佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离开你找到真正的自己

那年,决定离开我之后,你现在过得幸福吗?关于这个问题,最好放在心中就好,旧情人过得好不好,其实都与你无关了。答案是‘很好’、还是‘不好’,都很残酷,最好不要知道。

离开你,找到真正的自己!那些在心中积酝已久的委屈,以及迟迟等不到的一句道歉,都将在与过去和解的这一刻,释怀。。。。。

爱情的美好,关键其实不在于陪过你一段的那个人好或不好、也不是那段感情美或不美,而是你如何看待那段关系。就算对方给你莫大的伤害,你还是有权利决定如何承受这样的伤害。

情路千回百转,唯有在找回初心时,才会懂得感恩与忏悔,这是最有效果的疗愈,会让你碰到下一段幸福是,可以再勇敢一次。

爱情,有股力量,可以逼人使坏、也把人变好。不幸的人,在彼此折磨中耗尽元气,连钻石都会失去光芒,被当成廉价的玻璃。幸运的人,碰到适合的对象,愈爱愈正面,即使是废铁也能炼成钢。

感情崎岖路难行,这是爱的本质之一,用来锤炼我们内心的志节。真诚而勇敢的人,并不向上天奢求一路平坦,而是在无怨无悔之后,懂得替自己选一双更适合的鞋,增加内在的自信,愿意接纳与跨越。

爱情,从来不会因为正义而停留;甚至,愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠葛。如同顽石上的青苔,阳光照不到的地方,长得比较丰厚。

能在拥抱中传递温度的,并不是人与人的身体,而是相知相许的心。

对所有已经发生的幸运,心存感谢,可以保有内心的谦虚;对所有已经出现的不幸,怀着感恩,才能与自己和解。

人生偶尔总是要有一次勇敢的机会,探究自己的底线和潜力,让后来的路走得坦荡,没有遗憾。那些吃过的苦、受过的罪,在觉悟的一刻,都化为成长的痕迹。

评分

摩羯 + 5 越愛越正面!!

你的故事,让我想起一首歌。

[youtube]fYW1zxxEfE8[/youtube]

吴若权的书,《离开你找到真正的自己》。。。。

觉得很有意思,也感觉有些部分正是自己当中的经历,所以和大家分享这简介。。。。

只是不明白所谓的‘初心’是什么呢?

其实,我也有想过,如果有天遇见了他,我很希望他对我说声‘对不起’而我会以淡淡的微笑来回报就好,可惜我知道我们会碰面的机会几乎可说是很少可能。或许我很在乎那句道歉吧。。我知道我不该再想了的。。。。。

‘爱情,从来不会因为正义而停留;甚至,愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠葛。如同顽石上的青苔,阳光照不到的地方,长得比较丰厚。’

这句有深奥度,不明白,那位可以解释下。。。

评分

littlepotato + 1 吴若权的书,棒!

是我的幼稚,她才会离开。曾经以为会走到婚姻,现在才会很痛,想不开。原来,这是一种成长。

评分

ikws + 1 我很赞同

teoBR0s 发表于 20-1-2013 05:03 PM
你的故事,让我想起一首歌。

我是抄书的。。
不要再听这么emo的歌了,伤身、心。。。。

ynleow 发表于 20-1-2013 05:09 PM
我是抄书的。。
不要再听这么emo的歌了,伤身、心。。。。

是你打的还是copy paste的?

如果打那么长,真的不简单。。。

Follow Us
teoBR0s 发表于 20-1-2013 05:10 PM
是你打的还是copy paste的?

如果打那么长,真的不简单。。。

用打的。。。

我也是第一次打这么长的一篇

Hey花爷爷 发表于 20-1-2013 05:05 PM
是我的幼稚,她才会离开。曾经以为会走到婚姻,现在才会很痛,想不开。原来,这是一种成长。

不懂如何安慰,唯有说成长也是件好事来的。。。

很多人不懂把重心放在必须的位置
所以做了很多连自己也不理解的事

自恋就会帮助你们把重心放在那里
不要以为自恋是可耻之事
它就跟刀一样
祗要懂得使用
该切菜水果肉
随你心意去切
你要切人也是可以的

~^W^~ 发表于 20-1-2013 05:40 PM
很多人不懂把重心放在必须的位置
所以做了很多连自己也不理解的事

怎么说’自恋就会帮助你们把重心放在那里‘?

那该怎么自恋啊?

ynleow 发表于 20-1-2013 05:04 PM

觉得很有意思,也感觉有些部分正是自己当中的经历,所以 ...

你是说这句话很深吗?

‘爱情,从来不会因为正义而停留;甚至,愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠葛。如同顽石上的青苔,阳光照不到的地方,长得比较丰厚。’

我觉得作者的意思是指爱情不必讲正义道德,
举个例子,如果你爱上了朋友的女朋友;如果真的是爱她,就敢敢去争取,
不必顾虑兄弟情而把爱收藏起来。。

不知道对吗?

ynleow 发表于 20-1-2013 05:42 PM
怎么说’自恋就会帮助你们把重心放在那里‘?

那该怎么自恋啊?

那么就得要你自己去发掘
找找自己有哪一方面可以引以为傲
把内心根基扎稳
那么你做事就会有个尺度

比方说
有些人因为样貌自恋而自信满满
有些人因为才智自恋而自大狂言
祗是个做法就不要在意他人看法
那么你就会很成功的为自己做事
有了年份与成长
你就会拥有独特的自己处事方式

不会因为他人说

男人应该这样就这样
女人应该那样就那样
或者年轻人该怎样老人该怎样
那时候的你自然会有自己的见解与看法

这就是"自己"的存在

~^W^~ 发表于 20-1-2013 05:50 PM
那么就得要你自己去发掘
找找自己有哪一方面可以引以为傲
把内心根基扎稳

明白了,就算多爱对方也该要有自己。。。

我常潜水,看你给的见解都很有意思。。。

teoBR0s 发表于 20-1-2013 05:49 PM
你是说这句话很深吗?

‘爱情,从来不会因为正义而停留;甚至,愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠 ...

呃。。。对不起。我不是很认同。。。

而且,我不明白这句‘愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠葛。如同顽石上的青苔,阳光照不到的地方,长得比较丰厚。’的含义。。。

ynleow 发表于 20-1-2013 06:17 PM
呃。。。对不起。我不是很认同。。。

而且,我不明白这句‘愈是阴暗的地方,愈容易滋润感情的纠葛。 ...

有时这些作家只是随便写,很多句子是没有意思的,不必太认真。

teoBR0s 发表于 20-1-2013 06:18 PM
有时这些作家只是随便写,很多句子是没有意思的,不必太认真。

那倒是。。。

可是我倒认为是有意思的,只是我不理解当中精髓。。。

ynleow 发表于 20-1-2013 06:21 PM
那倒是。。。

可是我倒认为是有意思的,只是我不理解当中精髓。。。

以我看书的经验,

很多产的畅销书作家都喜欢写很多废话,可能是他们没有灵感,可能他们是要赚稿费。

所以通常我都不看这些书,通常是畅销书是听audio book.

ynleow 发表于 20-1-2013 05:04 PM

觉得很有意思,也感觉有些部分正是自己当中的经历,所以 ...

如果他没道歉。。那你不是永远放不下咯

@文雯 @shos @平院

happyhappy09 发表于 20-1-2013 06:27 PM
如果他没道歉。。那你不是永远放不下咯

将又不会,何苦为难自己咧?

只是想希望他可以道歉,并没有一定。。。

你不要TAG人来唱通街啦

评分

happyhappy09 + 5 @shos,@文雯@平院。。哈哈哈哈哈

teoBR0s 发表于 20-1-2013 06:26 PM
以我看书的经验,

很多产的畅销书作家都喜欢写很多废话,可能是他们没有灵感,可能他们是要赚稿费。 ...

是吗?我本身都还蛮喜欢这作者的。。。