与一份。 能够为众生献出一点力与爱,是我的荣幸。每一位义工都很棒。期待明年再付出。

评分

佳礼活动管理员 + 300 感谢出席!明年再见呀!^^

虽然在平时的日子各有各忙,如果可以的话,希望佳礼半年举办一次或是三个月一次。 这样的话就很多慈善机构受惠,因为他们真的需要热心人士的帮助。

第二届【佳礼新春送关爱】逾百名网友参与打扫粉刷出钱出力不遗余力!

(八打灵再也、槟城、新山、怡保28日讯)佳礼全民资讯网于上周日(27日)举办的第二届“佳礼新春送关爱”活动圆满结束,并成功召集逾百名网友,在雪隆、槟城、怡保与新山等四地区同步进行新春送关爱拜访活动!

活动当日,各地区的网民出钱出力,除了提供物资与红包给相关中心,也协助相关中心粉刷与打扫,希望给相关福利中心的残障人士、老人与小朋友们有一个焕然一新的居住环境。此外,也有网民协助中心,携带残障小朋友们到商场购物及增添日常用品等等。

当天除了有预先报名的网友之外,大家也携老带幼地纷纷前往相关地区送上关爱,希望借这个新春之际,行善之余也让有需要的人士感受到来自社会的关爱。

此活动关爱的福利机构包括了槟城的开心敬老苑、怡保幸运之家残障儿童福利中心、雪兰莪八打灵美门残障关怀中心及新山隆华老人院。

活动大约由早上10时开始,并到傍晚5时左右结束。

网友表示:感谢此活动让大家知足感恩并且懂得关爱社会不行的一群

参与八打灵再也美门残障关怀中心新春送关爱活动的网友,分别需要负责打扫与粉刷工作,让中心焕然一新。

还在求学的网友李小姐,表示这次已经是第二次参与佳礼新春送关爱活动,由于上一届是负责其他的工作部分,这一次被安排到打扫组,才发现原来残障人士其实平日要自行打扫或者照料自己的生活起居面对很大的障碍。

此时此刻,我才知道自己平日是生在福中不知福,很感恩自己所拥有的,并且下次若再有机会,一定会再参与类似活动。”

佳礼董事经理柳树吉:希望来届能够召集更多的网友与群众唤起社会的爱心 全马13州一起关怀弱势群众

对于第二届新春送关爱活动,柳树吉表示:“很感谢此活动获得许商家慷慨解囊,捐助所需资源与物品到相关福利中心,并同时获得多家媒体协助报导与宣传,让此活动获得更多人的关注,
尤其感谢佳礼网民,在百忙中抽空参与此项颇具意义的新春活动。因为大家的力量与爱心,让此活动能够顺利举办,圆满结束。”

他表示,希望来届可以号召更多的网民与群众,实现全马13州同步进行佳礼新春送关爱的活动。

此活动获得的多家商家捐助所需资源到相关福利中心,包括有U-Me Production Sdn Bhd 有味生产有限公司、Yakin Sedap Sdn Bhd、Boustead Sissons Paints Sdn Bhd、Calton Distributor Sdn Bhd、Chang Jiang International Sdn Bhd 长江国际有限公司、Yuen Chun Industries Sdn Bhd 源珍工业有限公司、 KOON BROTHER SDN BHD (MY BISCUIT) 坤兄弟有限公司、Schelly Resources Sdn Bhd、 MyView Harvest Sdn Bhd 皇氏国际有限公司和Jun Gong Marketing。

佳礼编辑部整理报导

个人觉得还满惭愧的,因为才第一次参与志工活动,虽然一点的累,一点的辛苦,不过真的很开心,很有意义!还觉得自己漂亮了起来,哈哈。。。

这是第一次,也没有任何疑问的绝对不会是最后一次!

感谢佳礼主办这次的活动,让我收获不少,让我知道,我是幸福,幸运的那个!

也祝各位善心人士新年快乐!

评分

佳礼活动管理员 + 300 感谢参与活动!明年再见^^

IM LATE~HOPE NEXT TIME CAN JOIN~~~

IM LATE~HOPE NEXT TIME CAN JOIN~~~

kill323 发表于 30-1-2013 04:34 PM

约定你下次一次出席打扫咯!

虽然付出了劳力,但却换回有钱都买不到的开心,赞~!!!

不过........一年一次真的太少了~!!!

反正一年里面有很多节日,可以的话就办多几个吧~!!!

感恩佳礼组办这次的活动哦~!!! 本帖最后由 alvin_hoh 于 31-1-2013 02:36 PM 编辑

评分

佳礼活动管理员 + 300 感谢出席帮忙!明年再见!