佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

LZ,你没去Phillip Island 吗?

潜水艇 发表于 18-4-2013 08:11 PM
我收到了
谢谢lz
对了,lz去mornington那里没有去泡温泉住一晚,然后过去企鹅岛吗?

哈哈,因为行程实在太赶,如果叫导游带我们去企鹅岛就有些景点不能去了。下次有机会,一定再去。你在墨尔本工作吗?

world_peaceful 发表于 20-4-2013 11:47 PM
LZ,你没去Phillip Island 吗?

对咯,没去到。行程太赶了。不过这趟行程还是有看到小企鹅,在动物园里

Day 8: 悠游墨尔本之最后一天
今天来到旅程的尾声,还是那句,“为什么当初要买今天飞回去的机票啊~ ”。话说今天是星期四,我跟公司请假到下个星期一才开工叻,所以你说我能不后悔吗

虽然如此,我们的飞机在晚上十点左右起飞,所以算算看,今天可以玩到七八点左右,算是不幸中的大幸hoh?

今天本打算自由活动,后来发现我们来到澳洲,袋鼠已经看了,企鹅要看可是却没看到,而且还有一只重要的国宝没看到,回去后万一有人问起,那我们不是会白来了
不行,所以大伙儿讨论后,我们决定到最考近的墨尔本动物园探个究竟。

这是酒店附近可见到的Pie Face连锁店。看了心情都变好了。
我叫的是Chicken Mushroom口味地,吃起来,很像Chicken Mushroom Pie的味道(我很像在讲废话 )。

想去Melbourne Zoo的朋友,可以搭Tram到Royal Park/Melbourne Zoo。入门票一个人$26.10(楼主:很贵!)。

动物园里头的情景。说真的这里给我的感觉是没有像新加坡动物园那样干净和美观,可是这里胜在天气凉爽。
逛新加坡动物园你会汗流浃背,而在这里你却完全不会流一滴汗。

看到这里动物园也能看到的长颈鹿和其他动物,如狮子。
比较特别的是这里也有Lion King里头看到邪恶的豺狼。可是没拍到照片因为它们超会躲的。

终于看到这只国宝了,我们来这里的目的地达成了。

来张zoom in的照片。
回国后,才发现其他朋友去澳洲都可以直接和树熊接触,为什么我们却只可以在远距离观赏?后来才发现他们去的是Wildlife Park而不是动物园
所以还没来过澳洲的你,如果想和袋鼠或树熊接触,记得是去Wildlife Park。

接下来逛了一下Underwater park。
终于看到了小企鹅

看到了北极熊。

也看到了海狗,还是海狮??只知道英文叫Seal。

好多梁山伯与祝英台。

好“青”的水哦。

正要离开动物园的时候,我不小心,很不经意的发现了这只动物,真的是OMiGawd,好长的“尾巴”!
后来它发现我在偷拍它,赶紧跑到树丛后面躲起来了,好害羞的动物

逛完动物园,已经是中午的事了。商店都开门了,于是我们便回到墨尔本酒店附近的Bourke Street做最后的血拼。

Bourke Street这里人很多,也有很多服饰店,如Zara,Gap等等。这里的Zara满大间,价钱则和新加坡差不多,或比较贵一些。所以我们都没什么购买衣服。看过最便宜的还是在香港和我国。
但如果你想买冬装,这里的确比较Fashion和多选择。

女人们都去买衣服,我们则到附近走走,拍下墨尔本的街道和没去过的一些景点。

漂亮的建筑物,是Fire Station。

到处可见类似的教堂。

原来我这么高

好简单,好悠闲。

Follow Us

这是墨尔本重要人士之一 (http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Lindsay_Gordon

夕阳无限好,只是近黄昏。

刚刚还在动物园,好像才一转眼,就快要晚上了。

之前已经和友人说好会合在这间叫Stalactites的Greek餐馆。这是我唯一的照片。那个Sausage简直犹如天上有地下无,太想念了
吃完晚餐后,时间还早,我们已经像酒店要求,说安排德士接送我们到机场 (6人Maxi德士从墨尔本市区到机场总共A$80-90左右)。

之后我们有个疯狂的想法,反正距离德士接载时间还有两小时左右。我们便打算搭Tram去St. Kilda看海边夜景。

在这里我们还拍了张合照,算是为这个美好的旅途,划上了一个美丽的据点。

最后的最后,来张墨尔本连锁咖啡店,Hudsons Coffee的照片。

最后的最后的最后,来张墨尔本KFC的照片。如果你没其他选择,才吃这个吧 那你才会知道我国的KFC有多好吃。

。。。《 完 》 。。。

赞!!!下个月就轮到我飞去墨尔本拍婚纱照了。

星之剑 发表于 21-4-2013 09:43 AM
哈哈,因为行程实在太赶,如果叫导游带我们去企鹅岛就有些景点不能去了。下次有机会,一定再去。你在墨尔 ...

在墨尔本读书
读书+打工的日子让人过得很充实也很累

Amy118 发表于 21-3-2013 10:07 PM
很暂的帖!我九月会去墨尔本,请问在great ocean road 的景点需要付钱的吗?

hey...
我九月也是去墨尔本~第一次哦~
这也是我第一次在cari留言哦~
看了楼主的墨尔本之旅~
越来越期待九月的来临~
想问问楼主九月份是什么天气?

RandyLim 发表于 24-4-2013 05:13 PM
hey...
我九月也是去墨尔本~第一次哦~
这也是我第一次在cari留言哦~

上一次我九月到墨尔本的天气是早上10-16度,晚上4-10度。Great Ocean Road 的景点是免费的。

楼主的照片好美啊~~~!!

directs 发表于 19-7-2013 03:22 PM
楼主,你在Port Campbell和The Grampians Motel的住宿是到才找还是先订,有给订钱吗?

嗨,都是提早预订的,Port Campbell那间需先付50%订金,而Grampians那间呢,就没有说要求我先还钱。
另外,墨尔本的Formule1是必须先全额支付的因为那是promotion price,可是我们运气好,老板charge不到我的credit card(bank issue),然后就讲说我们可以去到才付钱

directs 发表于 19-7-2013 04:24 PM
都是direct和motel订?

对啊,直接去motel网站订,grampians motel的网站没有reservation function,所以我就email去订。

很好的游记。。。澳洲天气就是好!天很蓝。。。!

我想问关于租车的,在机场拿车是不是就必须也在机场还车呢?
租GPS是上网booking时就直接租吗?
我打算在郊外3天2夜,回程到墨尔本的那天顺便自驾去puffing billy,请问这样路线可以顺到吗?
我打算年头去,夏天还有企鹅看吗?

jane1007 发表于 3-9-2013 01:07 PM
我打算在 ...

不一定,但如果在机场拿车可是在市区还车需缴付额外的费用。

如果上网booking时有这个选项就可以直接选择,如果没有的话就拿车的时候跟他讲你要租GPS也可以。

我打算在郊外3天2夜,回程到墨尔本的那天顺便自驾去puffing billy,请问这样路线可以顺到吗?
上次我没有去Puffing Billy,不过要驾车去应该没什么大问题啊,可能要看你的路线顺不顺路罢了,Puffing Billy在东边。

我打算年头去,夏天还有企鹅看吗?
可以去Philip Island。

星之剑 发表于 3-9-2013 01:24 PM
不一定,但如果在机场拿车可是在市区还车需 ...

好详细的解答哦

那会不会有GPS出租完了的问题?担心...没GPS真的蛮困难的。
你知道大约需要付多少吗?如果在市区还车?
我待在墨尔本的时间除去来回的前后两天,就只剩中间的五天而已。
我现在脑海中大概的行程应该是第一天到达是早上六点多。
之后就直接出发到郊区了,第一夜或许会在apollo bay过夜或者在port campbell过夜。
你觉得在那里留宿比较方便呢?
我有看到你有去Grampians National Park,天气好的风景看起来不错,还在想着去不去!
如果去的话是不是需要在halls gap过一夜呢?
然后我们要去Ballarat看金矿,之后再赶去puffing billy其实会很冲忙对吗?

最后剩下两天是在墨尔本市区的,如果再去philip island其实时间是不是很不足够?

我自己现在都很乱啊~~~你可以给点意见吗?

jane1007 发表于 3-9-2013 01:56 PM
好详细的解答哦

那会不会有GPS出租完了的问题?担心...没GPS真的蛮困难的。

如果担心GPS,可以有几个方法:
1. 选择可以订购GPS的租车网站,像是Hertz(其实大部分booking都可以选择GPS)
2. 如果真的没有GPS,其中一人可以购买上网的sim卡,然后用手机GPS。

在市区换车,价钱好像是看巴仙的,所以很难给你准确的号码,booking的时候可以看到,通常10-20%左右的,总数<$100。

如果只有五天,看来真的不是很够哦。我会建议第一晚直接开车去到port campbell那里。因为你时间不足够,Grampians我是觉得真的可以skip,万一下雨的话就真的什么都看不到了 所以第二天就直接开车去Ballarat,在那里应该会用掉半天,然后再开车去puffing billy,在dandenong区过夜,第三天去了philip islands再回墨尔本。虽说这样第二和第三天真的要驾蛮远的。

星之剑 发表于 3-9-2013 02:18 PM
如果担心GPS,可以有几个方法:
1. 选择可以订购GPS的租车网站,像是Hertz(其实大部分booking都可以选择 ...

哇...驾车去philip island真的蛮远一下哦!
谢谢你的建议~我看了有疑问再来麻烦你啊!

请问你有墨尔本市区的地图吗?我在网上找的print出来都很小,看不到!