佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

随便种的四角豆

天地`情人 发表于 25-1-2013 10:45 PM
我想到它们也是为了生活,弄死好像很残忍。
为了我的黄瓜,下次就

没有办法,有时候是要除掉一些害虫的。

oldleo 发表于 23-1-2013 12:16 PM
是有长的。猴子?,下次包果子的时候加一支3叉鱼钩绑200磅的线。

真的可以吓到它們嗎>? 我真的是被MONKEY給煩到死了, 什麼果子都被他們亂亂咬, 亂亂摘, 我的接枝成功了, 也因為他們而又斷了, 氣死人.

天地`情人 发表于 25-1-2013 10:45 PM
我想到它们也是为了生活,弄死好像很残忍。
为了我的黄瓜,下次就

我的也是受到這個黃守瓜的蟲給煩著啊, 很多呢, 我捉到都沒放過, 直接刹.
我種的是日本青瓜, 但結果後卻成了普通黃瓜, 而且啊雌花又特別少, 很無奈.
由於早上上班, 要援粉又沒時間, 所以很多開了花卻結果不成.

FuHaw 发表于 28-1-2013 03:11 PM
真的可以吓到它們嗎>? 我真的是被MONKEY給煩到死了, 什麼果子都被他們亂亂咬, 亂亂摘, 我的接枝成功了, 也 ...

我也怀疑有猴子进我的园里偷吃我的Sweet corns。

FuHaw 发表于 28-1-2013 03:19 PM
我的也是受到這個黃守瓜的蟲給煩著啊, 很多呢, 我捉到都沒放過, 直接刹.
我種的是日本青瓜, 但結果後卻 ...

我也好像看过要授粉,但不知道要怎么做。

天地`情人 发表于 28-1-2013 11:15 PM

很簡單囉, 就是在早上花開了後, 最好在11點前, 把雄花摘下來, 把花瓣給去掉或往下折, 然後用有花粉的部位去沾在雌花的花柱上, 就算是援粉了啊.
通常自己家里的只有幾棵, 雄花也會多過雌花, 就用兩朵沾一朵, 以便援粉成功.
也有人用毛筆先沾了雄花, 再去沾雌花. 各有方法.

评分

天地`情人 + 3 谢谢指导

Follow Us
天地`情人 发表于 28-1-2013 11:15 PM

看看下面的短片吧。

评分

天地`情人 + 3 谢谢你的短片

我看了短片,就是不明白怎样分辨雄雌花?

天地`情人 发表于 29-1-2013 10:01 PM

黄瓜花基本上为退化型腋生单性花,花序退化为花簇,每朵花分化初期均有萼片、花冠、蜜腺、雌雄蕊、初生突起。但在形成萼片和花冠后,雌蕊退化,就形成雄花;雄蕊退化,就形成雌花;雌雄蕊都有所发育,则形成两性花。雄花常腋生多花,雌花腋生单花或多花。花冠钟状,5裂黄色。雌花子房下位,3 室,侧膜胎座,花柱短,柱头3裂。雄蕊5枚,组成三组并联成筒状。虫媒花,自然杂交率达53~76%。
這是雌花, 也就是有個小小瓜样在花以下的.

至於沒有帶瓜的花全都是雄花 :

天地`情人 发表于 29-1-2013 10:01 PM

再拍张照片给你看,下面那朵有小黄瓜的是雌花,上面没有小黄瓜的是雄花。

FuHaw 发表于 30-1-2013 01:23 PM
黄瓜花基本上为退化型腋生单性花,花序退化为花簇,每朵花分化初期均有萼片、花冠、蜜腺、雌雄蕊、初生突 ...

明白了,谢谢你。

oldleo 发表于 30-1-2013 02:37 PM
再拍张照片给你看,下面那朵有小黄瓜的是雌花,上面没有小黄瓜的是雄花。

谢谢大哥,只是黄瓜需要授粉,其他瓜类呢?

天地`情人 发表于 30-1-2013 10:30 PM
谢谢大哥,只是黄瓜需要授粉,其他瓜类呢?

通常是不需要人工授粉,除非是没有蜜蜂。南瓜偶尔需要进行人工授粉。

这是在大年初三采的四角豆

oldleo 发表于 25-1-2013 04:45 PM
说的很对。请问你们那边四角豆一公斤卖多少钱?

新年回家去果园帮手才发现原来我爸爸种了一大堆四角豆在果园。一公斤RM7到RM8,价钱很不错下。

cheeleng 发表于 18-2-2013 10:24 PM
新年回家去果园帮手才发现原来我爸爸种了一大堆四角豆在果园。一公斤RM7到RM8,价钱很不错下。

很好的价钱。我这里卖菜的人只收RM3/kg.

oldleo 发表于 19-2-2013 11:55 AM
很好的价钱。我这里卖菜的人只收RM3/kg.

卖菜的人要对半赚......
我妈妈在巴刹卖RM7.....

cheeleng 发表于 25-2-2013 10:50 PM
卖菜的人要对半赚......
我妈妈在巴刹卖RM7.....

哦,刚才去我们这里的Giant, 看到他们卖RM10.99/kg.

这里好像很热闹
我想问一个攀藤植物:百香果,我从幼苗开始种,我是让它爬篱笆的,大概有一年了,叶子很茂盛,但是就一直不会开花
请教一下是什么问题吗?我有施肥的
谢谢

KMT 发表于 28-2-2013 12:15 PM
这里好像很热闹
我想问一个攀藤植物:百香果,我从幼苗开始种,我是让它爬篱笆的,大概有一年了 ...

你用的肥料可能含太多氮(N=nitrogen), 你用的是什么肥料?NPK12:12:17 + TE?. 还有试一试不浇水,只让它吸收雨水。