佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

LeongFeiFang 发表于 26-2-2014 09:46 PM
版主,可以写下你所吃的食物的价钱吗?
想知道下那边食物价钱的状况 ><
谢谢你啊 >

嗨,印象中那边的食物价钱大概AUD10-20。
快餐大约AUD10一个set。
早餐吐司AUD10-15。
意大利面AUD15-20。
一杯酒AUD7-10。
果汁饮料AUD5-10。
所以我的平均花费一餐AUD15。

星之剑 发表于 26-2-2014 10:00 PM
嗨,印象中那边的食物价钱大概AUD10-20。
快餐大约AUD10一个set。
早餐吐司AUD10-15。

哦,AUD15 的话,应该大约是RM45 吧。
一开始看你写 一餐 RM64, 有点吓到我 ><
谢谢分享。

LeongFeiFang 发表于 26-2-2014 10:56 PM
哦,AUD15 的话,应该大约是RM45 吧。
一开始看你写 一餐 RM64, 有点吓到我 ><
谢谢分享。

因为我每次加饮料。而且那时的澳币跟美元不相上下,去年突然跌到谷底,现在去真好

星之剑 发表于 27-2-2014 07:09 AM
因为我每次加饮料。而且那时的澳币跟美元不相上下,去年突然跌到谷底,现在去真好

哦,这样啊,那边的饮料有什么特别吗? 还是跟马来西亚一样?
如果快餐的话,有没有比较特别不同? ><

LeongFeiFang 发表于 27-2-2014 12:38 PM
哦,这样啊,那边的饮料有什么特别吗? 还是跟马来西亚一样?
如果快餐的话,有没有比较特别不同? >

饮料你可以试试,个人喜欢那里的果汁。快餐就算了,马来西亚好多了

星之剑 发表于 27-2-2014 02:24 PM
饮料你可以试试,个人喜欢那里的果汁。快餐就算了,马来西亚好多了

那边有没有比较清淡的食物可以点呢?
例如少肉,少盐的食物?
对了,在那边旅行的话都是喝矿泉水吗?多少钱?
先谢谢楼主回答咯

Follow Us
LeongFeiFang 发表于 27-2-2014 03:03 PM
例如少肉,少盐的食物?
对了,在那边旅行的话都是喝矿泉水吗?多 ...

你可以点Salad,不过菜和肉的价钱几乎一样。
对,都喝矿泉水,去超市买比较便宜,应该AUD2左右。。但在cafe或旅游景点有买过AUD5的。若你住的地方有电水器也可以自己煮。

星之剑 发表于 27-2-2014 03:24 PM
你可以点Salad,不过菜和肉的价钱几乎一样。
对,都喝矿泉水,去超市买比较便宜,应该AUD2左右。。但在c ...

哦, 这样啊.
觉得 salad 应该是吃不饱的,哈哈。
除了 salad, 还有其他清淡的食物吗?

LeongFeiFang 发表于 27-2-2014 04:04 PM
哦, 这样啊.
觉得 salad 应该是吃不饱的,哈哈。
除了 salad, 还有其他清淡的食物吗?

例如白饭啊,清炒青菜啊,包点啊,之类简单的食物。
哈哈哈,请原谅我问白痴的问题。

LeongFeiFang 发表于 27-2-2014 04:22 PM
例如白饭啊,清炒青菜啊,包点啊,之类简单的食物。
哈哈哈,请原谅我问白痴的问题。

有的,可以去中餐馆

星之剑 发表于 27-2-2014 04:40 PM
有的,可以去中餐馆

中餐馆在那边会很普遍吗? 我的意思是指会不会很难找。
对了,中餐的价钱也是和西餐差不多吗?

LeongFeiFang 发表于 3-3-2014 09:11 AM
中餐馆在那边会很普遍吗? 我的意思是指会不会很难找。
对了,中餐的价钱也是和西餐差不多吗?

在墨尔本城市里面不会难找,可以去唐人街。价钱我也不是很清楚因为没去吃过。不过我有看到卖新马一代的食物,炒果条一碟也要10块左右,所以觉得还是吃意大利餐更好。

LeongFeiFang 发表于 27-2-2014 03:03 PM
例如少肉,少盐的食物?
对了,在那边旅行的话都是喝矿泉水吗?多 ...

澳洲的tap water(水龙头直接出的冷水,未经煮沸)是可以直接喝的。除了水龙头直接出的热水,是不可以直接喝的。不用饮用的自来水会有明确标示。这里矿泉水还贵过汽油价。很多公共场所有专门的饮水台。

UTtraveler 发表于 3-3-2014 10:08 AM
澳洲的tap water(水龙头直接出的冷水,未经煮沸)是可以直接喝的。除了水龙头直接出的热水,是不可以直接喝 ...

你的意思是指 路边 都会有水龙头站,然后一头是冷水,一头是热水? 所以通常路人或游客都是喝冷水的意思?

星之剑 发表于 3-3-2014 09:41 AM
在墨尔本城市里面不会难找,可以去唐人街。价钱我也不是很清楚因为没去吃过。不过我有看到卖新马一代的食 ...

10块是澳币? 还是马币?
在马来西亚打工,要出国旅行还真重本 , 存了几个月的钱,一个礼拜可以花个光

评分

星之剑 + 1 澳币 &gt;.&lt;

LeongFeiFang 发表于 4-3-2014 11:40 AM
你的意思是指 路边 都会有水龙头站,然后一头是冷水,一头是热水? 所以通常路人或游客都是喝冷水的意思? ...

这里的水,水龙头会可开冷水和热水的。冷水是直接从外面进来而且己经消毒了,我们沒用water tank存水,所以冷水是可以直接喝的。反而热水是存在hot water tank,hot water tank里面脏,热水是不能喝的。路人或游客可在公园喝冷水。

UTtraveler 发表于 4-3-2014 12:25 PM
这里的水,水龙头会可开冷水和热水的。冷水是直接从外面进来而且己经消毒了,我们沒用water tank存水,所 ...

谢谢回复啊。 请问你是墨尔本的人吗?

LeongFeiFang 发表于 4-3-2014 02:27 PM
谢谢回复啊。  请问你是墨尔本的人吗?

不是墨尔本的人. 火车站应该也有冷水。 本帖最后由 UTtraveler 于 4-3-2014 03:11 PM 编辑

楼主我也想要你的itinerary.
可以email去 meiguan91@gmail.com? ?
多多谢你!

Meiguan 发表于 5-3-2014 09:00 AM
楼主我也想要你的itinerary.
可以email去 meiguan91@gmail.com? ?
多多谢你!

楼主, 如果可以的哈,我也要,谢谢你啊!
junxianchong@hotmail.com 本帖最后由 LeongFeiFang 于 5-3-2014 09:29 AM 编辑