佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尋找向日葵種子

請問哪個大大懂檳城哪裏有賣向日葵種子?
去了ACE HARDWARE沒有賣
如果有哪位大大有種子分享的話那更好

我是网购的(之前),现在差不多用完了也在找着.
可惜现在那个卖家的现货没有我想要的品种.
所以我现在在找着附近的店有卖吗?
如果有花友能分享的话最好.

去菜种子店看看咯,我老爸帮我找过BM某间的只看到菜种子,没有花的.
上次好像是依祈网友告诉我她用有机葵花子种的.(不带壳)
我去perda jusco找了,有,但是很大包,五块多大约500gram? 看了忘记重量了.
那个是专门拿来食用的我就没有用到这样多所以做罢.
有看到jusco自己出包装的就比较小包,价钱大约块九.
但是我不清楚jusco那个是熟的还是生的,有机那种的就肯定是生的,可以用. 本帖最后由 心碎天使 于 23-1-2013 09:06 AM 编辑

对啊!
Jusco(现在叫Aeon了)有卖散装的, 想要多少就秤多少.
不然那些有机的也一样.
只是这些葵花子都是食用品种, 没有观赏品种来得美.
但是如果种得好的话, 可以长得很高, 花芯很大, 结子的话可以结很多.
这是我种出来两棵比较成功的, 树高有1.6m以上, 花约一尺左右大.

现在这两棵等著收籽, 因为不是同时开的(前后隔了约两个礼拜), 所以相信都是自花授粉, 结实率可能低于30%.
不过一朵花应该有两三百粒以上, 如果有30%, 有100粒也不错啦!
其实也不是很需要收籽, 因为手上的有机葵花子还有一大包.

评分

心碎天使 + 5 下面那张好美好毒~~

依祈 发表于 23-1-2013 09:20 AM
对啊!
Jusco(现在叫Aeon了)有卖散装的, 想要多少就秤多少.
不然那些有机的也一样.

我種出來的向日葵目前只有兩尺高, 開始有花苞了, 變成好迷你啊, 不懂怎一回事了.

FuHaw 发表于 23-1-2013 09:27 AM
我種出來的向日葵目前只有兩尺高, 開始有花苞了, 變成好迷你啊, 不懂怎一回事了.

我的也很奇怪, 总共种了六棵, 只有这两棵特别大, 另一棵还好, 至少还有一米.
另外三棵两尺都不到也开出"小菊花"了.
最近更好玩, 一个多月前种的, 一尺不到也现花苞了.
真的搞不懂!

不过从出现花苞到开花其实还有一段时间, 这期间如果营养够的话, 会抽高很快.
我那两棵也是从一米出爆长到一米六以上, 真的是一暝大一寸哩!

依祈 发表于 23-1-2013 09:20 AM
对啊!
不然那些有机的也一样.

可惜我那边那间jusco没有散装的,都是包装好一包包的.
但是它和包装去壳山东豆(熟)放在一起,我不是很敢买,怕买到熟的.
有机的就太大包了,那天打算想了再买. 结果走一round买了其他东西后,忘记了.

Follow Us
FuHaw 发表于 23-1-2013 09:27 AM

可能你的是矮种的向日葵?
不然如果你给不够它空间,泥土,和肥料也会这样.
我上次就三棵矮种的挤在盆结果有一棵中招.
种地的就比较少会这样,除非泥土不够肥.

心碎天使 发表于 23-1-2013 09:36 AM
可惜我那边那间jusco没有散装的,都是包装好一包包的.
但是它和包装去壳山东豆(熟)放在一起,我不是很敢买 ...

是喔!
我记得散装的是在疏果部那边, 上面会写 Sunflower Seed (raw).
如果是靠近零食部, 应该就不是了.
最简单的就是问那边的销售员啊!

有机的包装一般都是200g/250g左右, 价钱也是$4~$5左右.

依祈 发表于 23-1-2013 09:41 AM
是喔!
我记得散装的是在疏果部那边, 上面会写 Sunflower Seed (raw).
如果是靠近零食部, 应该就不是了. ...

在包装的sundries 那边,没有stated raw/cooked.
另外一种差不多的就在有机食物+蔬菜部的旁边.
没有stated raw,我下次再去看看.

对对,有机的就是蛮大包的RM5 +-.
我忘记重量了,应该是你说的250g吧.

心碎天使 发表于 23-1-2013 09:41 AM
可能你的是矮种的向日葵?
不然如果你给不够它空间,泥土,和肥料也会这样.
我上次就三棵矮种的挤在盆结果 ...

我也移到土地了, 另重新種的也小小棵就移了, 到時看看是不是小種的.

依祈 发表于 23-1-2013 09:32 AM
我的也很奇怪, 总共种了六棵, 只有这两棵特别大, 另一棵还好, 至少还有一米.
另外三棵两尺都不到也开出" ...

好的, 那我試看看下重料, 不懂會肥死嗎?
呵呵.
我是看到花苞了, 葉子則是被毛蟲給啃了不少, 還好我回去得早, 捉走了.

昨天去1U的Aeon, 特地秤了一小包做sample.
箱子上寫著"Raw Sunflower Kernel", 100g才$1.69, 可以種很多了.

向日葵的种子最近我有收集到一些,有兴趣的花友可以给我回邮

sbee 发表于 26-1-2013 10:07 PM

这是多花品种吗?
如果是的话想跟你要一点, 麻烦你PM我你的地址.
谢谢!

依祈 发表于 26-1-2013 10:56 PM
这是多花品种吗?
如果是的话想跟你要一点, 麻烦你PM我你的地址.
谢谢!

是多花品种,pm 你地址了 本帖最后由 sbee 于 27-1-2013 11:20 AM 编辑

同樣是向日葵啊, 但我家的不到兩尺吧了, 也有花苞了, 你的那麼高大.

FuHaw 发表于 30-1-2013 02:27 PM
同樣是向日葵啊, 但我家的不到兩尺吧了, 也有花苞了, 你的那麼高大.

是咯,第一次种到这么“肥美”的太阳花叻

sbee, 请问还有向日葵的种子吗? 谢谢

佳礼cy 发表于 14-2-2013 04:45 PM
sbee, 请问还有向日葵的种子吗? 谢谢

还有的,你要回邮还是汇款?

sbee 发表于 14-2-2013 09:09 PM
还有的,你要回邮还是汇款?

汇款,请你PM我,谢谢你