佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

到达MtBuller Resort,赶快先来张个人照。

后来我们问人才发觉我们迟到了,所以赶紧换巴士到滑雪场Training School,发觉Instructor已经开始了。

别人都专心学习,我在专心拍照中。这双滑雪鞋,真的很重。

过了差不多半小时,影象中我才在平地滑了三四下,Instructor居然把全部人带到小斜坡,之后一个一个排队上斜坡,再滑下来。看似容易,对于不会溜冰或流滑轮的我,在斜坡上站稳都很难,要步行也很恐怖下,随时你的脚会不经意的向后滑动。

眼看就要到我啦,有点上了不归路的感觉,最后我就勇敢一次滑下来,开始时Instructor用脚顶着我的滑板,可是滑到一半他突然放开,我吓得失去控制,速度不停增加中,就在差点要撞上旁边的栏杆的时候,我的运气好,不知觉的我向后跌倒了,这一刹那我吓到说以后都不要滑雪料 ,看来我的平衡感很不好

吃了午饭后因为天气热,加上更加不敢去挑战这种大斜坡,我就继续专心拍照去。
我第一次坐了Chair Lift,好好玩,可惜在上面玩雪,没时间下来去坐第二次了。好笑的地方是大家都坐chair lift上去然后滑下来,而我们是坐chair lift上去拍照再坐chair lift下来

两位朋友挑战大斜坡,勇气可嘉,我坐在chair lift上刚好拍到一位。

高处的风景。另一个chair lift应该是去更高处,我也没去问问管理员,因为拖着笨重的滑雪用具简直寸步难行。

差不多三点钟我们就得搭巴士到等候处,回墨尔本的巴士会在那里等我们。

等待处有个toboggan斜坡。

回程又是4小时,路上停下的滑雪用具租借处。这是梅花?

回到市区大概8PM左右,各位绝对还有时间到附近的餐馆去享受晚餐 ,之后再愉快的结束这个永生难忘,有惊无险的一天

。第六天 。完。

不好意思,偶把帖子分散开了,太多图在同一页了

很暂的帖!我九月会去墨尔本,请问在great ocean road 的景点需要付钱的吗?

Amy118 发表于 21-3-2013 10:07 PM
很暂的帖!我九月会去墨尔本,请问在great ocean road 的景点需要付钱的吗?

嗨,多谢捧场

Great Ocean Road的景点不需要付钱,完全免费 如果驾车过去也没有收费站,大部分地方parking也不需要钱除了Geelong。

Follow Us
滑雪---真的是很美,棒!好羡慕!!!

请问是哪间旅行团订了mt.buller配套?
A$243是包车票,租借滑雪用具,升降机成人票,入门票,和滑雪 training coach???
看到阳光普照,还会很冷吗???

CuteNee 发表于 27-3-2013 04:13 PM
滑雪---真的是很美,棒!好羡慕!!!

请问是哪间旅行团订了mt.buller配套?

滑雪是通过马来西亚的旅行社订,网站叫12fly.com.my。去到那里发现巴士公司是AATKING。

好才Itinerary里面有记录,要不然我也忘记A$243到底包括什么
A$190包括:Roundtrip Seat-in-coach transfer to Mount Buller + Entry to Mt Buller Resort + 2 hrsbeginner ski or snowboarding lesson and limited lift ticket.
Excluded Clothing & EquipmentHire (Add-on Prices)
Jacket & Pants AUD 38.00 / adult
Skis, Boots & Poles AUD 53.00 / adult
Snowboard & Boots AUD 53.00 / adult
总结:A$190 (巴士车费,门票,两小时课程,chair lift票) + A$53 (租用滑雪用具)

那天刚好阳光普照,很热下,觉得比墨尔本市区还热

很棒哦~好想去自驾游哦~
楼主路线会复杂吗?你们全程一人大约花费了多少呢?

jane1007 发表于 29-3-2013 10:12 AM
很棒哦~好想去自驾游哦~
楼主路线会复杂吗?你们全程一人大约花费了多少呢?

你好,自驾游没问题的,路线不会复杂,如果担心可以租GPS,只是加一点点钱而已哦

以下是我一个人大概的消费:
1. 住宿7晚 = A$200 = RM640
2. 租车3天加车油 = A$150 = RM480
3. 摩宁顿半岛一日游 = A$137.50 = RM440
4. 布勒山滑雪一日游 = A$243 = RM780
5. 入门票 (Eureka + Sovereign Hill) = A$62.50 = RM200
6. 墨尔本公共交通 = 大约A$15-20 = RM50-RM75
7. 食物 = A$400 = RM1300
8. 手信 = A$50 = RM160
9. 机票 = 大约RM1200

总共花了RM5000++
原因:
1. 餐餐都吃外面,品均一餐RM64,一天加早餐可以吃掉RM150不等。
2. 加上昂贵滑雪和包车摩宁顿半岛

星之剑 发表于 29-3-2013 05:45 PM
你好,自驾游没问题的,路线不会复杂,如果担心可以租GPS,只是加一点点钱而已哦 。

以下 ...

楼主都写得好详细哦~
澳洲吃还蛮贵的叻!
如果我只安排去7天的话足够吗?
有机会去想租campervan,会危险吗?

jane1007 发表于 1-4-2013 10:40 AM
楼主都写得好详细哦~
澳洲吃还蛮贵的叻!
如果我只安排去7天的话足够吗?

哇,谢谢支持

对咯澳洲的消费很高,尤其在吃方面,普通一餐都要A$10以上,除非吃subway最便宜A$5。
只去7天应该够,不过当然是越多越好,当初我们要回的时候都在后悔说为什么只来8天

还没有看完你的游记,
想先问问你共花了多少钱?

星之剑 发表于 1-4-2013 08:31 PM
哇,谢谢支持

对咯澳洲的消费很高,尤其在吃方面,普通一餐都要A$10以上,除非吃subway最便宜A$ ...

也对~去旅行当然待越多天越好!
可是时间和假期都有限,haiz....
楼主那你清楚租campervan停车的话有限定一定只能停在那里吗?
还有会危险吗?澳洲治安ok吗?

jane1007 发表于 2-4-2013 11:48 AM
也对~去旅行当然待越多天越好!
可是时间和假期都有限,haiz....
楼主那你清楚租campervan停车的话有限 ...

Campervan我还真不清楚,不过有找到一些资讯说campervan不可以随便乱放的,要不然会中saman,park在residential area如果被发现也是会中saman。网上说必须寻找Caravan Park,可是需要付钱。所以还是不建议Campervan哦。

治安方面我觉得不错,可是毕竟我们是外国人,然后身上又带一大笔钱的,还是小心点好,听说有些澳洲人会排外可是我们没遇到。

flyingfeeling 发表于 2-4-2013 11:18 AM
还没有看完你的游记,
想先问问你共花了多少钱?

我也还剩最后两天没写完

以下是我一个人大概的消费:
1. 住宿7晚 = A$200 = RM640
2. 租车3天加车油 = A$150 = RM480
3. 摩宁顿半岛一日游 = A$137.50 = RM440
4. 布勒山滑雪一日游 = A$243 = RM780
5. 入门票 (Eureka + Sovereign Hill) = A$62.50 = RM200
6. 墨尔本公共交通 = 大约A$15-20 = RM50-RM75
7. 食物 = A$400 = RM1300
8. 手信 = A$50 = RM160
9. 机票 = 大约RM1200

总共花了RM5000++
原因:
1. 餐餐都吃外面,品均一餐RM64,一天加早餐可以吃掉RM150不等。
2. 加上昂贵滑雪和包车摩宁顿半岛

星之剑 发表于 2-4-2013 12:14 PM
Campervan我还真不清楚,不过有找到一些资讯说campervan不可以随便乱放的,要不然会中saman,park在resid ...

原来~那真的还挺麻烦的!
原本还想体验一下的。
治安好就令人比较安心,在大马治安那么差真的是怕了。

谢谢你哦~如果还有什么问题我就要再麻烦你啦!呵呵

喜欢看你的游记,继续写!加油!

monokuroku 发表于 6-4-2013 02:11 AM
喜欢看你的游记,继续写!加油!

多谢你 就快写完最后两天了

Day 7: 墨尔本市区(Melbourne CBD - Fitzroy Garden,Shrine of Remembrance,Docklands)

向12fly.com订购布勒山滑雪配套的时候,他们送了我们6张Half Day Melbourne City Tour的票。有免费的东西,我们当然不能错过啊。
今天一大早起来,迅速的第一件事就是步行去集合点 - Federation Square。

Federation Square对面的建筑物,很欧式

巴士已经到了,对票后我们开始了Half Day City Tour的旅程。

车窗外的Tram。