佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 星之剑

8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》 《完》

天无元 发表于 29-1-2013 10:05 PM
赞啦!!!!!楼主加油

哈哈,谢啦

星之剑 发表于 29-1-2013 09:38 AM
嗨,我们有比较过三家而已:Hertz,Avis和BcRental。最后选择Hertz,原因是因为Hertz公司规模大,觉得比较 ...

是loh,保险真的要买。有时,不是只有accident的问题,也会tyre的问题,天灾。

UTtraveler 发表于 30-1-2013 10:54 AM
是loh,保险真的要买。有时,不是只有accident的问题,也会tyre的问题,天灾。

ya,而且澳洲wildlife多,时不时会有袋鼠过马路,买了会安心一点

原来这件酒店也有餐馆,所以我们就直接在这里解决了午餐。
我的Chicken Schnitzel。吃后感:棒,发觉angmoh爱鸡胸肉多过鸡腿肉。

朋友点的是鱼肉。

这时外面还是下着雨,下了一回儿,又听了一回儿,我们的心情也跟着它这样上上下下。可是没办法哦,既来之,就算下雨也要去山上看看。原本打算去的一些景点,例如McKenzie Waterfall和The Balconies,一方面下雨,一方面又太远,所以放弃了。最后我们只是去了The Pinnacle。

来到这里雨并没有变小,朋友觉得太危险了,毕竟从停车场去到Pinnacle走路也要2.5km,而且是踩着岩石上的。后来经过小组会议后,决定要去的人先去,不要去的人就留在车上。楼主选择留在车上,后来雨比较小的时候,我们才下去走走,意外发觉原来还有另外一个景点叫The Grand Canyon,就在Pinnacle旁边而已,所以我们就去了The Grand Canyon(1km左右)。

这是The Grand Canyon。下雨天,水流很快,后来发现大部分路是需要踩在中间那些岩石,最后考量到安全问题所以我们也是只走了一半。其中一张图片,没有想象中的好看,可能天气也不大好。

朋友拍的Pinnacle半山,下雨天所以也没上到最高。

最后,感谢队中的两位美女替我们准备的晚餐。就这样我们在维多利亚的第二天,在欢乐中过去了。。。。

。第二天。完。

星之剑 发表于 29-1-2013 09:38 AM
嗨,我们有比较过三家而已:Hertz,Avis和BcRental。最后选择Hertz,原因是因为Hertz公司规模大,觉得比较 ...

请问需要show 什么证件吗? ie. International License? 还是只要有credit card 就可以?

星之剑 发表于 25-1-2013 11:23 AM
你有去的话找我咯,我还要去

一定一定

Follow Us
雷婆婆 发表于 2-2-2013 01:53 PM
请问需要show 什么证件吗? ie. International License? 还是只要有credit card 就可以?

booking时需要credit card(但不会扣钱)。到墨尔本拿车的时候需要show credit card和driving license马来西亚的。Hertz没有要求说一定要international license,但是为了安全,我们还是去了一趟JPJ把我们的license translate成英文。

Day 3:The Grampians National Park – 巴拉瑞特 (Ballarat) – 墨尔本市区(Melbourne)

昨天在Grampians没什么大收获,所以今天早上早点出发,希望能看多一些附近的景点。
看了看地图,似乎Boroka Lookout最靠近,于是我们决定了去那里。

黎明时分,浓雾像棉团似的笼罩四周,白茫茫的一片。加上山路狭窄曲折,只能说在这里开车的各位要额外小心。

闷到在车窗上画画的我。

来到Boroka Lookout后真是失望的说。眼见白茫茫一片,什么也看不见。

这是我们看到的。。。

这是别人看到的(网上的图片)。。。看到差别了吗?

景点看不成,希望破灭的我们只好下山吃早餐去!
以下是今天的早餐,Croissant牛角面包,楼主还点了个Lime Tart,只是味道没有很特出耶。

吃饱后,再回酒店Check Out。这酒店被国宝侵占了,到处都是

来张近距离的。

The Grampians Motel前的美景。

这次来Grampians觉得有点可惜一下下,因为天气不好和雨量大的关系,本来美不胜收的风景都看不到,唉,只能安慰自己说下次再来~。
于是离开了Grampians,我们又继续上路前往下一个目的地:Sovereign Hill,Ballarat。走Highways车程约3小时。
路途遥远,先停下休息片刻。

路旁绿油油的草原,远处可见一朵朵的风车。楼主是大爱Countryside Scenery的咯。。。我可以永远住在这里吗?

楼主过完年了,等待你完整的游记。哈哈!!!我在2011年参加过LEO的团,但是他没有跟我们有太多的话题交流。每次把我们载到目的地就让我们自由活动,没有带路以及介绍旅游胜地。他带你们的团应该有改进了吧。

TOMCHIN 发表于 18-2-2013 10:47 PM
楼主过完年了,等待你完整的游记。哈哈!!!我在2011年参加过LEO的团,但是他没有跟我们有太多的话题交流。 ...

谢谢支持,其实我是在等朋友拍的相片,因为我的相机有一些景点没拍到。

这次Leo也是带我们到那些景点然后让我们自由活动,其实我本身是比较喜欢自己走。但是在车上的时候他却是滔滔不绝,话有点过多。。。

Sovereign Hill,一百多年前曾是维多利亚一个非常重要的金矿。今天的Sovereign Hill已成为一个露天博物馆,在这里仍可见到当时遗留下来的建筑物。如想知道更多关于sovereign hill的资料,可到官网查询哦。 http://www.sovereignhill.com.au/visit/what-s-on/

入门票包括gold museum一个人是A$45 贵下,不过看在里面好像不错的关系,我还是想进去。

偶喜欢前面那两只马~

好像回到Cowboy的年代有没有?

这里有一些show是有时间表的,其中一个是making of the wheel。这个主要是示范当年那些大大的马车轮是怎么做的,虽然有点闷不过带有教育性。

期待LZ接下来的游记!

原來 star sword 也是寫了澳洲遊記!!
我是來 踩場 捧場的!!!

胖圆圆 发表于 2-3-2013 12:31 AM
期待LZ接下来的游记!

多谢支持

BooNBoX 发表于 3-3-2013 11:48 AM
原來 star sword 也是寫了澳洲遊記!!
我是來 踩場 捧場的!!!

谢谢你来踩场,感动

RE: 8天7夜の玩转 《墨尔本。维多利亚。大洋路。摩宁顿半岛。布勒》

星之剑 发表于 23-1-2013 08:06 PM
Day 2: 十二门徒石 (Twelve Apostles) – Bay of Islands – Hall Gaps (Grampians National Park)

虽 ...
原来这件酒店也有餐馆,所以我们就直接在这里解决了午餐。
我的Chicken Schnitzel。吃后感:棒,发觉angmoh爱鸡胸肉多过鸡腿肉

你的直覺是對的!!呵呵~

話說來我在perth逛supermarket的時候,發現雞胸肉竟然比雞腿肉貴!!
我朋友說當地人不喜歡吃骨頭,也怕掐到,所以一律都吃沒有骨頭的部分!!

我才恍然大悟!!哈哈~

BooNBoX 发表于 3-3-2013 06:10 PM
你的直覺是對的!!呵呵~

話說來我在perth逛supermarket的時候,發現雞胸肉竟然比雞腿肉貴!!

对咯,几乎全部鸡排都是用鸡胸肉的,我们觉得cheap,他们却觉得高贵 鸡胸肉是有营养,但还是鸡腿好吃点叻,去旅行暂时就不管酱多了

莫宁顿半岛,迷宫花园,Ashcombe Maze。
这个距离墨尔本距离车程有多远呢?
这花园大吗?看似很漂亮很舒服~

LZ加油! 好想再去啊~~~

星之剑 发表于 3-2-2013 06:26 PM
booking时需要credit card(但不会扣钱)。到墨尔本拿车的时候需要show credit card和driving license马来 ...
请问楼主,如果把driving license translate成英文,jpj 这个service叫做什么?必须本人去吗? 本帖最后由 ray2288 于 12-3-2013 05:43 AM 编辑