佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

星之剑 发表于 3-9-2013 01:24 PM
我想问关于租车的,在机场拿车是不是就必须也在机场还车呢?
不一定,但如果在机场拿车可是在市区还车需 ...

好详细的解答哦

那会不会有GPS出租完了的问题?担心...没GPS真的蛮困难的。
你知道大约需要付多少吗?如果在市区还车?
我待在墨尔本的时间除去来回的前后两天,就只剩中间的五天而已。
我现在脑海中大概的行程应该是第一天到达是早上六点多。
之后就直接出发到郊区了,第一夜或许会在apollo bay过夜或者在port campbell过夜。
你觉得在那里留宿比较方便呢?
我有看到你有去Grampians National Park,天气好的风景看起来不错,还在想着去不去!
如果去的话是不是需要在halls gap过一夜呢?
然后我们要去Ballarat看金矿,之后再赶去puffing billy其实会很冲忙对吗?

最后剩下两天是在墨尔本市区的,如果再去philip island其实时间是不是很不足够?

我自己现在都很乱啊~~~你可以给点意见吗?

jane1007 发表于 3-9-2013 01:56 PM
好详细的解答哦

那会不会有GPS出租完了的问题?担心...没GPS真的蛮困难的。

如果担心GPS,可以有几个方法:
1. 选择可以订购GPS的租车网站,像是Hertz(其实大部分booking都可以选择GPS)
2. 如果真的没有GPS,其中一人可以购买上网的sim卡,然后用手机GPS。

在市区换车,价钱好像是看巴仙的,所以很难给你准确的号码,booking的时候可以看到,通常10-20%左右的,总数<$100。

如果只有五天,看来真的不是很够哦。我会建议第一晚直接开车去到port campbell那里。因为你时间不足够,Grampians我是觉得真的可以skip,万一下雨的话就真的什么都看不到了 所以第二天就直接开车去Ballarat,在那里应该会用掉半天,然后再开车去puffing billy,在dandenong区过夜,第三天去了philip islands再回墨尔本。虽说这样第二和第三天真的要驾蛮远的。

星之剑 发表于 3-9-2013 02:18 PM
如果担心GPS,可以有几个方法:
1. 选择可以订购GPS的租车网站,像是Hertz(其实大部分booking都可以选择 ...

哇...驾车去philip island真的蛮远一下哦!
谢谢你的建议~我看了有疑问再来麻烦你啊!

请问你有墨尔本市区的地图吗?我在网上找的print出来都很小,看不到!

jane1007 发表于 3-9-2013 02:42 PM
哇...驾车去philip island真的蛮远一下哦!
谢谢你的建议~我看了有疑问再来麻烦你啊!

对咯,不过跟团或观光巴士也是很贵,所以可以驾车就驾车吧
市区地图我是用google map的哦,一张还真的print不完,分几张把要去的地点圈起来?或者那时我们是用手机的GPS + Map,很方便,墨尔本市区规划到很好,你看地图就会发现他们的马路和建筑物都是一格一格长方形,几乎每个分叉都是十字路口。

星之剑 发表于 3-9-2013 03:18 PM
对咯,不过跟团或观光巴士也是很贵,所以可以驾车就驾车吧
市区地图我是用google map的哦,一张 ...

那市区会难走吗?路好认吗?
市区主要都是以搭巴士或tram的对吗?

跟团真的很贵,那个价格真的吓人
所以你觉得除了市区以外其他地方都是自驾好!

过custom很严格的是吗?听到都怕怕!等下过不到就糟糕了!

jane1007 发表于 3-9-2013 03:28 PM
那市区会难走吗?路好认吗?
市区主要都是以搭巴士或tram的对吗?

市区路不会难走的因为一格一格的,不过有手机的Map还是最好咯,这样才不会走倒反路。
对呀市区都是用tram的。
过custom没问题,我们一团年轻人去,只是被问一些简单的问题而已,比如你们一起来旅行吗?等下去哪里?怎样去啊?就过关了,虽然有被可爱的小狗闻几下

Follow Us
星之剑 发表于 3-9-2013 04:00 PM
市区路不会难走的因为一格一格的,不过有手机的Map还是最好咯,这样才不会走倒反路。
对呀市区都是用tra ...

这样就好。
机场那里有map拿的吗?
所以你们是去到机场有买电话卡哦?

星之剑 发表于 17-4-2013 10:41 PM
嗨,Insurance和车油我忘记记录了,不过照之前research过的资料显示Insurance是大约$40一天,车油记得我们 ...

感觉手机有GPS真的很重要。
我们都是iPhone支持者,现在很好用的那个GPS "waze"在澳洲能用吗?
你当时电话是用什么apps?

jane1007 发表于 3-9-2013 04:43 PM
感觉手机有GPS真的很重要。
我们都是iPhone支持者,现在很好用的那个GPS "waze"在澳洲能用吗?
你当时电 ...

这个我也不清楚,我当时只是用iphone最普通的map

jane1007 发表于 3-9-2013 04:15 PM
这样就好。
机场那里有map拿的吗?
所以你们是去到机场有买电话卡哦?

机场有电讯公司可以购买,A$30左右,无限制上网,可以顶差不多一个月。至于有没有其他配套还真的不懂,可能你们可以去到那里再问下他。

星之剑 发表于 3-9-2013 04:57 PM
机场有电讯公司可以购买,A$30左右,无限制上网,可以顶差不多一个月。至于有没有其他配套还真的不懂,可 ...

请问..support 4G吗

limchunkit 发表于 3-9-2013 10:18 PM
请问..support 4G吗

我以前好像弄错了,这个$30有1GB cap。如果是城市地方,通常都有4G。

星之剑 发表于 3-9-2013 04:57 PM
机场有电讯公司可以购买,A$30左右,无限制上网,可以顶差不多一个月。至于有没有其他配套还真的不懂,可 ...

好的~谢谢你的分享

星之剑 发表于 4-9-2013 09:11 AM
我以前好像弄错了,这个$30有1GB cap。如果是城市地方,通常都有4G。

原来...
有个是¥4x 无限的对吗?

星之剑 发表于 17-4-2013 10:44 PM
可以啊,我把我的Itinerary email你。

搂主,可以把你的Itinerary email我吗。elenachow@hotmail.com

谢谢!

FATTYKING 发表于 20-1-2014 02:52 AM
搂主,可以把你的Itinerary email我吗。

谢谢!

Email给你了,祝你旅途愉快。

请问驾照要去哪里翻译?

Jay-e0605 发表于 9-2-2014 11:33 AM
请问驾照要去哪里翻译?

JPJ咯。。。。

来临的四月回去墨尔本玩一圈,现在先来向楼主偷师做点功课。

评分

星之剑 + 5 旅途愉快 :D

版主,可以写下你所吃的食物的价钱吗?
想知道下那边食物价钱的状况 ><
谢谢你啊 ><