佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 深川菊

新选组名人录(最新更新 总司~池田屋激战)18楼

樓主,信長等待你完成整個編排哦,不需要頂,信長暫時幫你放置頂.

多谢^^"
不过近来会停止更新..
因为要应付考试.....

谢了^^""""""

万延元年(1860年),山南挑战了试卫馆,因输给了相对的近藤勇,山南并非常敬佩近藤的剑术,同时也被近藤的腕力深深吸引,并留在了试卫馆做了食客.

我记得近藤当时不在道场。是总司挑战山南的。

甲阳镇抚队~流山
岁三在战败后,也意识到了这个时代应用的是近代武器,与近代战术...到达江户后的岁三,断了发穿上了洋服...在横滨拍下了照片..

有岁三的照片吗??

原帖由 BigBro 于 29-12-2005 03:48 PM 发表

有岁三的照片吗??

是吗?我是根据“两雄士传”、新选组研究者第一人菊地明、有名的河合敦书上所记载所写的...

你的资料是从那得来的,这个问题需要验证

迟点在更新下去...

做了半年才有小猫三四只....有点灰心都不想做了.....

如果阁下在次回到这个贴的话不访短信,还是在次回复...做个朋友吧
期待....

有兴趣的话可以一起讨论,是马来西亚人更好,我有很多资料想跟你分享...

经典收藏~~马来西亚很难找到的哦...都能一起分享这段历史...

因为灰心而停止了新选组研究的工作,目前正在进行“维新派”小五郎砖究的工作....迟点我转贴来这里让你看看不是迟点应该说是待会..

请无论如何一定回复下我吧~~无论如何我都要把你留下来

谢谢~~真的太谢谢你了~~~

Follow Us
我是看日本电视剧-义经-。。。。。
以前看日本漫画-修罗之道-时就对新选组有应像了。只是后来一直没机会读。

电视剧的土方岁三蛮像的。

原帖由 misia 于 23-12-2005 10:14 PM 发表
介绍楼主一部戏

新選組!! 土方歳三 最期の一日

http://www.nhk.or.jp/kyoto/event/shinsengumi/

http://www.nhk.or.jp/drama/html_news_shinsen.html

[url]http://www.shi ...

是新的吗???shisengumi express??还是只是新闻罢了

我看过大河剧的新选组了^^

还有一部得奖电影-gohatto(不错。我喜欢那个总司^^)

另一部早期的,主角是齐藤一(忘了什么名字了)-->目前我在找着

原帖由 tenco_teh 于 20-1-2006 03:05 PM 发表

是新的吗???shisengumi express??还是只是新闻罢了

我看过大河剧的新选组了^^ ...

是电视剧来的。
那天刚好在看NHK,就演到土方在北海道中流弹身亡的那一幕。

还有一部得奖电影-gohatto(不错。我喜欢那个总司^^)

好像是说新选组搞基的故事吧?
提醒了我我还没看哩。
下个星期去租来看。

原帖由 misia 于 22-1-2006 03:35 PM 发表

是电视剧来的。
那天刚好在看NHK,就演到土方在北海道中流弹身亡的那一幕。

好像是说新选组搞基的故事吧?
提醒了我我还没看哩。
下个星期去租来看。

那这两部我都看过了

还有一部早期的电影(可能太久了)找不到
名字好像叫壬生英雄传

炎龙噬日 该用户已被删除
即便是原创也需要置顶吗?而且也就那几个野史也拿来当宝。呵呵,原来这就是所谓的史地论坛的素质,一个菊花刀和一个信长,差不多就可以把这个史地论坛变成日本坛了。恭喜恭喜呀。

原帖由 炎龙噬日 于 29-4-2006 06:17 PM 发表
即便是原创也需要置顶吗?而且也就那几个野史也拿来当宝。呵呵,原来这就是所谓的史地论坛的素质,一个菊花刀和一个信长,差不多就可以把这个史地论坛变成日本坛了。恭喜恭喜呀。

事实上置定不是代表当宝..

而是为了方便更新...并不是放精华的意思......

几十个队员在那里慢慢介绍,不可能更新一个就发贴置定一次吧??

近有半年多没更新了,可以放下来了=。=因为我也没时间更新...

唉~~为什么就一定要把所谓的小国历史视为“野史”,这段40年的野史可是注定日本的崛起,可以看出晚清和日本的相比。

想当年~~梁启超、毛泽东等人也不是看野史,启发所谓的立志、维新....

男儿立志出乡关,
学不成名死不还。
埋骨何须桑梓地,
人生无处不青山。

这为老毛所引用的野史中的诗~~

请别歧视“野史'吧......

这段40年的野史会教你很多实用的东西,让你了解日本为什么会崛起,并不是明治维新那么简单,这些小聪明当然不会厉害过中国大智慧大道理....但出巧成若,在不应该的时候使用大智慧,最后只会以失败告终,而在不适当的时候使用小聪明,必遭失败。

清末民初与所谓40年的野史相比,你就会了解,谁比谁野...

公道不在人心,是非只在时势。

请问要了解日本史,
该从哪里下手?

原帖由 妖刀村正 于 21-10-2006 08:25 PM 发表
请问要了解日本史,
该从哪里下手?

战国吧~~

大多数人都从战国开始入手,我也是从战国着手,战国从信长开始。战国也大众的热爱。战国也是把古日本史带向高潮的一段历史,战国就好比如中国的三国一样。

而幕末即江户时代末期会排于仅次。也是日本近代史的开端,讲述日本走入近代化的前奏曲,对于突然外来势力的介入,这个时期可算得上是日本最混乱的时期。但由此只不过是短短的15年。

至于平安时代以及源平相战会比较冷门,尤其是平安时代,这个时代要讲述精彩的也唯有阴阳师安培晴明了,这个时代讲的是逐渐走向成熟的日本文化,文学文化始于这里,其中著作<<源氏物语>>、<<平家物语>>为反映当代文化文学以及政治的黑暗。

原帖由 为人民服务 于 11-12-2007 07:33 PM 发表

还是外国的月亮比较圆,进了本地大学又能怎样?
它们不是为教育的,它们是冲着钱而来的。

建议以一个哲学或教育学的态度去探索,而不是以权益角度切割。

中国的教育也是以有控制思想,除了慈济大学我敢说但是台湾大学也是以冲着钱而来的。

我认为楼主要讲的教育在以前是为自我提升,而学,但是现代教育却是为了人类的生存,人类的福利。

也推荐德国教育和美国,台湾,马来西亚的教育作比较一下你就知道楼主对教育所要表达的。

不好意思了
那么网上那里可以找到日本史呢?

回复 #26 深川菊 的帖子

好厉害,找了那么多关于新选组的书来看!
之前都没有留意到这里有这样的贴呢。现在才看到。好象很久没有人回复了。

我是看了nhk的大河剧新选组才认识到关于新选组的。
目前看了关于新选组的影视作品:
大河剧新选组!(还有买DVD来收藏)、新选组!土方岁三的最后一天
电影 - 御法度、壬生义士传
动画 - 银魂、peace maker

关于新选组的历史都是看网上的资料,目前还在慢慢的一个一个人物去了解。

其实还有不少人知道关于新选组的,只是开在这里少人会留意到吧

原帖由 BigBro 于 29-12-2005 03:48 PM 发表

这个好像是大河剧新选组!的剧情

原帖由 深川菊 于 23-5-2005 03:25 PM 发表
橙色字:山南脱走原因重点

山南敬助(知信)

本名:山南敬介

变名:藤原知信

天保4年(1833)~庆应元年2月23日(1865年3月20日)

出身:奥州仙台藩

流派:北振一刀流免许指南

身份:副长,总长

...

一刀流所配的太刀比一般的还要重,我本身拿过,与众不同啊。。。

注重注意一切细节