佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

當怡保人遇上新山人時會用的語言。(英校)

當下的華人會用那種語言溝通,如果是上述的情況發生?
单选投票, 共有 27 人参与投票
7.41% (2)
3.70% (1)
77.78% (21)
7.41% (2)
3.70% (1)
您所在的用户组没有投票权限

很多怡保人,好像开口关口都只会那种流行在山谷中的语言。

其实很多次都遇到直接说粤语的怡保人,kl人也是,
然后当我说我听不懂的时候,他们就说你们新山人不说粤语的么??

其实在怡保一带你去说华语會被人歧视,没读中文的根本不明白华语,就算有读中文都不会常常讲华语,跟香港一样都愛说广东话!

我没投票。很失望,方言竟然会让华人分裂,我是怡保的,也是讲粤语的,可是去到其他很少说粤语的地方,我都是用华语和别人交谈。我会少许的福建话,但是会听大部分,我也乐意去学其他方言。粤语大多数只在KL和霹雳近打区,西马大多数都是以福建话交谈的,我也很喜欢去交其他州的朋友。如果朋友是说粤语的就用粤语交谈,说福建话或其他语言的就用华语,根本不是个问题。我看过某些贴,说很讨厌听到那些山谷粤语话,讨厌说广东话,有人竟然为了语言去讨厌别人。我就用华语回复此贴,希望有人看明白。可悲

楼主,你活在哪个年代哟?现在哪里还有英校生.
如果是国民学校毕业的不就讲马来话咯,
华校的不可能连基本华语对话都不行吧?

Follow Us
在怡保没有念中文的根本不会讲华语

在怡保一带国民型中学都讲广东话的

在怡保没念中文的真的不会讲华语,记得我在拉曼念书時班上一个来自怡保一个来自新山真是鸡同鸭讲,

楼主,谁说会被歧视,我帮你出头。你运气不好遇到了极端的, 老一辈不会讲,情有可原啊,他们都没能有机会念书。年轻的也情有可原,都是家人决定的。最重要是能够和睦相处,平时多一点沟通能懂对方说什么了。和气生财啊

通常都用普通話。不然用英語馬來語咯。
如果硬硬要逼我說,我通常直接用福建話回應他們。

一定是華語啦!
另外, jb人未必不會廣東話吧... 我在jb一帶的茶室裡, 也時常聽到隔壁桌以粵語對談。不要告訴我, 他們都是外地人哦...

jb人未必不會廣東話吧... 我在jb一帶的茶室裡, 也時常聽到隔壁桌以粵語對談。不要告訴我, 他們都是外地人哦...

我以前读书时有一个朋友不会华语的,,,只会广东话(kl人读马来校的),都是用英文沟通,,,华人与华人讲话应该不会用马来文吧?

Witty89 发表于 30-10-2013 09:53 AM
我以前读书时有一个朋友不会华语的,,,只会广东话(kl人读马来校的),都是用英文沟通,,,华人与华人讲话应该不会 ...

如果英文很烂呢?

felixs3000 发表于 29-10-2013 08:24 PM
一定是華語啦!
另外, jb人未必不會廣東話吧... 我在jb一帶的茶室裡, 也時常聽到隔壁桌以粵語對談。不要告訴 ...

他們很大可能是外地人!!新山人只爱说华语!

樓主指的英校應該是那類國際學校吧,以前的英校大多改為國民型學校了。

语言这种习惯比较难改啦

槟城冲冲冲 发表于 8-4-2013 05:56 PM
很多怡保人,好像开口关口都只会那种流行在山谷中的语言。

其实在马来西亚这民主国家,任何人都有权有自己的母语和别人沟通,就好像在槟城人只喜欢用这弹丸之岛的本土语言跟外地人沟通一样。

macauboy 发表于 30-6-2013 10:53 AM
在怡保没念中文的真的不会讲华语,记得我在拉曼念书時班上一个来自怡保一个来自新山真是鸡同鸭讲,

请多讲阴沟里洗~~ 去interview时,那些hr就会以为你是好料地