佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

巴士大概开了10分钟后便放我们在一个叫Fitzroy Garden的地方。(http://www.fitzroygardens.com/Index_Page.htm)

这个处于墨尔本附近的花园,可以看到郁金香。这个Garden其实很大,不过非常非常遗憾的是,巴士只停在这里30分钟,我们根本没怎样走到就要离开了,只是进了其中一个建筑物,拍了几张花的照片。

快速的上了个厕所,我们又回到巴士停下的地方集合。
之后巴士很准时地开往墨尔本方向。。。

就这样开了差不多一个钟头,窗外可看到许多墨尔本历史性建筑物,艺术品和教堂等等。一路上导游也有在巴士上向我们介绍窗外的历史文物。

记得当时我们大家都已经累到~ 巴士上又很舒服,又有人在前面讲话,有一个时期我居然在巴士上睡着了

过了差不多一个钟头,巴士终于停在Shrine of Remembrance。

这个Shrine主要是纪念着世界大战1时参战的士兵。里面可看到当时士兵佩戴的徽章和一些故事。

Shrine二楼可以看到漂亮的景色

从楼上偷拍楼下的人 虽然不知道他们在干嘛。

最后不忘把自己加进去。

逛完Shrine of Remembrance,我们迅速的查看了GPS,发现原来这个Shrine of Remembrance距离墨尔本中心并不远,走路也可以回去的。
另外我们的Half Day City Tour也接近尾声,所以我们便和巴士司机说了一声 ,打算自己走路游墨尔本

今天天气比较热,我猜应该有20度左右,我里面还穿了一件Uniqlo的Heat Tech,在阳光下一边走一边流汗。
不过拿炎热的马来西亚比较,这种热根本不算什么嘛

这是我们计划走的路,全程是5.5km左右。路途经过DFO(Direct Factory Outlet),Shopping当儿顺便吃个午餐。
在DFO还真没拍到照片叻,因为只是单纯的购物商场

再往北走,就会到达Docklands了。

偶喜欢这只树上的乳牛。

乳牛的对面是这个壮观的体育场。

走着走着,一路上都可看到艺术品。

不时我会幻想着,如果我在这里上班,周末时可以很悠闲的坐在凳子上,一边看书,一边吹海风,好享受的生活

终于来到Harbour Town了,开放式购物中心,来过澳洲的人应该都有去过Harbour Town吧,记得Perth和Sydney也有这间。

夕阳无限好,只是近黄昏。好快的已到最后第二天的最后一个景点。

我们很快要登上南半球最高的建筑物啦 “自己在兴奋中”。

Eureka Skydeck,2006年刚建成。上Skydeck观景的入门票是A$17.50。

这里还有一个全透明的厢房,可以观看墨尔本夜景,名字叫The Edge,入门票A$12,当晚很多人排队所以我们就没进去了。
先来几张夜景图。因为室内灯光太亮,所以照片拍到不清

就这样,第七天结束了。

。第七天。完 。

请问你是买哪家的电讯配套?价钱多少?

monokuroku 发表于 7-4-2013 01:30 PM
请问你是买哪家的电讯配套?价钱多少?

那时我同事刚好从澳洲旅游回来,所以她就把sim card给了我用。她花了A$30,可以unlimited data差不多30天(Vodafone)。。。一起同行的旅伴是买Optus,也是A$30,unlimited data。

Follow Us
谢谢你搂主,还有最后一天的游记,加油!加油!

楼主,想请问您,墨尔本有地铁之类的交通工具吗?

CuteNee 发表于 11-4-2013 01:50 PM
谢谢你搂主,还有最后一天的游记,加油!加油!

Arigatou!   就快写完了

afteru... 发表于 14-4-2013 03:18 PM
楼主,想请问您,墨尔本有地铁之类的交通工具吗?

地铁就没有,有类似KTM的火车和Tram。短距离的话搭Tram是比较方便。一日票在$4左右。

星之剑 发表于 22-1-2013 10:20 PM
Day 1:墨尔本机场–吉朗 (Geelong) –大洋路(ApolloBay, Port Campbell)
话说我和另外一位好友都是在新加 ...

melbourne真的很美哦~~~
我这星期去perth...
请教下:
1. hertz insurance 多少钱啊?
2. 你们是用credit card给钱?不懂可以付现金吗?那边是写credit card for guarantee...
3. 手机的gps有问题纠结着要不要拿hertz neverlost..好用吗?
4. 3天油费是多少啊?

lz能把一些内容email给我吗?
我朋友打算来墨尔本玩, yiwei_227@hotmail.com

LZ, 游记好好看!加油

1wei^^ 发表于 16-4-2013 04:02 PM
melbourne真的很美哦~~~
我这星期去perth...
请教下:

嗨,Insurance和车油我忘记记录了,不过照之前research过的资料显示Insurance是大约$40一天,车油记得我们有加一个$92左右就可以还车的时候不需要full tank(因为怕附近没油站),三天里打了两次油,包括full tank coverage三天差不多用了$150-$180这样。
关于Credit card付费,如果你给现金的话就必须在4.30PM之前还车哦,因为他们习惯现金一定要当天进银行,所以银行关门后他们就不收现金了。如果给信用卡,最迟是可以到5.30pm的。至于GPS,最好手机也要备有GPS,因为有时候收不到Signal的时候,就算租借的GPS也会出问题的哦,所以那时我们也有backup gps在手机

潜水艇 发表于 17-4-2013 12:03 AM
lz能把一些内容email给我吗?
我朋友打算来墨尔本玩,

可以啊,我把我的Itinerary email你。

星之剑 发表于 17-4-2013 10:41 PM
嗨,Insurance和车油我忘记记录了,不过照之前research过的资料显示Insurance是大约$40一天,车油记得我们 ...

好的,谢谢你

太赞了,支持!

星之剑 发表于 17-4-2013 10:44 PM
可以啊,我把我的Itinerary email你。

我收到了
谢谢lz
对了,lz去mornington那里没有去泡温泉住一晚,然后过去企鹅岛吗?

期待你写完。。

好美的地方。。。。