佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

build in - 电磁炉还是煤气炉 ??

昨天去shopping,有推销员介绍sugawa smartcooker build in 电磁炉,我已买新屋,是时候survey要装修的问题了。。
可是我没用过电磁炉,不知好用吗,怕买了会后悔!!!
SUGAWA 现在offer rm2998,送一套钢锅,一个presure cooker , 一个单一的电磁炉,保证3年。我没买,因为老公说送这么多这都加钱了,没有的或怎么赚啊??所以我们还要继续survey和问意见哦!!!
电磁炉有哪些好处和坏处 ??
1. 会比煤气省吗 ??
2. 这牌子是两个不一样功能的,一个有红色火的,什麽锅多不选
3. 还有一个呢只能用钢锅,
还有很多功能,记不起来了。。
其实市场上有多少牌子的电磁炉??
单选投票, 共有 269 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

煤气炉.
没电时, 至少还可以煮水.

煤气炉最耐操。。。。。

以你放上來的這個爐來說,只能算是半個電磁爐,也就是只能用钢锅的那邊是電磁爐

會不會比煤氣省呢?
這要看你家的總用電量了,因為我國的電價是用的越多,電價越貴;而煤氣的價錢就不管你用多少,單位價都是一樣的
如果你家的總用電量不多,而且不常煮食,可以考慮電磁爐
#要注意的是,不管什麼牌子的電爐,傳單上算的通常是以最低的電價來計算的

另外要補充的是,不管什麼電爐(電磁爐,紅外線爐...),操作上都會跟煤氣爐有點分別,需要一點時間適應

评分

casio8888 + 3 我很赞同

牌子太多了。
起初我也打算用build in 电磁炉的,后来决定了,还是用回煤气炉,电磁炉就买单炉的来用。

camus79 发表于 25-1-2013 02:21 PM
煤气炉.
没电时, 至少还可以煮水.

哈哈。。昨天我也是怎样跟推销员说我想买三个洞的,其中一个是电磁炉的,因为没电我可以煮水。。他还说没电,就不煮了!!!

Follow Us
zaqre 发表于 25-1-2013 02:39 PM
以你放上來的這個爐來說,只能算是半個電磁爐,也就是只能用钢锅的那邊是電磁爐

會不會比煤氣省呢?

这我知道,因为我家有个单一的电磁炉,是coway送的,不好用。

电磁炉 电磁炉 电磁炉

xiongmao2012 发表于 25-1-2013 04:28 PM
电磁炉 电磁炉 电磁炉

你是用什麽牌子的?

我打算买煤气炉(双头的)装在wet kitchen,然后在dry kitchen就装一个电磁炉(单头的)。电磁炉就用来煮一些轻便简单的食物如maggi面啊,温热一些食物啊等。。。如果是炒菜,大煮的就用煤气炉咯。这样两全其美。

正确的来说这是电陶炉,不选厨具的,电磁炉是要含铁质的厨具才能用。买电陶炉它的模式较接近煤气,可以保持你所设定的温度,电磁炉lH温度会自动加减,煮菜是不好用,尤其是炸东西,油时热时不热的。若想买其实像FujiHome,FotiIe这些品牌都有卖,价格1800~2000 可以多调查,还要注意插座,其需电压较高。我目前用单炉,少煮,还不错。

我用电磁炉有十年了。

我会建议电磁炉,比较安全。不怕煤气爆炸(虽然机率很低,但也有发生过),还有每次换煤气桶都有陌生人进入你家,很危险呢。

如果用煤气炉煤气没了也一样没得煮食啊,如用电磁炉家里没电来你也应该没心情在家吃饭吧,况且没电的机率也很低对吧?但电费可能比较高咯。。。本人家之前都用煤气炉,刚转用电磁炉一年,都觉得是一样用啦。 本帖最后由 ivan1978 于 31-1-2013 03:22 PM 编辑

煤气炉使用耐用. 我买了电磁炉千多块后悔了.问题多多

电磁炉的厨具蛮重又贵,,不在我的考虑范围。

我之前也是有想过要煤气炉还是电磁炉好,最后我选择了电磁炉

我买的是Vigico,包括了全部的厨具(没有记错的话,是27件)
价钱是RM2500+-,因为我是在fair的最后一天买的,那个sales说他要hit quota,所以把她的commission扣给我
我不懂他说真的还是假的啦

电磁炉会比较吃电,不过个人觉得会比较安全
因为我是超级糊涂蛋,我试过煮凉水但是忘记了
结果煮到滚,全部水都溢出来了,吓死我

至于其他人说的,电磁炉煮的菜不够火候,我倒觉得和煤气炉煮的没有什么差别

我有电磁炉也有用煤气炉,本来不觉得有差,
最近有玩炸雪糕时发现,电磁炉的火不够强,油温到达180度时就cut off...
所以炸不到雪糕,煤气炉就ok...

K-T 发表于 27-1-2013 01:02 PM
我打算买煤气炉(双头的)装在wet kitchen,然后在dry kitchen就装一个电磁炉(单头的)。电磁炉就用来煮一 ...

哎哟!!!我家没有这么大到可以有两个kitchen啦。。

janisjen 发表于 3-2-2013 09:31 AM
电磁炉的厨具蛮重又贵,,不在我的考虑范围。

你都有survey了??