佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长线投资买二手还是新公寓好?

我一直在房屋论坛潜水,发现说佳礼这边似乎是第一次买房或者是买房自住的比较多。
也有一些网友不吝啬分享他们的投资心得,虽然还是占少数。

我想听听大家的意见,如果买公寓(condo/apartment)来投资,打算租出去或等价格五年之后涨了卖掉,买二手屋还是新的比较好呢?

比如拿400k当作一个例子
以同样价格,
二手的好处是可以买比较靠近kl/pj(因为二手比较便宜),有装修,已经看到实物,知道能租出多少钱等等。
不过屋龄比较久,可能需要多花一笔钱装修,二手公寓通常只有一个停车位,头期需要比较多,贷款可能借不到全额,需要自己承担律师费等等。

新公寓的好处是发展商会给额外的折扣(比较低的头期),免买卖和借贷合同律师费,全新(升值空间比较大),通常2个停车位,设计理念比较时髦等等。
坏处是比较多不确定,发展商可能会搁置或者公寓品质不好,通常在kl/pj的外围比较远,没有装修,起好之后会很多单位竞争(买卖或出租)

不知道大家的看法如何呢?

单选投票, 共有 278 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

二手的,因為地点成熟了!投資总有风險,万一急用$,要放手也容易!

akiratau1077 发表于 26-1-2013 11:21 AM
二手的,因為地点成熟了!投資总有风險,万一急用$,要放手也容易!

二手好的地點都給炒了一輪,在短期價錢是不可能有什麼大起也cover不了銀行利息。
除非打算買來住地點適合你。
買新啦!

我刚买了Tebrau City Residences,二手的

我会买新公寓,因为低头期和有发展商折扣(免律师费等等)全新升值空间比较大

Follow Us
newproperty123 发表于 26-1-2013 05:04 PM
http://www.youtube.com/watch?v=7S_idIa-BqI

你可以不要这样吗?

买二手地点好的.......马上可收租供屋
几年后又升值....

虎宝宝 发表于 26-1-2013 11:15 PM
你可以不要这样吗?

很想 zhong 9 他...

我觉得二手比较好。。。

租金你算到,地点你知道,屋子你看到,分析你想到。。。

风险自然很低。。。。

现在的New launch都是高屋价,然后再给你扣8%,9%。。。可是当你供的时候记得不要叫妈妈。。。。

哈,好处坏处都被你说完了。。。真不会选择啊!!
总结:各有各的好!我觉得看个人能力和需求吧。。。没有一个绝对的答案。:)

ben7814 发表于 26-1-2013 11:44 AM
二手好的地點都給炒了一輪,在短期價錢是不可能有什麼大起也cover不了銀行利息。
除非打算買來住地點適合 ...

各有各的看法吧!我的一群投資者都是跟隨我買一些二手的!
重点在於我的确有令他們挣$的能力。

我觉得二手比较安全。。。。

新的太贵了,租金又去不到,虽然给你扣个7到8%,可是屋价已经调高了。

就好像新年要到了,把衣服的价钱提高去,然后在给你扣个半价。。。你们不觉得吗?

看来大家都比较看好二手房市,谢谢你们的投票和意见。

新的,最终要还是做足功课

有足够资金,买来出租>>>二手的
头期少,买来卖>>>新的

最后,还是看地点来决定

其实我不认为装修好了的二手屋是一个bonus.

我的朋友装修了的屋子都会被买家把价格压得很低,风水不对,设计不好,很多问题。

我觉得买新的比较好,而且要地点好,mrt在起着,附近的新楼盘可以考虑。

托MRT/LRT的福,附近的楼盘都起得很夸张,那些附近的新楼盘都是卖着500k起跳了...

Thx2012 发表于 27-1-2013 02:47 PM
我觉得二手比较安全。。。。

新的太贵了,租金又去不到,虽然给你扣个7到8%,可是屋价已经调高了。

二手的,已经涨了一轮价,你才来买入。。。 然后你博它在你买入后还能涨多少你才来卖出?

一间房子你的买卖价没有距离100k都不算真正的赚