佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删帖

删帖

水野阿美 于 20-12-2003 02:51 PM  说 :
我是本地大学生,想在日本拿MASTER;但困难的是小妹的日语能力是零。。。平时只是对日剧有浓厚的兴趣而已,试过和日本人交谈,勉强他还听懂我说什么。
小妹想知道:
1)MASTER的入学资格?需要通过语言测试吗? ...

你应该到人在海外,那里有不少前辈能帮你!

我的母校有让人用英文拿MASTER DEGREE的课程。
http://www.sophia.ac.jp/E/E_admissions.nsf/Content/admissions

差点忘了你的另一个问题。
我的朋友去日本前有学了一些日语的。
他有DEGREE,忘了是什么,高中毕业后在新加坡拿的。

你想读什么呢?

哈哈,这么巧。我以前的教授就是教这些的。
他现在在忙着应用RFID在SCM里的研究。

ANYWAY,这东京大学的招生讯息应该可以让你参考一下:
http://www.s.u-tokyo.ac.jp/nyu/tokubetu/enrollment_en.html

Follow Us
水野阿美 于 20-12-2003 11:01 AM  说 :

谢谢AKASHI~
你现在还在日本吗?

对啊,我现在还在日本。刚来了1年多而已。
现在有misia前辈为你解答,太好了~!

考起我的中文了。
这里又不好发英文,你还是自己看吧。
http://www.cio.com/research/scm/edit/012202_scm.html

>>水野阿美

问JEIC,可得有用留日info:

Japan Educational Information Centre, Kuala Lumpur
Suite1101, Menara Amcorp, AMCORP Trade Centre, No.18, Jalan Persiaran Barat, 46050 Petaling Jaya, Selangor D.E., Malaysia.
Tel: 603 - 7957 0304
Fax: 603 - 7957 1631
Email: info@studyinjapan.org.my

http://www.studyinjapan.org.my/

我也是有兴趣到日本念硕士。。

我知道日本教育部有个奖学金, 不知道都没有人知道详情, 如何可以得到, 如果不能完成要赔偿吗?

misia。。哇塞。。在日本住过十年哦。。好羡慕哦。。其实我很想望去日本跟学日语:。。。可惜你人在宾城不然的话我每天一定到你家。。。有大算开班教日语吗?

[ Last edited by 水鱼哥 on 6-6-2005 at 11:36 AM ]

jangancari 于 4-6-2005 06:45 AM  说 :
我也是有兴趣到日本念硕士。。

我知道日本教育部有个奖学金, 不知道都没有人知道详情, 如何可以得到, 如果不能完成要赔偿吗?

竞争率超高的。
又要读FORM 6才行。

。。。我没听过排除万难被它选中之后读不完的。。。

水鱼哥 于 6-6-2005 11:35 AM  说 :
misia。。哇塞。。在日本住过十年哦。。好羡慕哦。。其实我很想望去日本跟学日语:。。。可惜你人在宾城不然的话我每天一定到你家。。。有大算开班教日语吗?

[ Last edited by 水 ...

会说是一回事,会不会教又是另一回事吧。
真的有心学的话要多加油哦。

学是很想再学的。。因为工作的关系所以之前学到一半就停了。。。怕是怕在没有对象用日语交谈罢了